Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m_masha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Ира 0931406653
Re: Кошки и коты.
« Reply #2625 : 22 Серпня 2013, 15:20:36 »
Это не от кота зависит )) Рыба - это неестественная  еда для котов. В дикой природе кошачьи ее не ловят )) Ее можно давать 1 раз в неделю. При постоянном употреблении приводит к мочекаменной болезни. Почитайте форумы ))
Я тут на днях еще доХТора Владимира по своему списку вопросов пытала и он подтвердил это.
Так почти ничего кошка кроме бычков вареных не признает! Вот и чем ее кормить?!!
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2626 : 22 Серпня 2013, 15:31:20 »
на самом деле как-то задалась поиском инфы по теме  вредности рыбы кастрированым котам , пишут ,что это миф, научного подтверждения этому факту нет , там нет такого количества фосфора, чтобы спровоцировать мочекаменную болезнь. Разве что если сутками кормить кота только рыбой.

olga2007

• Постоялец
  • 063ноль3ноль3129
« Reply #2627 : 22 Серпня 2013, 15:39:01 »
Тоже и про сухие корма неоднозначная информация ??? кто говорит вредные, кто говорит если хорошая марка то наоборот полезные, а как определить ??? а хорошие так стоят наверное дороже мяса, рыба хороший вариант особенно если муж рыбак :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2628 : 22 Серпня 2013, 15:55:10 »
Дак хороший корм и стоит дороже мяса. На сухой корм рекомендуют переводить, если нет возможности кормить натуралкой, т.е. загруженность хозяев  допоздна и животина одна дома постоянно.
Цитувати
Так почти ничего кошка кроме бычков вареных не признает! Вот и чем ее кормить?!!
а устроить голодовку коту?  ;D  Я думаю, через день-два забудет о бычках и будет есть, что дали ))
Цитувати
на самом деле как-то задалась поиском инфы по теме  вредности рыбы кастрированым котам , пишут ,что это миф, научного подтверждения этому факту нет , там нет такого количества фосфора, чтобы спровоцировать мочекаменную болезнь. Разве что если сутками кормить кота только рыбой.
Я как раз и пишу о том, что рыба не должна быть постоянной едой для кота. Для разнообразия ее давать то можно
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2629 : 22 Серпня 2013, 16:10:09 »
кстати когда искала инфу о питании котов то неоднократно писалось о том, что зарубежом корма - это бизнес такого масштаба,что даже ветеринаров учат, что животные должны питаться только готовым кормом и они ничего не знают о естественном кормлении  :walldash:
свои котам если беру корм,то только премиум классса на побаловаться,а вообще кормлю их неправильно со стола, тем что любят в том числе картофелем . И не могу отказать кошке в выпечке,от которой она без ума ,а коту в свежем черном хлебе, хотя прекрасно знаю, что это им вредно  :walldash:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2630 : 22 Серпня 2013, 18:50:37 »
И хлеб им нельзя, из зерновых - только рис
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2631 : 22 Серпня 2013, 19:57:21 »
На сухой корм рекомендуют переводить

Но при этом кот должен выпивать много воды, иначе это тоже вредно

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2632 : 22 Серпня 2013, 20:38:32 »
а устроить голодовку коту?  ;D  Я думаю, через день-два забудет о бычках и будет есть, что дали ))
День-два не поможет. Могут голодать до двух недель, но ждать именно то что хотят. Не каждый выдержит когда любимец ничего не есть несколько дней.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #2633 : 22 Серпня 2013, 21:20:46 »
День-два не поможет. Могут голодать до двух недель, но ждать именно то что хотят. Не каждый выдержит когда любимец ничего не есть несколько дней.
Да-да, меня на пол-дня "голодовки" только хватает   :-\
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #2634 : 22 Серпня 2013, 22:41:39 »
Думаю, тут нужно под кота, подстраиваться, нравится ему натуралка, кормить натуралкой, кушает корм, значит корм. У мамы живет перс, 9 лет уже...Когда ему было 2 года перевли на корм, так удобнее, сейчас на натуралку перевести вообще не можем, хотя поедает иногда яйцо, рыбу, творог, но редко....

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #2635 : 22 Серпня 2013, 22:51:13 »
А у меня ни натуралки нормально не ест ни корма. И вот что с ней делать ???

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #2636 : 22 Серпня 2013, 22:54:03 »
А у меня ни натуралки нормально не ест ни корма. И вот что с ней делать ???
Попробовать подобрать рацион, она ведь что-то кушает? Кроме того сейчас жарко, потому кушать могут меньше и хуже.

Valena

• Частый гость
  • **
  • ВАЙБЕР +380667018035
« Reply #2637 : 03 Вересня 2013, 17:27:47 »
Я большая любительница котов, поэтому  стараюсь прислушиваться к советом о правильном кормлении.
Кошка у меня еще та перебора,  хотя я сама виновата,  ей стараюсь угодить, но не в этом суть...
У моей бабушки всегда живут кошки, ну любит она их, наследственное это у нас что ли, так вот нечем специальным она их не кормит, еда как говорится со стола, и соленое и перченное. и молоко коровье домашнее (жирное то ведь). и творог и сметана домашняя(то же то жирная), а кошки все долгожительницы, Марыся вообще 21 год жила,  ни про мочекаменную болезнь и другие страшилки бабушка знать не знала, вот и пойми как их правльно кормить.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #2638 : 09 Вересня 2013, 14:01:41 »
Я большая любительница котов, поэтому  стараюсь прислушиваться к советом о правильном кормлении.
Кошка у меня еще та перебора,  хотя я сама виновата,  ей стараюсь угодить, но не в этом суть...
У моей бабушки всегда живут кошки, ну любит она их, наследственное это у нас что ли, так вот нечем специальным она их не кормит, еда как говорится со стола, и соленое и перченное. и молоко коровье домашнее (жирное то ведь). и творог и сметана домашняя(то же то жирная), а кошки все долгожительницы, Марыся вообще 21 год жила,  ни про мочекаменную болезнь и другие страшилки бабушка знать не знала, вот и пойми как их правльно кормить.
Отож.. В селе накидают косточек со стола да со свежины, и бегают здоровенные коты. А в городе пылинки над ними сдуваешь, а они ещё и перебирают...  :)

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #2639 : 09 Вересня 2013, 14:07:09 »
Отмечусь в этой темке ;D  много интересного прочитала ,но  все не доходит до меня как это рыбу котам нельзя  ???
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС