Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Кошки и коты.
« Reply #2400 : 21 Червня 2013, 20:38:40 »
пока не увеличила, не понятно было кто где :)
Класс!!!

И я так. Даже когда увеличила котейку не сразу увидела!  :))
Классное фото!  :super:

klio221

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0671676125
« Reply #2401 : 25 Червня 2013, 12:58:17 »
В хорошие руки отдаю черных и серых кошечек

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2402 : 25 Червня 2013, 15:03:16 »
Раз уж тут о позах речь пошла, покажу и своего любимца.  ::)

Это он еще маленький был - любил с моим мужем телевизор смотреть, лежа на диване  :D

А это недавняя фотка - парень всю ночь гулял "незнамогде", а потом пол-дня отсыпался, растянувшись почти на весь диван  :D

Класс! Обожаю рыжих  :-*

Отвезла наконец Лаврентия маме.  Прижился хорошо. У мамы как раз кошка котят привела с сеновала.  Так они бесятся втроем - маме скучать недают  ;D. То в лотке с наполнителем выкатаются. То цветы на крыльце обгрызут.  После этих игр приходится долго отмывать белоснежную моську у Лаврентия :D
Девочки, кто знает. Отчего котята едят землю? Первым делом что Лаврентий сделал на выгуле в саду. Так это набрал полный рот земли. К счастью я заметила и успела с него вытрусить
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #2403 : 25 Червня 2013, 15:45:14 »
А я свою наконец то подстригла, так она такая интересная стала, гуляет все время, ласковая. А раньше только разляжется на полу и спит весь день :)

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2404 : 25 Червня 2013, 15:49:10 »
моя в земле роет носом букашек  :D приходит потом с землей в ноздрях, ну а качание в сухенькой земельке эт у нас ритуал по несколько раз надень :walldash:
может она какую букашу съесть хотел так земли полный рот :-\

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #2405 : 25 Червня 2013, 16:24:40 »
А я свою наконец то подстригла, так она такая интересная стала, гуляет все время, ласковая. А раньше только разляжется на полу и спит весь день :)
А фото можно?  :D Любопытно же. Я своего каждый год в жару хочу обстрич и каждый год жалко его роскошной шевелюры

моя в земле роет носом букашек  :D приходит потом с землей в ноздрях, ну а качание в сухенькой земельке эт у нас ритуал по несколько раз надень :walldash:
может она какую букашу съесть хотел так земли полный рот :-\
Он именно ест. Ел наполнитель Барс - заменили на древесные опилки. Переключился на землю из цветов. Завалит горшок и съедает что высыпалось. У мамы в часном доме будет сложнее ограничить его от земли. Может это в организме чего то не хватает?  :-[

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #2406 : 25 Червня 2013, 16:28:14 »
что наполнитель если слышала о таком,но чтоб землю ???
я думала моя самая прибабахнутая-мы полиэтилен и пенопласт жрем,но землю есть как то не додумались ;D

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #2407 : 25 Червня 2013, 16:31:27 »
Смотри в нете пишут что
Поедание земли, извести и т.д. может быть признаком недостатка микроэлементов и витаминов в организме животного, либо неприятными ощущениями в пищеварительном тракте.
Попробуйте давать ей кальций с мелом (разведите кальцекс, накапайте на кусок школьного мела, дайте кошке). Посоветуйтесь с ветеринаром, может, имеет смысл добавлять кальций и другие минеральные добавки в молоко. Попробуйте перевести кошку с сухого корма на естественный, или наоборот (я своей обычно даю их 50/50, да еще и пускаю мышей половить).
Необходимо поменять рацион и разнообразить питание.
и еще вариант - глисты. Они вызывают дискомфорт в кишечнике и животные едят всякую гадость, что бы этот дискомфорт убрать. 

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #2408 : 25 Червня 2013, 16:32:46 »
а вот так советуют заматывать вазоны скотчем чтоб не ел землю

огород конечно не замотаешь ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #2409 : 25 Червня 2013, 16:42:21 »
что наполнитель если слышала о таком,но чтоб землю ???
я думала моя самая прибабахнутая-мы полиэтилен и пенопласт жрем,но землю есть как то не додумались ;D
Ага при этом всем он отказался от мышей и птенчиков которые в непомерных количествах таскает кошка своим детям. Зато земля это вкусно :-\.
Я поражаюсь кулинарным пристрастиям маминой кошки. Один раз она притащила котятам лягушку. Нормальную взрослую земляную лягуху. Котята естественно есть отказались, мамаша подумала немного и захомячила ее сама.  :D

Смотри в нете пишут что
Поедание земли, извести и т.д. может быть признаком недостатка микроэлементов и витаминов в организме животного, либо неприятными ощущениями в пищеварительном тракте.
Попробуйте давать ей кальций с мелом (разведите кальцекс, накапайте на кусок школьного мела, дайте кошке). Посоветуйтесь с ветеринаром, может, имеет смысл добавлять кальций и другие минеральные добавки в молоко. Попробуйте перевести кошку с сухого корма на естественный, или наоборот (я своей обычно даю их 50/50, да еще и пускаю мышей половить).
Необходимо поменять рацион и разнообразить питание.
и еще вариант - глисты. Они вызывают дискомфорт в кишечнике и животные едят всякую гадость, что бы этот дискомфорт убрать. 
Спасибо. теперь  понятны причины
Глистов поганяла перед тем как уезжать. Кальция и правда при моем рационе не получал. Были проблемы с кишечником - недельку сидели на куро-рисовой диете. У мамы всегда котам козье молоко и творог в свободном доступе так что думаю кальций дополнительно вводить не придется.  Вместо мышей два раза в день сырая промороженая курятина и телятина.  ;D Может все таки со временем мышей распробует, когда сам поймает.
Ну само собой овощи привареные. Рыбка и яйца сказала давать только 2 раза в неделю. Правда не знаю насколько будут выполнять. Так что если причина в глистах и кальции то с землей проблема тогда решится
« Останнє редагування: 25 Червня 2013, 16:45:36 від Fleur-liley »

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #2410 : 25 Червня 2013, 16:45:17 »
в общем надо понаблюдать

лягушку принести это сильно  :D
моя принесла на прошлой неделе крота, нарыла себе добычу :walldash: и носилась по дому куда спрятать

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2411 : 25 Червня 2013, 21:48:54 »
а у нас сегодня утром прикол был - гости)
думаю чего так на подоконнике затаив дыхание сидит, наверное как обычно птичек зырит
аж нет - по сливе на козырек (над подъездом) кошка дворовая залезла и сидит себе,. иногда мявкает ...
моя вся распушилась, шипит... территорию охранят
даже спрыгнула к ней, но быстренько вернулась :D
посидела дворовая кошка да и ушла по дереву вниз
вообщем весь день сегодня моя бегает проверять нет ли более гостей ^-^

svetik2143

• Гість
« Reply #2412 : 25 Червня 2013, 23:19:53 »
в общем надо понаблюдать

лягушку принести это сильно  :D
моя принесла на прошлой неделе крота, нарыла себе добычу :walldash: и носилась по дому куда спрятать

Наш тоже недавно крота завалил. Спасибо хоть в дом не принес, как мышей и птиц систематически приносит. А вообще с этими мышами беда прям! Притащит живую и в доме отпускает. Хорошо если успеваем заметить что с добычей, мы его тогда быстренько на улицу выпроваживаем, не позволяя ее выпустить, но если прозеваем - выпустит и сидит счастливый, добытчик блин... Вот что делать? Не охота жить с мышами, а он их все носит и носит...  :(

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #2413 : 26 Червня 2013, 00:04:25 »
А фото можно?  :D Любопытно же. Я своего каждый год в жару хочу обстрич и каждый год жалко его роскошной шевелюры
Мне тоже жалко было, она Перс да еще и белая, а как подстригла то не пожалела))) Правда она у меня худенькая так смешная пока. Но я по ней смотрю кошка ожила, поведение совсем другое. Фотки сброшу как за компом буду))
 А насчет вкусовых пристрастий то у нас когда то кот был так шкурки от консервированых помидоров ел, да еще с таким аппетитом вроде мясо))))

Ассоль

• Гість
« Reply #2414 : 26 Червня 2013, 00:15:06 »
Наш тоже недавно крота завалил. Спасибо хоть в дом не принес, как мышей и птиц систематически приносит. А вообще с этими мышами беда прям! Притащит живую и в доме отпускает. Хорошо если успеваем заметить что с добычей, мы его тогда быстренько на улицу выпроваживаем, не позволяя ее выпустить, но если прозеваем - выпустит и сидит счастливый, добытчик блин... Вот что делать? Не охота жить с мышами, а он их все носит и носит...  :(
Света, он зимой всех выловит, не переживай  ;D Мои родители в частном доме тоже от такого страдают. Особенно кошка любит живых для котят приносить и отпускать. Раз смотрели телевизор втроем: мама, отчим и мышь на кресле, пока ее не заметили...