Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 700087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира555

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #20280 : 10 Червня 2020, 09:33:51 »
Доброе утро, дев очки подскажите пожалуйста, если котенок не ласков: не приходит спать, не садится на руки, не любит что бы гладили, не реагирует на хозяев, только когда кушать хочет. Означает ли это, что кот нас не полюбил и не доверился или просто такой характер,сможет ли он стать более ласковым?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20281 : 10 Червня 2020, 11:30:58 »
Доброе утро, дев очки подскажите пожалуйста, если котенок не ласков: не приходит спать, не садится на руки, не любит что бы гладили, не реагирует на хозяев, только когда кушать хочет. Означает ли это, что кот нас не полюбил и не доверился или просто такой характер,сможет ли он стать более ласковым?
скільки він у вас вже, його вік і де брали?
може бути і характер

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #20282 : 10 Червня 2020, 13:55:15 »
Возможно характер, у нас Бегемот когда бездомным был, ну такой ласковый и нежный, хоть к ране прикладывай, а как забрали его с улицы обогрели накормили, ну сволочь и все . Ощущение что не мы его бродягу пригрели, а он нас в квартире терпит. И знает же гад что любим и не бросим, вот и сел на шею ноги свесил и еще погоняет.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #20283 : 10 Червня 2020, 16:32:10 »
Возможно характер, у нас Бегемот когда бездомным был, ну такой ласковый и нежный, хоть к ране прикладывай, а как забрали его с улицы обогрели накормили, ну сволочь и все . Ощущение что не мы его бродягу пригрели, а он нас в квартире терпит. И знает же гад что любим и не бросим, вот и сел на шею ноги свесил и еще погоняет.
Вот, вот... и у нас такое впечатление что не кот у нас в квартире, а мы у кота :D. Просто это был подарок ребенку, она долго о нем мечтала, а теперь говорит лучше бы мы хомячка завели... он ещё так потрясающе на дочку смотрит, когда она перед ним ленточкой с бантиком машет, вроде в цирк пришел  :D, вроде мы тут ему представление показываем. На руки если возьмёшь ор на всю квартиру, слава Богу пока не кусается, погладить хотим можем лапой получить, но без когтей, иногда бывает терпит, но на лице написано "быстрее",а по квартире ходит как барон так смешно. А тут я вчера села на его место где он обычно спит на диване( просто сейчас жарко и он распластывается на полу) так прибежал и орал пока я таки не встала, он понюхал и опять на пол спать... кинокомедия  :wacko:... Может после кастрации станет нежнее ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20284 : 10 Червня 2020, 16:36:38 »
ВАУ!!!!!какие кисточки  :super:  шерсть видно, что еще детская  :)
замечательный куно-ребенок , пусть растет здоровенький тттттт  :)

Будет настоящая лесная красавица  ;) к этим кисточкам еще хвостяка к году  вырастет под стать и все - глаз не отвести  :)  ...
к двум годам присмиреет  :)  будут просто разовые акции раз в день с гонянием по квартире ))))  остальное время он или сидит на подоконнике и смотрит в даль, или вяло  лезет куда-то  , или спит ))))
Спасибо)!
Да, мне понравились ее кисточки и характер. Такая задиристая, такая игривая, с ней не соскучишься, веселит нас все время своей дуростью. Дети от нее в восторге, бесятся втроём и ни одной царапины при этом нет. А купается как! Воды вообще не боится. Сидит тихонечко и позволяет ее мыть. Это же  :super:. У меня раньше обычные дворовые Васьки жили, с купанием всегда была катастрофа. Держали всей семьёй и все были поцарапанные и укушенные. А сколько раз меня грозились из дома выгнать за мою любовь к котам)))). Таскала всех бездомных, жалко было их.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20285 : 10 Червня 2020, 16:40:29 »
Ещё от породы может зависить :-\.
У меня много котов разных было, был один с характером, я вся поцарапанная ходила. Даже боялась его, мог неожиданно прыгнуть и поцарапать. Немножко подобрел только к старости.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #20286 : 10 Червня 2020, 16:55:54 »
Вот, вот... и у нас такое впечатление что не кот у нас в квартире, а мы у кота :D. Просто это был подарок ребенку, она долго о нем мечтала, а теперь говорит лучше бы мы хомячка завели... он ещё так потрясающе на дочку смотрит, когда она перед ним ленточкой с бантиком машет, вроде в цирк пришел  :D, вроде мы тут ему представление показываем. На руки если возьмёшь ор на всю квартиру, слава Богу пока не кусается, погладить хотим можем лапой получить, но без когтей, иногда бывает терпит, но на лице написано "быстрее",а по квартире ходит как барон так смешно. А тут я вчера села на его место где он обычно спит на диване( просто сейчас жарко и он распластывается на полу) так прибежал и орал пока я таки не встала, он понюхал и опять на пол спать... кинокомедия  :wacko:... Может после кастрации станет нежнее ???
Я бы не надеялась :) Такой уж он есть. Наш то ли кастрирован, то ли с рождения не того, но барышни его не интересуют. Хотя, может поэтому такой вредный  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20287 : 10 Червня 2020, 16:58:52 »
По-разному может быть. В любом случае нужно научится принимать его таким, какой он есть. Примите душой и потом легче будете все его причуды воспринимать, улыбаться закономерностям, которые раньше не нравились ))
У меня живут две кошки - полные противоположности друг другу.

natalina

• Звезда форума
« Reply #20288 : 10 Червня 2020, 17:04:35 »
У кота пропал голос. Никаких больше симптомов, все, как обычно, ест, спит, в туалет ходит. Что это может быть? Нестись к вету или подождать? По жаре не хочется животину таскать...  :-\

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #20289 : 10 Червня 2020, 17:21:29 »
По-разному может быть. В любом случае нужно научится принимать его таким, какой он есть. Примите душой и потом легче будете все его причуды воспринимать, улыбаться закономерностям, которые раньше не нравились ))
У меня живут две кошки - полные противоположности друг другу.
Будем стараться, просто в моем понятии коты  очень нежное и обязательно ласковое существо,у меня в детстве было две кошки, одну дворовую принесла домой, вторая сиамская и обе были очень ласковые и нежные, спали в обнимку, ели из одной тарелки, все вместе... сиамская даже слезы слизывала, когда я плакала, когда она умерла я пообещала себе,что больше никаких котов, но дочка очень просила я и поддалась.А тут полная противоположность, ни ласки не дождешься, не что бы пришёл, да хотя бы голову повернул когда зовёшь...  :'(, мне кажется, что не полюбил он нас, он иногда таким взглядом посмотрит ,вроде как с ненавистью.. у меня внутри все переворачивается... ладно поживем увидим. Всем огромное спасибо.  :daisy: :daisy: :daisy:
« Останнє редагування: 10 Червня 2020, 17:23:47 від Ира555 »

innakosin

• Звезда форума
« Reply #20290 : 10 Червня 2020, 23:10:53 »
Будем стараться, просто в моем понятии коты  очень нежное и обязательно ласковое существо,у меня в детстве было две кошки, одну дворовую принесла домой, вторая сиамская и обе были очень ласковые и нежные, спали в обнимку, ели из одной тарелки, все вместе... сиамская даже слезы слизывала, когда я плакала, когда она умерла я пообещала себе,что больше никаких котов, но дочка очень просила я и поддалась.А тут полная противоположность, ни ласки не дождешься, не что бы пришёл, да хотя бы голову повернул когда зовёшь...  :'(, мне кажется, что не полюбил он нас, он иногда таким взглядом посмотрит ,вроде как с ненавистью.. у меня внутри все переворачивается... ладно поживем увидим. Всем огромное спасибо.  :daisy: :daisy: :daisy:
Моей кошке 12 лет и она никогда не была ласковой. Например, если погладишь ее тогда, когда она этого не хочет, то сразу получишь лапой с когтями со всего размаху и без предупреждения. Но при этом это моя любовь, радость, врач и спаситель. Она четко знает когда мне плохо и обязательно приходит сама. Например, когда болит голова она ложиться вокруг головы и мурчит мне в ухо, но как только мне становиться легче она тут же уходит, а если попробуешь задержать получишь лапой с когтями. Когда говорю по телефону с дочкой и повышаю голос (вот откуда она знает что ругаюсь именно с ней?) она подходит, требует что бы взяла на руки, а потом зубами берет меня  за подбородок, смотрит в глаза и так держит пока я не стану говорить спокойнее. Дочка уехала учиться в Киев, теперь она чуствует когда она едет домой, мечеться под дверью, но как только дочка заходит, она бьет ее лапой "где была?" и тогда уже спокойная ходит - все дома. И пока та дома, спит у нее в комнате, но не с ней, а рядом, так что бы дочка была у нее под наблюдением. У меня были очень тяжелые несколько лет, мне кажеться я не "поехала" только благодаря кошке. Она и помурчит и слезы слижет, не помогает, лапой побьет - не раскисай тряпка. Вообще я  ее обожаю и совсем не переживаю что она не ласковая.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #20291 : 11 Червня 2020, 12:59:07 »
У каждого кота свой характер  :)

Кошки, как правило, более склонны быть ласковыми, а вот коты - неприступными, хотя и среди тех , и тех есть исключения ... но если , есть желание иметь ласкового зверя, лучше «смотреть» кошек ... да и єто видно как- то еще во младенчестве ... моя прошлая кошка была очень ласковой, может даже слишком, то от нее и котенком сложно было отбиться простым прохожим ...

Теперешняя кошка скорее неласковая чем ласковая, если сравнивать с той, но тем не менее у нее минимум раз в день бывают позывы - потереться и помурчать , поваляться со мной ... А вот с другими членами семьи этих позывов почти не бывает  ??? Но если взять на руки, то она редко убегает, дает себя понежить ))))

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #20292 : 11 Червня 2020, 13:03:24 »
Спасибо)!
Да, мне понравились ее кисточки и характер. Такая задиристая, такая игривая, с ней не соскучишься, веселит нас все время своей дуростью. Дети от нее в восторге, бесятся втроём и ни одной царапины при этом нет. А купается как! Воды вообще не боится. Сидит тихонечко и позволяет ее мыть. Это же  :super:. У меня раньше обычные дворовые Васьки жили, с купанием всегда была катастрофа. Держали всей семьёй и все были поцарапанные и укушенные. А сколько раз меня грозились из дома выгнать за мою любовь к котам)))). Таскала всех бездомных, жалко было их.
Да, с водой они дурогонить любят ))) Мы своей иногда в ванне ставит тазик с водой - это завтык на пол- дня  ^-^ гребет, аж гай шумить ... если увидит полную ванну - то фиг выгонишь ... пару раз падала в нее  :))
в прошлом ogle)))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #20293 : 11 Червня 2020, 14:07:59 »
Да, с водой они дурогонить любят ))) Мы своей иногда в ванне ставит тазик с водой - это завтык на пол- дня  ^-^ гребет, аж гай шумить ... если увидит полную ванну - то фиг выгонишь ... пару раз падала в нее  :))
подарите ей купальную шапочку и ласты :))
Про ласковых. А вот фиг угадаешь!
Моя кошка в руки не идет. Вообще никак. За то есть коты, которые с тебя слезут только если их оттуда мясом выманить. Одного за это  Лапусиком назвали. Он просто до безобразия человекозависим. Прям растекается по человеку. Прям орет и бегает за тобой, чтоб на руки взяла. А потом растекается и мурчит.
Другой прибегает и орет дурниной, чтоб гладили. И в обморок перед тобой валится и качается с бока на бок, чтоб умилялись, аплодировали и всячески тискали. А кошка-кремень. Иногда конечно просит, чтоб гладили. Иногда может просто на колени сесть, посидеть и уйти. Никаких обнимашек!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ludmila

• Звезда форума
« Reply #20294 : 14 Червня 2020, 12:28:04 »
Я кормлю натуральной
Готовить не нужно
Кормлю сырым мясом, сердце и шеи-главное переморозить это все , фасую порционно
С какого возраста начали давать шеи?
И как перемалываете или просто режете?
Я свою кормлю перемороженным мясом, каши, овощи. Кости еще не давала.

Kupi.cn.ua