нужен совет
В конце лета умерла моя старшая кошка, осталась ее доця (шотландцы).
Оставшись сама она неделю отходила, ела больше, поправилась немного и видно было что ей надо больше уделять внимания (когда были вдвоем то играли вместе).
Я раздумывала над тем чтобы завести второго.
Сын решил за меня быстрее - принес котенка (2,5мес) домой. У него в соседнем доме раздавали котят от дворовой кошки, которую приютили. Осталась одна девочка, он и забрал.
Худющая, что и погладить страшно было - пальцы за кости цеплялись на спине, набросилась на еду и не придумала за что хвататься. Кончик длинного хвоста перебит. Неделю она привыкала к тому что еда есть всегда и никто не отнимет. Моя, теперь уже старшая, кошка опять получила стресс. Плохо ела, шипели, дрались... Сейчас более-менее нормально, но не полюбовно. Она страдает, не могу ее погладить или почухать, сразу летит малая и та убегает. Это проблема.
Теперь о котенке. Я сразу подумала что это кот - крупные лапы. Я не специалист, а подруга зашла и сказала что мейкун там точно участвовал. Уши большие прямые, кисточки маленькие, лапы крупные, на задних какой-то мех как пришили) , между пальцами лохматость длинная, мяуканье похожее на писки родившихся кайманов), игривая ОООчень, гиперактивная, переносит все в зубах куда ей надо, любимая игра - кидаю ей игрушку, а она несется за ней и приносит обратно. Котопес какой-то.
В воду залазит и гребется. Отъелась за три недели, выросла еще, видно что будет крупная.
Это что, действительно мейнкун где-то подгулял?
Такие коты всегда гиперактивны?