Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 702894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedCat

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #19245 : 06 Червня 2019, 16:38:35 »
Девочки, как ваши кошки перенесли стерилизацию? Пришла пора стерилизовать мою красавицу, посоветуйте хорошего ветеринара.
« Останнє редагування: 06 Червня 2019, 16:41:32 від RedCat »

innakosin

• Звезда форума
« Reply #19246 : 06 Червня 2019, 17:52:49 »
Девочки, как ваши кошки перенесли стерилизацию? Пришла пора стерилизовать мою красавицу, посоветуйте хорошего ветеринара.
Как хирурга рекомендую Катю с "Синего ежа".
Очень легкая рука, стерилизовала у нее кошку и кота.
Но если есть возможность подождать пару месяцев, то я бы Вам советовала
не торопиться. Жара, кошкам и так тяжело, а еще операция. Но это мое мнение.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #19247 : 08 Червня 2019, 14:03:34 »
Слышу писк. Раз-два и тихо. Вышла, посмотрела, в кусты заглянула - никого. Подумала, показалось. Качеля с детьми качнулась. Через несколько часов снова. Спросила у ребенка на качели, говорит, так был котенок маленький, его из соседнего дома вчера забрали. Ну думаю, хорошо, что забрали, но слышу же писк сегодня. Прошлась еще по двору, обсмотрела подвал, кусты - тихо. Снова решила, что мне показалось. Это было несколько дней назад. И вот сегодня я слышу уже отчетливо, что пищит не качеля, а совсем маленький котёнок. Еще совсем дитя, писк мелкий такой. И не долгий. Подрываюсь, все бросаю, выбегаю в домашних тапочках, чтобы не тратить время даже на переобувание - нет никого. И я понимаю, что малыш голоден и напуган настолько, что боится выходить. Полон двор маленьких детей, которые гуляют часто без присмотра и еще не отдают себе отчет в силу возраста в том, что таскать маленького за хвост, за шею, за лапки - нельзя. И вот мне удается его увидеть. В очередной раз, услышав два коротких "мяу", выскочив пулей, но приструнив шаг, подкравшись, услышала еще одно "мяу" и поняла, в каком направлении искать. Присела, чтобы быть маленькой. И нашла. Он смотрел на меня сквозь кусты и маленький заборчик. Сидел и смотрел. Совсем крошечный. Около месяца. Стоило мне протянуть руки, как он передислоцировался к другому краю кустов, а пока я вынесла молочка, в кустах его уже не было, но увидела его в других кустах, чуть дальше во дворе. Вообщем, я даже не знаю, спряталась, выбегаю смотреть - молоко не тронутое стоит в тех же кустах. Как помочь малышу - ума не приложу. Сидит в основном тихо, прячется, как мышь. Окрас серый в полоску. Тигровый такой. Пол, понятное дело, не подскажу. Хотела написать пост с просьбой о пристройстве с фото, но даже фото сделать не получилось. Наверное, нужна бригада не равнодушных с сачком для отлова.....вторым пунктом. Первым пунктом нужна передержка или дом после поимки. Боюсь, без мамы и без еды он, такой маленький, долго так не протянет....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #19248 : 08 Червня 2019, 14:23:03 »
я як начиталася, як наслухалася, дуже переживала, але моя практично й не помітила
Стерилізували на 1 травня, все зробили добре, шовчик мікроскопічний, буквально на два стібки.

Не встигли ми доїхати додому, як моя вже вилізла з сумки й пішла на лоток, так вона туди весь час і ходила. Єдине, що місце для відпочинку вона змінила, залізла за холодильник, доволося його відсунути, щоб вільно могла лежати. Два дні там вона спала, виходила тільки на лоток. І мені дала спокійно вночі спати, нукуди не лізла, не стрибала, не довелося  стерегти.

Два дні тільки потроху пила, практично не їла. Я на палець взяла трохи вологого корму, вона злизала, так з'їла чайну ложку, на другий день - столову ложку, днів за 4-5потроху дійшла до своєї норми.
Ніде не гадила, рвоти не було, нічого не боліло, з третього дня вже залазила на руки, нікого не кусала.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #19249 : 09 Червня 2019, 11:39:33 »
 Ира, поздравляю :walldash: что ж у вас такой двор урожайный?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #19250 : 09 Червня 2019, 16:14:41 »
Ира, поздравляю :walldash: что ж у вас такой двор урожайный?
Я уже начинаю думать, что это я такая чувствительная. Полон двор людей, мам с колясками, я выбегаю на улицу, он уже не пищит, спрашиваю, я же слышала, что под окном был - никто ничего не слышал и не видел.....такое ощущение, что всем просто безразлично настолько, что они на самом деле не слышат, как кто-то зовет на помощь. Не просто игнорируют сознательно, а на интуитивном уровне ограждаются и на самом деле НЕ СЛЫШАТ. Не понимаю, как так. Я ведь слышу, находясь в квартире, а они, находясь в двух шагах от него - нет.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19251 : 10 Червня 2019, 16:33:20 »
хз, может у тебя самый чуткий слух и ты лучше остальных слышишь высокие частоты.  :-\
Недавно у соседей утром кот под окном арию завел, наверное в дом хотел. Муж подскакивает с воплем-о Боже, нет, только не опять и с вот такими  :o глазами. Я ржу, мол успокойся, это вон Галин кот истерит, а он реально испугался, что нам опять котенок "прилетел"

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #19252 : 10 Червня 2019, 19:13:10 »
да куда уже вам, Анечка.....рукавичка тянется-тянется, сколько в нее влазит - диву даюсь..

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19253 : 10 Червня 2019, 21:53:02 »
да куда уже вам, Анечка.....рукавичка тянется-тянется, сколько в нее влазит - диву даюсь..
Да, по ходу наш главный рукавичник уже на пределе  :D хотя этих пестует больше, чем сына родного. Особенно младшенького Козявку. Тот скоро вообще ходить разучится, все на папке катается  ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #19254 : 10 Червня 2019, 22:35:20 »
Да, по ходу наш главный рукавичник уже на пределе  :D хотя этих пестует больше, чем сына родного. Особенно младшенького Козявку. Тот скоро вообще ходить разучится, все на папке катается ;D
:D они такие, все понимают, и кто их любит так, что можно и кататься - тоже ;)

natalina

• Звезда форума
« Reply #19255 : 11 Червня 2019, 11:43:41 »
Кто сталкивался? Кот приблизительно раз у месяц ходит в туалет по-большому неаккуратно. Попу и лапьі задние стригу уже для профилактики. Так вчера какахи на хвосте висели, пришлось вьістригать и купать :walldash:  он у нас повьішенной лахматости, хвост шириной с кота, как метла.

В чем может бьіть причина?  Такое ощущение, что специально наложил и потом туда сел :walldash: 

tigrulia

• Постоялец
« Reply #19256 : 11 Червня 2019, 11:53:37 »
Здравствуйте, я и спрошу совета: кошке 13 лет, персидская, всегда исправно ходила в туалет, переехали на новое место жительства, никакую в лоток в туалете, только возле входной двери по маленькому ходит и кучи ложит возле балкона, уже и антигадином всю квартиру  опрыскивали, думали хоть в туалет зайдет, ни в какую, сделала дела на кухне по окном!!! Поставили ей пока лоток возле входа, ходит в него, но это не дело, надо что бы в туалете свои дела делала, такое чувство, что у неё склероз, но где еда находится, почему то помнит, может кто с таким сталкивался и поможет советом? Продолжается все уже 2 месяца...это не первый наш переезд, переезжала на новое место жительства три раза, всегда спокойно шла на новом месте в туалет в свой лоток.
« Останнє редагування: 11 Червня 2019, 11:56:15 від tigrulia »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19257 : 11 Червня 2019, 12:27:53 »
Коты такие, да, стрессуют от переездов. А у вашей еще возраст, а характер с возрастом лучше не становится. Попробуйте от входной двери по паре сантиметров двигать лоток в нужном вам направлении. А еще понаблюдайте нет ли проблем со здоровьем, как ведет себя в процессе? нет ли признаков боли?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19258 : 11 Червня 2019, 12:28:48 »
Кто сталкивался? Кот приблизительно раз у месяц ходит в туалет по-большому неаккуратно. Попу и лапьі задние стригу уже для профилактики. Так вчера какахи на хвосте висели, пришлось вьістригать и купать :walldash:  он у нас повьішенной лахматости, хвост шириной с кота, как метла.

В чем может бьіть причина?  Такое ощущение, что специально наложил и потом туда сел :walldash:
может "оно" в эти разы более...что ли жидковатой консистенции, что к коту липнет?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19259 : 11 Червня 2019, 12:50:27 »

А глистов давно гоняли? Обычно если их беспокоит так начинают попу вытирать об пол, ну и особо не глядя могут в свои же какахи сесть, вот и поприлипало.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua