Слышу писк. Раз-два и тихо. Вышла, посмотрела, в кусты заглянула - никого. Подумала, показалось. Качеля с детьми качнулась. Через несколько часов снова. Спросила у ребенка на качели, говорит, так был котенок маленький, его из соседнего дома вчера забрали. Ну думаю, хорошо, что забрали, но слышу же писк сегодня. Прошлась еще по двору, обсмотрела подвал, кусты - тихо. Снова решила, что мне показалось. Это было несколько дней назад. И вот сегодня я слышу уже отчетливо, что пищит не качеля, а совсем маленький котёнок. Еще совсем дитя, писк мелкий такой. И не долгий. Подрываюсь, все бросаю, выбегаю в домашних тапочках, чтобы не тратить время даже на переобувание - нет никого. И я понимаю, что малыш голоден и напуган настолько, что боится выходить. Полон двор маленьких детей, которые гуляют часто без присмотра и еще не отдают себе отчет в силу возраста в том, что таскать маленького за хвост, за шею, за лапки - нельзя. И вот мне удается его увидеть. В очередной раз, услышав два коротких "мяу", выскочив пулей, но приструнив шаг, подкравшись, услышала еще одно "мяу" и поняла, в каком направлении искать. Присела, чтобы быть маленькой. И нашла. Он смотрел на меня сквозь кусты и маленький заборчик. Сидел и смотрел. Совсем крошечный. Около месяца. Стоило мне протянуть руки, как он передислоцировался к другому краю кустов, а пока я вынесла молочка, в кустах его уже не было, но увидела его в других кустах, чуть дальше во дворе. Вообщем, я даже не знаю, спряталась, выбегаю смотреть - молоко не тронутое стоит в тех же кустах. Как помочь малышу - ума не приложу. Сидит в основном тихо, прячется, как мышь. Окрас серый в полоску. Тигровый такой. Пол, понятное дело, не подскажу. Хотела написать пост с просьбой о пристройстве с фото, но даже фото сделать не получилось. Наверное, нужна бригада не равнодушных с сачком для отлова.....вторым пунктом. Первым пунктом нужна передержка или дом после поимки. Боюсь, без мамы и без еды он, такой маленький, долго так не протянет....