Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 709962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Кошки и коты.
« Reply #1815 : 26 Лютого 2013, 09:15:21 »
А вот так. Я немножко выше писала.. Что у нас продавцы уверены что для удачной вязки нужно вислоухого котейку и прямоухого британца.  И в одном помете у них и британцы и шотландцы  ;D 
Я бы с такого помета котика не взяла. Тем более если потом кота пускать в разведение
 У шотландцев свои породные проблемы, у британцев свои.  А при такой неправильной вязке неизвестно что потом у котят будет. Не в первом помете так во втором.
У нас многие покупают, а потом кастрировать жалко. А знаний нет вот и вяжут с кем попало.
Одна моя дальняя знакомая повязала свою дворовую грациозную кошечку с шотландским котом. Что бы котята красивые были. Кошка разродилась только с помощью ветеринара :walldash:
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1816 : 26 Лютого 2013, 09:28:51 »
Ваша знакомая сделала большую глупость.

А вислоухих нельзя вязать с вислоухими. Котята получаютца уроды.

Цитувати
Вязка шотландских кошек тоже имеет ряд определенных правил. Как вы уже знаете, эта порода подразделяется на вислоухих и прямоухих представителей. Вязка вислоухих кошек (скоттиш-фолд) допустима только с прямоухими котами (скоттиш-страйт) и наоборот - если у вас вислоухий кот, то вязка допустима только с кошечкой скоттиш-страйт.

Цитувати
Только в результате вязки скоттиш-фолда и страйта рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята.

Появление складочек на ушках скоттиш-фолдов – это результат удачной генетической мутации. Однако самые первые заводчики шотландцев столкнулись с серьезной проблемой – от пары двух вислоухих производителей рождались котята с патологиями скелета и хвоста. И их развитие на некоторое время остановилось. Интерес британцев к ним уменьшился и даже появились противники породы.

Самая большая сложность в разведении шотландских вислоухих кошек — это только 50%-я вероятность рождения фолдика , остальные 50% приходятся на страйтов . Конечно, реальное соотношение вислоухих и прямоухих котят может быть различным, но страйты рождаются практически во всех пометах вислоухих кошек. Несмотря на прямые ушки, они несут набор генов-модификаторов, которые поддерживают особенности породы. Американские фелинологи добились больших успехов в разведении скоттиш-фолдов , в пару которым подбирались страйты.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1817 : 26 Лютого 2013, 09:52:58 »
+1  :super:

Печально, что у нас  в Чернигове мало кто из продавцов котят знает о породе шотландская прямоухая.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1818 : 26 Лютого 2013, 15:18:27 »
Нужен совет. Наш котик никак не приучится когтики точить об точилку, полюбляет диван и угол дверей все в удручающем состоянии. Затеяли переезд, соответственно будет не копеечный ремонт и мебель. Не знаю как теперь быть, ведь жалко труда, денег и мебели одни советуют когтики ампутировать, но я как подумаю, что прейдется коту пережить :'(. Не знаю что и делать  :-\.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1819 : 26 Лютого 2013, 15:20:59 »
Есть специальная ткань для мягкой мебели.  :-X

А вообще может ему когтеточка не нравится? У нас низкая была, удлиннили и она стала чаще к ней подходить чем к дивану.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1820 : 26 Лютого 2013, 15:25:02 »
Ампутировать можно.Но по-моему это такой ужас для животного и боль!Мы подрезаем просто ножницами краешки когтей не задевая сосудик.А потом я тупо пилочкой для ногтей подшлифовываю.Только вдвоем надо:один держит лапы другой стрижет!

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1821 : 26 Лютого 2013, 15:26:28 »
Ампутировать можно.Но по-моему это такой ужас для животного и боль!Мы подрезаем просто ножницами краешки когтей не задевая сосудик.А потом я тупо пилочкой для ногтей подшлифовываю.Только вдвоем надо:один держит лапы другой стрижет!
После такой процедуры не точит или просто следов не оставляет?

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1822 : 26 Лютого 2013, 15:28:19 »
Не оставляет следов.И не точит,потому как нечем неинтересно :D :D

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1823 : 26 Лютого 2013, 15:50:40 »
а такое пробовал кто-нибудь? http://anticarapki.com.ua/

А как это?  :-\ Коготки же ростут.

Musya

• Постоялец
  • Оля :) 0638943000 Viber
« Reply #1824 : 26 Лютого 2013, 16:38:10 »
Я так понимаю что это слиликоновые насадки на когти, а внутри наверное клей, коготки растут и надо будет новые антицарапки одевать...
Мне кажется моя коша сразу инородное поотгрызает  ;D Да и противоестественно для котов такое они ж любят когти поточить, это у них природой заложено.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1825 : 26 Лютого 2013, 17:18:14 »
а такое пробовал кто-нибудь? http://anticarapki.com.ua/

Спасибо. Интиресный вариантик, уточню может и  наростим "маникюр" :D

melka

• Звезда форума
« Reply #1826 : 26 Лютого 2013, 17:25:55 »
Спасибо. Интиресный вариантик, уточню может и  наростим "маникюр" :D
Мой муж очень против этих штук, грит его друг пробовал такие штуки надевать коту, то он (кот) в них чувствует себя как в клетке.
....и  у нас любит об диван поточить.... это какой-то ужас  :'(. Гоняешься за ней по всей квартире, а ей нравится, прям игра в догонялки ей  :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1827 : 26 Лютого 2013, 17:29:26 »
да мы старинький разрешаем ему точить, а вот надумались всю новую мебель покупать, так жалко выбрасывать тысячи на ветер :'(. И кота тоже не хотим отдавать, т.к уже он с нами 8 лет, предавать будет подло с нашей стороны ведь он "член семьи"

Musya

• Постоялец
  • Оля :) 0638943000 Viber
« Reply #1828 : 26 Лютого 2013, 18:09:09 »
Мой муж очень против этих штук, грит его друг пробовал такие штуки надевать коту, то он (кот) в них чувствует себя как в клетке.
....и  у нас любит об диван поточить.... это какой-то ужас  :'(. Гоняешься за ней по всей квартире, а ей нравится, прям игра в догонялки ей  :D

ага. моя первая кошка тоже любила поиграть: забегает перед нами в комнату и шмяк когти на диван и быстро-быстро точит пока к ней бегут и кричат, как только добегаешь к ней так она мрррр и ускакала   ^-^
теперишней кошке соорудили стойку и обмотали сизалевой веревкой, так диван не точит, может только подойти и зацепиться передними лапами типа чтоб потянуться  :)

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1829 : 26 Лютого 2013, 19:56:44 »
Затеяли переезд, соответственно будет не копеечный ремонт и мебель. Не знаю как теперь быть, ведь жалко труда, денег и мебели одни советуют когтики ампутировать, но я как подумаю, что прейдется коту пережить :'(. Не знаю что и делать  :-\.
Ампутировать коту когти все равно что человеку удалить первую фалангу пальцев.  >:D
Извините за откровенность

Попробуйте кота все таки приучить к когтеточке. Кот об когтеточку не хочет точить когти когда ему высота не подходит. Ну или просто подстригать коготки хотя от проблемы мне кажется не спасет.
Насадки на когти где то читала отзывы, что кошки их снимают в первые 15 минут

Выход покупать не очень дорогую мебель. ;D