всем привет! мне очень нужен совет) недавно завели таки кота. очень давно хотели , но пока не было своего жилья, потом маленький ребенок, подрастал малыш и вдруг подбросили котенка весной , жалко было не забрать. сначала я была на 100% уверена, что будем кормить только натур едой , без кормов. Но на практике пришлось перейти на корм. я почитала , что если кормить кормом, то только кормом, мол с натур едой не смешивать т.к. пищеварительтный тракт долго перестраивается и т.п. но! вот около месяца кормим кормом , но он не наедается той дозировкой которая указана на упаковке (55грамм на 3.5 кг кота) я же правильно поняла, что это на день дозировка ? как вы кормите кормом , с какой периодичностью даете и наедается ли кот той дозировкой, что прописана на упаковке ? (чила ж , что перекармливать тоже нельзя) 
моя тоже больше 50 г не сьедает .. кормим 1st choise и аканой .. она крупная и активная, но поджарая

была до стерилизации
какой у вас корм?
если дешевый, то действительно кошки ими не наедаются , сьедают много , вечно хотят еще ... от того, что едят постоянно ту дрянь, много пьют и убивают почки ... и сжирают много , в итоге дорогим кормить дешевле

на это и рассчитывают производители дешевых кормов , что купят много .. им нужно, чтобы коты сьели как можно больше, поэтому и всяких добавок напихают, что аппетит вызывают ...
или второй сценарий, он у вас очень активный , но тогда опять же лучше перейти на более хороший корм, для активных котов, там калорийность больше ... чтобы он наедался меньшим количеством ... типа можно скушать ведро огурцов, а можно лодку меда, по калорийности примерно одинаково

Мы стерилизовали , то теперь более внимательно буду смотреть за дозой, и на корм для стерилизованных перевели .. а то активная вроде , активность не упала, но жрать явно больше стало, но этим все кастраты грешат ...

нужно контролировать, чтобы не разнеслась в ширь