Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707459 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

IreneD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #17940 : 14 Вересня 2018, 22:05:08 »
П.с. перебираю в голове ,что могло быть не так - вспомнила, что позавчера в нашей рябе покупала домой курин.стегна, филе и дай думаю куплю шеи куриные котику чтоб, то одну ей дала утром тогда же и она убежала за гараж кушать, а я ушла по делам. Может от сырого ей стало плохо или из-,за костей в той шее???!!@ ???
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

natalina

• Звезда форума
« Reply #17941 : 14 Вересня 2018, 22:42:25 »
П.с. перебираю в голове ,что могло быть не так - вспомнила, что позавчера в нашей рябе покупала домой курин.стегна, филе и дай думаю куплю шеи куриные котику чтоб, то одну ей дала утром тогда же и она убежала за гараж кушать, а я ушла по делам. Может от сырого ей стало плохо или из-,за костей в той шее???!!@ ???
У нас тоже котенок, так я начиталась, что сырое мясо маленьким нельзя - хотя бы 5 мин в кипяток. Тем более 1,5 мес - они до 2,5 еще должны мамино молоко кушать + прикорм  ??? А если забираете раньше, то смесью детской еще подкармливать нужно.
И сарделька для малыша  как-то не очень ::)
И покупные пакетики тоже...
Это как человеческое дитя 1-2 лет  накормить полуфабрикатами и чипсами.
Скорее всего от смены питания животик болит, но лучше к доктору

Енимал сервис возле Ивушки завтра до 14:00 (ветеринар там толковый)
« Останнє редагування: 14 Вересня 2018, 22:45:40 від natalina »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #17942 : 14 Вересня 2018, 23:05:57 »
На 1 мая завтра до 13.00

Дайте ей смекты или угля, может и от мяса такое быть
Побольше пить

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #17943 : 15 Вересня 2018, 08:25:11 »
Ветеринарные клиники в субботу все работают, даже если подумаете, что малышу стало лучше, все равно отвезите к ветеринару, посмотрите по карте , какой Вам ближе . Там где я своих хвостатиков лечу- Вет центр на  Шевченко , 65 ( Бывшая "Багира")работают в субботу  с 9 до  16-00 , "Айболит" с 9 до 20 -00.
 Но сырые куриные шеи с костями и сарделька совсем не еда для 1,5 месячного котенка  :o

IreneD

• Звезда форума
« Reply #17944 : 15 Вересня 2018, 09:26:55 »
У нас тоже котенок, так я начиталась, что сырое мясо маленьким нельзя - хотя бы 5 мин в кипяток. Тем более 1,5 мес - они до 2,5 еще должны мамино молоко кушать + прикорм  ??? А если забираете раньше, то смесью детской еще подкармливать нужно.
И сарделька для малыша  как-то не очень ::)
И покупные пакетики тоже...
Это как человеческое дитя 1-2 лет  накормить полуфабрикатами и чипсами.
Скорее всего от смены питания животик болит, но лучше к доктору

Енимал сервис возле Ивушки завтра до 14:00 (ветеринар там толковый)
Спасибо))
Я ж не знала что и как давать  :( не было котика у меня до этого никогда... А кум сказал, что все едят на улице у них(( но да, молочко ж пила мамино она. Даю коровье, но пила мало. Вот решила сардельку, тем более те, что даю своим деткам, брала самые дорогие... но да, коты ж не люди.
А про сырое тоже спохватилась уже вот вчера.
Свозим обязательно
Спасибо вам!!!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #17945 : 15 Вересня 2018, 09:28:20 »
Ветеринарные клиники в субботу все работают, даже если подумаете, что малышу стало лучше, все равно отвезите к ветеринару, посмотрите по карте , какой Вам ближе . Там где я своих хвостатиков лечу- Вет центр на  Шевченко , 65 ( Бывшая "Багира")работают в субботу  с 9 до  16-00 , "Айболит" с 9 до 20 -00.
 Но сырые куриные шеи с костями и сарделька совсем не еда для 1,5 месячного котенка  :o
Спасибо и вам!
Девочки, написала пост для помощи, а не обсужденья и  :o, дала не знаючи, точнее не сопоставив кота взрослого соседского и свою кошечку  :'(

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #17946 : 15 Вересня 2018, 11:04:04 »
Спасибо и вам!
Девочки, написала пост для помощи, а не обсужденья и  :o, дала не знаючи, точнее не сопоставив кота взрослого соседского и свою кошечку  :'(
Не обижайтесь,  ::) это не обсуждение, скорее удивление.   Я своего кота , когда был мелкий кормила вареной курицей, а у него пошла жуткая аллергия, вот так мы и узнали , что у кота аллергия на куриный белок. Теперь только иск. корма и то без курицы ^-^ А то лечение уж очень дорого обходится.
Скорейшего выздоровления  котенку!

natalina

• Звезда форума
« Reply #17947 : 15 Вересня 2018, 12:09:58 »
Спасибо))
Я ж не знала что и как давать  :( не было котика у меня до этого никогда... А кум сказал, что все едят на улице у них(( но да, молочко ж пила мамино она. Даю коровье, но пила мало. Вот решила сардельку, тем более те, что даю своим деткам, брала самые дорогие... но да, коты ж не люди.
А про сырое тоже спохватилась уже вот вчера.
Свозим обязательно
Спасибо вам!!!
На молоко коровье тоже может бьіть реакция... но может и не бьіть. Чтоб не заморачиваться, чем кормить котенка - рецепт: чашка водьі, ложка крупьі (рис или гречка или овсянка), кусочек нежирного мяса (печенки, ливера), чуть морковки, чуточку свекльі можно через день, проварить до готовности крупьі и на блендер. В баночку и в холодильник.  Без соли. Человеческая еда не подходит в первую очередь из-за соли. Перед подачей порцию достать заранее, чтоб до комнатной температурьі нагрелась.  Кот может отравиться луком и шоколадом (насчет шоколада проинструктируйте детей, могут пьітаться накормить). Не усваивает совершенно картошку (есть может, когда голодньій, но не переварит). Можно по чуточке творог, желток.

natalina

• Звезда форума
« Reply #17948 : 15 Вересня 2018, 12:15:22 »
Забьіла дописать, кормить кроху часто надо, раз 6 в день. В 1,5 мес по чайной ложке где-то порция.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #17949 : 15 Вересня 2018, 12:19:04 »
Не обижайтесь,  ::) это не обсуждение, скорее удивление.   Я своего кота , когда был мелкий кормила вареной курицей, а у него пошла жуткая аллергия, вот так мы и узнали , что у кота аллергия на куриный белок. Теперь только иск. корма и то без курицы ^-^ А то лечение уж очень дорого обходится.
Скорейшего выздоровления  котенку!
Спасибо!
Свозили в лечебницу утром. У котенка инфекция и высокая темпер( сказал врач, что на фоне стресса отлучения от мамы кошки, плюс протравили глисты и блохи ,вот иммунитет ослаб, и еще неправил.питание.
Уколы будем колоть. Рассказал что и как можно кушать кошечке :)

Еще раз спасибо откликнувшимся  :daisy:

IreneD

• Звезда форума
« Reply #17950 : 15 Вересня 2018, 12:21:52 »
На молоко коровье тоже может бьіть реакция... но может и не бьіть. Чтоб не заморачиваться, чем кормить котенка - рецепт: чашка водьі, ложка крупьі (рис или гречка или овсянка), кусочек нежирного мяса (печенки, ливера), чуть морковки, чуточку свекльі можно через день, проварить до готовности крупьі и на блендер. В баночку и в холодильник.  Без соли. Человеческая еда не подходит в первую очередь из-за соли. Перед подачей порцию достать заранее, чтоб до комнатной температурьі нагрелась.  Кот может отравиться луком и шоколадом (насчет шоколада проинструктируйте детей, могут пьітаться накормить). Не усваивает совершенно картошку (есть может, когда голодньій, но не переварит). Можно по чуточке творог, желток.
Спасибо! Так и начнем прикорм  :D
Ездила со своими детками, тк папа в отъезде, то врач сказал улыбаясь, ну вот вам 3й ребенок грудничок  :)
Неет, детки мои не кормят ее, сугубо доця играется и няньчится*, сынку пока совершенно одинаково)))

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #17951 : 15 Вересня 2018, 18:07:43 »
большая просьба проголосовать за проект по стерилизации бездомных животных
https://chernihiv.pb.org.ua/projects/78

natalina

• Звезда форума
« Reply #17952 : 19 Вересня 2018, 15:24:56 »
Адвантейдж 4 ампулы в упаковке? По 1 ампуле продают в ветаптеках?
И если у нас весу 0,8 кг, то с ампулы до 4 кг нужно только четверть взять, правильно?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #17953 : 19 Вересня 2018, 21:53:33 »
А у нас сегодня самый черный день-отвезли нашу любимицу и усыпили  :'(
Я весь день хожу, места не нахожу и плачу. Только захожу в квартиру и понимаю что ее уже нет и не будет-слезы сами катятся  :cray2:
Дитенок мой тоже ходит ищет и попробуй объясни что кошечки уже нет и не будет :(

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #17954 : 19 Вересня 2018, 22:00:59 »
А у нас сегодня самый черный день-отвезли нашу любимицу и усыпили  :'(
Я весь день хожу, места не нахожу и плачу. Только захожу в квартиру и понимаю что ее уже нет и не будет-слезы сами 3катятся  :cray2:
Дитенок мой тоже ходит ищет и попробуй объясни что кошечки уже нет и не будет :(
Сочувствую... В марте так же пришлось сделать последний укол нашему члену семьи, кошка месяц до 20 лет не дожила... Своё состояние не могу описать... Слезы рекой, неделю в каматозе, вобще не могла в себя прийти, только время немного притупляет боль, все говорили тогда "заведи кота сразу", сразу я не смогла вобще и думала, что больше не смогу, но недавно мы завели кошечку, да она классная, забавная её очень любит муж и сын, а я её сравниваю со своей и пока не могу даже поцеловать её, как-то так... С той я прожила большую часть своей жизни. И школа (она у меня во 2м классе появилась) и универ и замужество и рождение сына