Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707674 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #17820 : 14 Серпня 2018, 13:32:49 »
а наша барышня вчера заинтересовалась пакетиком с резинками (типа денежных), пришли вечером, а вся комната усеяна этими резинками
но это лучше, чем пакет с гречкой вскрытый   :D

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #17821 : 14 Серпня 2018, 13:44:38 »
а наша барышня вчера заинтересовалась пакетиком с резинками (типа денежных), пришли вечером, а вся комната усеяна этими резинками
но это лучше, чем пакет с гречкой вскрытый   :D
у меня вообще никаких резинок на видных местах оставлять нельзя, только забыла где-то опрометчиво, считай нет резинки, махровые штук 10 было, все погрыз, спиральку пока не смог перегрызть

natalina

• Звезда форума
« Reply #17822 : 14 Серпня 2018, 14:07:32 »
Чем кормить 3 мес котенка? Скоро будем забирать, он на «натуралке» - кошка, плюс, что дадут кошке. Без породьі. Прочитала, что в таком возрасте 5разово. Я вообще в растерянности, начиталась рекомендаций. Желток 1 р в неделю, овощи 3 р в неделю, молока нельзя. Чем же его кормить  ??? Каши с мясом? Без соли? А мясо блендерить или на кусочки резать?

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #17823 : 14 Серпня 2018, 15:16:19 »
Чем кормить 3 мес котенка?
Нашему 2 мес. и неделя. Кормлю овсянка/гречка/рис+лёгкое/почки говяжьи отварные или куриное филе отварное+морковка. Мясо просто режу мелко.Варю без соли. Ещё супы ест, те, что себе варим; овсянку на молоке. Можно творог, кефир давать. Сметану даю по-немногу. Бычки отваривали, тоже с кашей уминал. Раз в неделю желток. Когда будете забирать, спросите, к чему привык котенок.

natalina

• Звезда форума
« Reply #17824 : 14 Серпня 2018, 16:42:03 »
Нашему 2 мес. и неделя. Кормлю овсянка/гречка/рис+лёгкое/почки говяжьи отварные или куриное филе отварное+морковка. Мясо просто режу мелко.Варю без соли. Ещё супы ест, те, что себе варим; овсянку на молоке. Можно творог, кефир давать. Сметану даю по-немногу. Бычки отваривали, тоже с кашей уминал. Раз в неделю желток. Когда будете забирать, спросите, к чему привык котенок.
::) а где покупаете лёгкое, почки говяжьи?

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #17825 : 14 Серпня 2018, 23:24:32 »

Я раз токо покупала почки, когда варила, то запах стоял такой как будто кто-то сдох  :wacko: запах бычков мне больше нравиться  :D

У меня любители каш с бычками или печенкой, также творог, молоко, кефир, суп, борщ
А вкуснее всего, что уворуют  ;D

А зачем твоим стричь когти, если они на улице гуляют? Нельзя :nono

Мне коту надо, у него когти загнутые и когда идёт по ковру цепляется, недавно дуралей пытался на стол запрыгнуть и повис на скатерти, орал вовсю пока не отцепила

Это да, тут не поспоришь. Остается удивлять, откуда коть все это знают, у них же нет интернета  ???

Мне больше всего понравилось, что каждый час проверяют нет ли у тебя под одеялом змеи  ^-^ а я то все думала, шо мой прЫнц под одеялом исчет  :wacko:

natalina

• Звезда форума
« Reply #17826 : 15 Серпня 2018, 00:01:46 »
А что можно 2,5 мясячному котенку от блох? Они есть  :(  Хозяин кошки сказал, что капли нельзя. Шампунь боюсь - почитала с фейсбука пост, который ранее выкладывали.

Ошейнички есть для таких малышей?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #17827 : 15 Серпня 2018, 08:55:46 »

Мне коту надо, у него когти загнутые и когда идёт по ковру цепляется, недавно дуралей пытался на стол запрыгнуть и повис на скатерти, орал вовсю пока не отцепила
о! Я думала мой один такой ненормальный  :D тоже цепляется когтями, и не могу вычислить каким именно,  шоб обрезать

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #17828 : 15 Серпня 2018, 10:09:41 »
А что можно 2,5 мясячному котенку от блох? Они есть  :(  Хозяин кошки сказал, что капли нельзя. Шампунь боюсь - почитала с фейсбука пост, который ранее выкладывали.

Ошейнички есть для таких малышей?
Есть капли для маленький, какие-то на травках. В МистерЗоо девочки покупали.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #17829 : 15 Серпня 2018, 10:11:04 »
Знаете, а ведь коты-не только как мягкие игрушки и пожиратели еды, от них польза в хозяйсте, да-да. Вот сегодня муж разлил кефир. Тут же прибежали две мохнатые поломойки и язычками все вымыли ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #17830 : 15 Серпня 2018, 10:53:15 »
Знаете, а ведь коты-не только как мягкие игрушки и пожиратели еды, от них польза в хозяйсте, да-да. Вот сегодня муж разлил кефир. Тут же прибежали две мохнатые поломойки и язычками все вымыли ;D
:super: ^-^

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #17831 : 15 Серпня 2018, 11:16:37 »
на рынке, цена копеечная, объём большой. Отварила, на порции поделила, заморозила. На день размораживаю порцию, и добавляю в еду в течении дня.

natalina

• Звезда форума
« Reply #17832 : 15 Серпня 2018, 16:10:08 »
на рынке, цена копеечная, объём большой. Отварила, на порции поделила, заморозила. На день размораживаю порцию, и добавляю в еду в течении дня.
спасибо! Возьму на заметку. У нас говядину никто не любит,  так я вообще не разбираюсь в ней. На Ниве вроде только свинина  :-\ Или там тоже можно спросить? Или на центральньій надо?

natalina

• Звезда форума
« Reply #17833 : 16 Серпня 2018, 14:53:05 »
Я опять про блох. Купила шампунь для котят. По инструкции 0,5-1 мл на кг. Кот весит 0,5 кг, набрала где-то 0,25 мл шприцом, таким колличеством намьілилось полспинки. Вьідержать мьі смогли едва 2 мин, по инструкции 15 надо. Я ж так понимаю, блохам такая процедура до лампочки?

Их толпьі по коту бегают. Вьімивались просто у воду, на полотенце сухое с мокрого кота вьілазили - полотенце я сразу утопила в ведре водьі.
Продавец в магазине сказала, что не рекомендует до 3 мес любьіе капли ???

Вьчесать не реально, мьі пушистьіе.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #17834 : 16 Серпня 2018, 15:15:28 »
Не рекомендуют, потому как не редки летальные случаи при обработке и взрослых котов, не говоря уже о таких малышах :-[
Спорный вопрос, конечно, обрабатывать то нужно, но я бы еще перетерпела, наверное б, чуток.