Спасибо за ответы.
А в Айболите хорошо оперируют.. А то впервые, боюсь((
Это я кошку оперировала...
В "Айболит" пошла, потому что на сайте у нас рекомендовали и знакомую встретили, они сказали
что в "Айболите" у них собаку спасли, рекомендовали к Кате.
Напишу что понравилось, а что нет.
С кошкой ходили по нескольким ветеринарам, что бы решить, что делать. Большинство говорили,
что лучше не оперировать, потому что после операции, чаще всего болезнь возвращается, или
ехать в Киев, там специальное оборудование, но как-то опухоль за последний месяц начала
увеличиваться, решились на операцию. Ну за одно и стерилизовали...
Понравилось, что Катя предложила сделать анализ крови кошке, так как кошке уже 10 лет и если
у нее будут плохие анализы, то операцию делать не будет. Анализ стоит 260 грн, но рисковать
не хотелось. Операция обошлась 1200 грн, это с тем, что опухоль отправили на гистологию,
Слава Богу опухоль добракачественная, но с очагами воспаления. Про попону, что ее дают, мне
никто ничего не сказал, брала у подружки, скидки на это никто не делал.
Наркоз был вроди не плохой, началась операция в начале 12, а я пришла после 14, кошка была
уже в сознании. Дома нее не шатало, рвоты не было, сама сходила в туалет, по большому и
маленькому.
Теперь про то что не понравилось: после наркоза кошка была не в себе орала, пыталась сорвать
с себя катетер. На мой вопрос, что делать сказали это нормально дома успокоиться. Попону не
одели, воротник то же. Привезла домой, кошка кричала, разгрызла катетер, успокоить ее не
могла, периодически звонила в "Айболит", спрашивала может кто-то приехать, сделать какой
нибудь успокоительный укол сказали не надо. На следующий день кошка вела себя так же,
пряталась, пыталась вытащить катетер, я уже настоятельно попросила Катю приехать, потому
что привезти ее в таком состоянии я просто не могла. Спасибо Катя приехала, вдвоем скрутили,
Катя сделала уколы антибиотик и обезбаливающее, и вытащила катетер. На вопрос, что мы
договаривались ее прокапать ее, что бы подержать после операции, сказала что раз так ведет,
то не надо. После того, как вытащили катетер, кошка успокоилась и вела себя уже как всегда.
Швы зажили хорошо, ничего не воспалялось. Надеюсь что все теперь будет хорошо.
Впечатление от клиники больше положительное, наверно опыта им еще надо набраться
да и расширять оборудование, типа узи и т.д.