Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #16680 : 04 Лютого 2018, 20:58:30 »
Стараюсь всегда , всем помочь, и сама всегда страдаю  :walldash: от же ж натура у меня... ну промолчи ты,  нет же со своими нравоучениями лезу, советами.
Спасибо большое вам и девочкам всем, что пишут мне. У нас ситуация сложилась без нашего участия. У нас два кота по 3 года и песик 7 мес, а бенгалочку подарили сестре, а потом она уехала в другой город и кошка осталась у нас. Я, правда, не знаю ничего про заводчицу, все через сестру, она ей пишет и нам передает что да как. А мы же видим, что ситуация нехорошая, улучшений нет( заводчица вообще говорила, что перерастет)

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #16681 : 04 Лютого 2018, 21:10:53 »
Спасибо большое вам и девочкам всем, что пишут мне. У нас ситуация сложилась без нашего участия. У нас два кота по 3 года и песик 7 мес, а бенгалочку подарили сестре, а потом она уехала в другой город и кошка осталась у нас. Я, правда, не знаю ничего про заводчицу, все через сестру, она ей пишет и нам передает что да как. А мы же видим, что ситуация нехорошая, улучшений нет( заводчица вообще говорила, что перерастет)
Перерастет???  :walldash: держите меня трое... обратитесь к доктору про лечите хламидиоз, и на будущее обращайтесь к докторам не к заводчику. Жалко просто котенка, он же ни в чем не виноват... А что говорят врачи почему она не растет? И чихает? Может там еще что-то  :-\ Как у нее стул? Часто? Жидкий?
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16682 : 04 Лютого 2018, 21:46:22 »
Стул нормальный, кушает, играется с котами, но глаза.... и не растет, как появилась у нас уже месяца 3 , а не подросла совсем ???

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #16683 : 04 Лютого 2018, 21:56:48 »
Стул нормальный, кушает, играется с котами, но глаза.... и не растет, как появилась у нас уже месяца 3 , а не подросла совсем ???
Идите к вету, напишите что Вам скажут.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #16684 : 04 Лютого 2018, 23:31:47 »
Идите к вету, напишите что Вам скажут.

Оля, будем ждать новостей!!!!

ogle

• Гість
« Reply #16685 : 05 Лютого 2018, 10:22:36 »
Я студенткой когда-то подобрала котенка, с хламидиозом.. но  еще была куча болячек - самое страшное на первый момент  воспаление легких .. сколько ему было по зубам тогда предположил доктор до 6 месяцев,  зубы не поменялись  ... так лечили его от всегда .. сначала  вылечили воспаление .. а потом лечили от хламидиоза ..я его в процессе лечения пристроила будущей невестке своей подруги в частный дом  :D  (очень переживательная женщина) выходила его .. вернее то кошка была... стерилизовала потом .. может и сейчас живет ... но кошь , не знаю или в силу генов . или из-за ряда серьезных болячек была мини-размера ...
так что лечат хламидиоз  у котят  :)
« Останнє редагування: 05 Лютого 2018, 10:33:03 від ogle »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16686 : 05 Лютого 2018, 10:32:48 »
А как вы поняли, что воспаление?

ogle

• Гість
« Reply #16687 : 05 Лютого 2018, 10:48:12 »
А как вы поняли, что воспаление?
ее лихорадило и кашель .. я в таком состоянии ее подобрала , уже с температурой .. доктор сказал, что воспаление легких  ... взяли анализы,  и крови,  и мазки с глаз, попы в первый же наш приход .. анализы показали, что хламидиоз .. воспаление  было не последствием хламидиоза, а уже полученным на улице от переохлаждения .. была поздняя осень кошь домашняя явно была..

я к тому, что лечили ее до года..  сходите к вету , я потом уже когда подобрала свою  (предыдущую) кошку , что у меня жила ... то сразу попросила вета взять анализы и на хламидиоз и на таксоплазмоз тттт  - были все негативные ....

вот вас почитала , все это вспомнила и тоже думаю, может и свою теперешнюю  бусинку  проверить, бывает протекает он в скрытой форме ... к тому же малая выцеловывает ее ,
« Останнє редагування: 05 Лютого 2018, 11:21:47 від ogle »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16688 : 05 Лютого 2018, 11:01:09 »
У нашей точно хламидиоз, вот думаю, а на котов и щенка"оно"не перекинется?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16689 : 05 Лютого 2018, 11:10:17 »
А вы уже у вета были? Думаю, он расскажет что и как.
А вообще вирусные все передаются. Не читала, вирусный этот хламидиоз или нет. И диагноз без вета предположить можно, но не поставить на 100%. Слезящиеся глаза очень хорошо "передаются". Лично не сталкивалась, ттт, но очень много читала и слышала об этом. У нас на форуме у Термины спросить можно. Пришлось ей пережить эту напасть. Но когда подбираю уличных на пристройство до выяснения болячек всегда изолирую от своих домашних. Мало ли что, перестраховываюсь и пускаю к ним уже когда ясно, что новый житель не принесет им вреда.

ogle

• Гість
« Reply #16690 : 05 Лютого 2018, 11:13:06 »
У нашей точно хламидиоз, вот думаю, а на котов и щенка"оно"не перекинется?
от животного к животному передается вроде и воздушно-капельным, при обнюхивании под хвостом и тому подобном  :D
а вот от животному к человеку - очень маленькая вероятность, по-моему человеческие хламидии трохи другого вида, единственное, по-моему,  дети могут заразится, но , по-моему,  вызывают котячие хладимии у человека только коньюктивит ... 

у бабушкиных сельских котов 100% он был, у некоторых с них глаза текли от рождения до старости .. я им вечно все чистила, выцеловывала  :walldash: ..    вроде жива здорова  ;D   но со своим ребенком лучше перебдеть  ::)

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16691 : 05 Лютого 2018, 11:16:40 »
А вы уже у вета были? Думаю, он расскажет что и как.
А вообще вирусные все передаются. Не читала, вирусный этот хламидиоз или нет. И диагноз без вета предположить можно, но не поставить на 100%. Слезящиеся глаза очень хорошо "передаются". Лично не сталкивалась, ттт, но очень много читала и слышала об этом. У нас на форуме у Термины спросить можно. Пришлось ей пережить эту напасть. Но когда подбираю уличных на пристройство до выяснения болячек всегда изолирую от своих домашних. Мало ли что, перестраховываюсь и пускаю к ним уже когда ясно, что новый житель не принесет им вреда.
К вету сегодня идем, она у нас уже 3 месяца, котяры в порядке и песик тоже. Вообщем сегодня что то будет понятно

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16692 : 05 Лютого 2018, 13:45:48 »
Девочки, рассказываю. Доктор нам прописал Юнидокс по четвертинке и Ципровет в глаза и это все месяц. Потом дальше будем думать. Для людей не заразно, за взрослыми котами сказал наблюдать, а пока им ничего. Маме нашей назначили Преднизолон, но нам доктор не утвердил, сказал, что маленькая, течки не было. А я уже думаю, какая тут течка, была бы здорова. А сестре все котята видятся :wacko:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #16693 : 05 Лютого 2018, 15:40:21 »
Девочки, рассказываю. Доктор нам прописал Юнидокс по четвертинке и Ципровет в глаза и это все месяц. Потом дальше будем думать. Для людей не заразно, за взрослыми котами сказал наблюдать, а пока им ничего. Маме нашей назначили Преднизолон, но нам доктор не утвердил, сказал, что маленькая, течки не было. А я уже думаю, какая тут течка, была бы здорова. А сестре все котята видятся :wacko:
Поправляйтесь, кошку можно вязать если она весит не меньше 3.5 кг.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16694 : 05 Лютого 2018, 15:41:52 »
Поправляйтесь, кошку можно вязать если она весит не меньше 3.5 кг.
Спасибо большое!!!