Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759386 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: Кошки и коты.
« Reply #14970 : 18 Травня 2017, 23:48:56 »
Да, Аллочка, увы, уже изменить этот факт нельзя.
Я узнала об этом чуть раньше, чем другие, но времени прийти в себя - не хватило.
Алиска у тебя - теперь особенная и ей нужно особенное внимание. Особый уход, тепло и ласка.
Очень жаль. До последнего надеялась, что врачи помогут, но представить себе не могла, что именно таким образом, что нет другого выхода.
Котенок маленький, а уже натерпелся.
Я вчера почитала твое личное сообщение, но не могла ответить  :-*
Я многого уже начиталась об этом.
Я знаю привыкнет, все будет хорошо.
Но пока еще тяжело ей  ...  и тяжело мне наблюдать за ней...
Вниманием и лаской мы ее тогда не обделяли, а теперь так тем более.

Надеемся на лучшее

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14971 : 19 Травня 2017, 00:47:18 »
Конечно тяжело. Все мы это понимаем. Здесь, в этой темке, именно те, кто как никто другой понимает через что прошла твоя малышка, через что прошла ты, через что вам предстоит проходить каждый день. Тяжело осознавать, что это уже на всю жизнь. Тяжело принять тот факт, что врачи не нашли другого выхода, и вот здесь как раз то, что Милый ( я так понимаю ж, это был он?) хотел лечить уколами....так давал тебе, возможно, какую-то надежду внутри....но то, как он поступил, видя то, что он сделал, видя последствия, видя тебя....ну разве так можно....сочувствие бы проявил....хотя бы....

я тоже не хотела писать про Милого, так как, в целом, у меня не много информации о нем. отзывы - да, слышала и читала плохие, но сама столкнулась лишь единожды, поэтому не могу быть до конца объективной. но напишу.

Нужно было срочно сделать узи, направили с 1 Мая на Одинцова, а там закрыто, время дневное, до обеденное, люди подсказали, что могу не дождаться, если не договаривалась заранее. На двери табличка обед со стольки-то, я приехала то ли за час, то ли за два часа раньше.....была там впервые, и то под дверью. Прождала час с собакой, испытывающей боли. Хорошо, хоть таксист нас ожидал. В экстренном режиме, обзвонив знакомых, узнала, что есть еще один аппарат Узи в Чернигове - у Милого.
Была негативно настроена, начитавшись и наслушавшись ранее отзывов, но выхода не было. Поехали к нему. С порога сказала, что приехали делать узи брюшной полости. Именно узи.
Что не понравилось изначально. У собаки - боли. Еле держится на ногах, дрожит ( дрожь для нас в здоровом виде вообще не характерна, ни от холода, ни от страха). Дрожь - от боли. Он ее так бесцеремонно схватил за живот сзади и потянул с себе....резко очень, у меня аж глаза расширились, ведь он же видел, что ей больно, мог бы аккуратнее что ли....тогда я подумала, неужели это правда, что врач так не любит пациентов, а лишь только деньги любит....но также подумала, что, возможно, это я преувеличиваю, начитавшись дурного.
Но он довольно грубо ее осматривал. В комнате было полно других больных животных, как вирусных, так и под капельницами, девочки-медсестры, все бегают, метушаться....он смотрел в черный экран и диктовал девочке, потом позвал кого-то другого записывать, так как та девочка, видать, новенькая, что-то не так записывала или не знала что и куда писать....
С виду мне доктор даже понравился. Уверенный в себе такой. Сказал, что у нее воспаление матки и мочевого пузыря. Тогда я спросила его, а что ж нам делать. Он ответил: " Ну у вас же есть лечащий врач, вы же ко мне только на узи пришли". К слову, врача у нас тогда не было, мы просто возили ее по всем клиникам города, где что нам подскажут. Но к Милому не хотела идти изначально.
Но в целом груб все же не был. Мы нормально поговорили потом. Сказал, что он бы снял воспаление сначала, а затем прооперировал. Операция обязательна. За узи мы заплатили 80 грн. Результаты узи выдали на листе с показателями, вроде с печатью и фио, не помню уже.  Приехали домой, звоню врачу с 1 Мая, и диктую показатели. Стенка мочевого пузыря - 3 мм. Он мне - 0,3? я еще раз проверяю - говорю, нет, 3 мм. И тут он мне отвечает, что такого не может быть даже при очень сильном воспалении. Сказал, что врач ошибся ( или девочка, которая вела запись). Говорит, представь толщину кожи, а там внутри орган еще тоньше, 3 мм - ну очень много...
Звоню Милому - нет, я не ошибся, там 3 мм. И говорит, вот представьте резиновую грушу в спущенном состоянии и заполненную водой, растянутую. В растянутом виде стенка будет меньше, а в спущенном - она вот такая. И на листе узи действительно было написано " не заполненный мочевой пузырь". И кому верить? Что делать? Была уже и у меня мысль к Милому обратится за дальнейшим лечением, но мы ушли все же в Айболит. Лечили нас каждый раз разные люди....лечение дексаметазоном снимало боль на 2-3 дня, они не запоминали нас, так когда мы решились на операцию ( стерилизацию по показаниям), я прибежала к врачу с расспросами, а он сказал, все хорошо, матка чистая....и я спросила, а от чего же ее тогда трусит! а он не понял, потому как, думаю, не знал нашу историю болезни на тот момент....он думал, мы простую стерилизацию делаем...по желанию, так сказать. Но обнадежил, что, возможно, это решит проблему, но матка у вас не воспаленная, чистая, даже фото потом показывал. Все хорошо, говорит. Ну а собаке лучше не становилось.
Вообщем, это длинная история, писала в соседней теме уже все подробно, мы в Киев поехали в итоге в клинику Величко.
1 раз ее посетили и там нам помогли. Собака жива и здорова.
По Милому.....на фоне всех ужасных отзывов бывают и хорошие. К примеру, одна из наших собак, с которыми мы гуляем по вечерам, отравилась, съев что-то на улице. Съев яд. И все клиники города уже не взялись за лечение пса. Сказали, что ничем ему не смогут помочь. А Милый помог. Поставил на ноги теми же бесчисленными капельницами. Пес жив.
Наверное, тут как и с врачами людьми - кому как повезет. Но если на 1 Мая или в Айболите видно, что доктора любят животных....к слову, знаю врача, который бездомных лечил...просто так, за свой счет, то у Милого я не увидела такого сопереживания и любви к животному. Конечно, главное не сопереживающее сердце, а пытливый ум, знания, сообразительность, ну и результат лечения конечно же. Главное - вылечить, не ему жить с твоим животным. Но эта история.......да, возможно, обидно, когда такое спрашивают, но чтобы так реагировать, видя, что с хозяйкой, видя, что с пациентом....да он обязан был чисто по человечески ему помочь, помочь исправить свою же ошибку, а не вышвыривать вот так.  Видать, понял, что вы с претензиями уже пришли, что обратились к другому врачу, а они ж это чувствуют и конкуренции не любят..

Alla

• ★SuperStar★
« Reply #14972 : 19 Травня 2017, 07:09:59 »
Много лет назад он помог и нашим знакомым с собакой, другие клиники отказались от такой операции.
Вот мы и обратились туда по старой памяти с хорошими отзывами.
Но это же было много лет назад, а сейчас там совсем другое отношение ....  :-[

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #14973 : 19 Травня 2017, 07:34:34 »
Аллочка,очень вам сочувствую :( Ни за что себя не вини.Ты молодец,что вовремя заметила проблему. А Алиска вырастет счастливой, довольной кошкой,потому,что её любят!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Даринка

• Местный житель
« Reply #14974 : 19 Травня 2017, 09:08:01 »
 :'( :'( :'( :'( :'( не могу такэ читать,сразу на своего смотрю  и плохо становится,да,дело наверное везения чи судьбы..доктор один,а случаи разные!!!Пусть котунька оклимается быстрей!!!!!!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #14975 : 19 Травня 2017, 11:25:46 »
Привет всем!
Обещала Вам отписаться, но никак не могла перебороть себя, что бы что то писать. Очень больно мне об этом говорить и писать  :'(

Вкратце напишу о том как мы сходили тогда к Милому Д.А. в Мед центр.

Я принесла котенка, показала лапку, хотела ему все рассказать.
Он выписал нам опять лекарств целый список, ну и стоим разговариваем, он держит в руках шприц и секундное движение и он уколол моему котенку укол  :o.
После моего вопроса - зачем, что  укололи и почему ...
И то что нам сказали оплатить, так у меня в кошельке немного не хватило (но то вопрос решаемый), я попросила еще дать распечатки все за что мы платили.
Такого я не ожидала, мне швырнули деньги что я дала и сказали что бы я больше к ним не приходила  :wacko:

Но мы и так начали лечится в другой клинике, зачем и почему он нам сделал укал это никому не известно  :wacko:

Ну и самое плохое  :cray2:
Моя Алиска уже трех лапая, одну отрезали  :cray2:
И где бы не были в клиниках, так все в шоке, как можно было так капельницей сделать котенка колекой  :cray2:
:o
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #14976 : 20 Травня 2017, 17:23:56 »
Аллочка,очень вам сочувствую :( Ни за что себя не вини.Ты молодец,что вовремя заметила проблему. А Алиска вырастет счастливой, довольной кошкой,потому,что её любят!

+1
Алла, держитесь! Главное, что Алиска жива, хоть и на 3 лапах. Вашей вины нет, Вы боролись за ее лапку, в Милый   >:D .....я верю в карму!
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #14977 : 20 Травня 2017, 17:31:19 »
Ира Джессика врачи более циничны чтоли....это у нас наши питомцы самые самые, члены наших семей, когда болеют переживаешь не меньше чем за детей....А врачи видят всякое - смерти, увечья, запущенные состояния, нерадивых хозяев...у них как защитная реакция отсутствие сострадания, потому что если все через себя пропускать, то можно у умом поехать.... Есть просто Врачи, которые могут и хотят помочь, а есть врачишки, у которых ни ума ни таланта, один диплом....а то что беруться за отказников может быть и не признаком высокого профессионализма, есть деньги, будут нянькаться, а вдруг повезет, а нет, так нет, уже оплачено
« Останнє редагування: 20 Травня 2017, 17:40:00 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #14978 : 20 Травня 2017, 17:49:40 »
В сильпо консерва Шеба по 9 грн с копейками вместо 19. Взяла своему - умял на одном дыхании. И Мяу по 4 с хвостиком вместо 6

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #14979 : 20 Травня 2017, 22:42:12 »
У меня Маська заразила котят грибком  :cray2: лечимся теперь  :cray2:

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #14980 : 20 Травня 2017, 22:54:40 »
 :o :o :o нифига себе.....
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Alla

• ★SuperStar★
« Reply #14981 : 20 Травня 2017, 23:20:58 »
:'( :'( :'( :'( :'( не могу такэ читать,сразу на своего смотрю  и плохо становится,да,дело наверное везения чи судьбы..доктор один,а случаи разные!!!Пусть котунька оклимается быстрей!!!!!!
спасибо  :-*
держимся

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #14982 : 20 Травня 2017, 23:22:06 »
Капец, ((( а как он выражается этот грибок?

Alla

• ★SuperStar★
« Reply #14983 : 20 Травня 2017, 23:25:26 »
Вот и так то бывает у хвалёных врачей  :wacko:
+1
Алла, держитесь! Главное, что Алиска жива, хоть и на 3 лапах. Вашей вины нет, Вы боролись за ее лапку, в Милый   >:D .....я верю в карму!
Спасибо.
Надеюсь что это в ближайшем будущем наша последняя болезнь  :daisy:

Alla

• ★SuperStar★
« Reply #14984 : 20 Травня 2017, 23:29:21 »
У меня Маська заразила котят грибком  :cray2: лечимся теперь  :cray2:
а что это за болезнь?
Держись.