Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760473 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кошки и коты.
« Reply #13845 : 22 Січня 2017, 00:57:57 »
так шо Инусь, исчи хахаля  :wacko:
рано исчо

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #13846 : 22 Січня 2017, 01:33:49 »
рано исчо

Юля, сказала шо моно  8)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13847 : 22 Січня 2017, 01:46:18 »
Мы в частном доме живём,на улицу конечно же ходят.Первый отравился( кто то наверное крыс на улице травил,а может и котов) ,потом кошечку взяли,ее маленькой йще коты разорвали( уличные) ,потом снова кота завели,он полгода пожил,заболел,понесли в вет.лечебницу,там сказали,что это врожденная киста и сделать ничего нельзя…мы после того год кота не заводили,потом все- таки взяли, так его вчера,кот приблудный( он в сарае у соседей живет)задушил!!!
У всех соседей коты годами живут,а у нас как закономерность какя то  :walldash:
ну вот, вывод сам собой напрашивается, все очевидно:
это не у вас не приживаются коты, а они гибнут от того, что на улице находятся  :-[
к сожалению, это так, это то, о чем я писала ранее ( люди - потравы, собаки - разорванные, болезни всякие).
мы вот тоже раньше в частном доме жили. и тоже коты раньше на улице бывали. и также не понимала я, как можно не выпускать животное. но теперь все по-другому, я в свое время выводы сделала и знаю, что их может ожидать на улице, вот вы тоже на своем опыте убедились и не можете не согласиться, что они были бы живы, будь они в доме, под присмотром, если бы не гуляли сами по себе...

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #13848 : 22 Січня 2017, 02:02:55 »
ну вот, вывод сам собой напрашивается, все очевидно:
это не у вас не приживаются коты, а они гибнут от того, что на улице находятся  :-[
к сожалению, это так, это то, о чем я писала ранее ( люди - потравы, собаки - разорванные, болезни всякие).
мы вот тоже раньше в частном доме жили. и тоже коты раньше на улице бывали. и также не понимала я, как можно не выпускать животное. но теперь все по-другому, я в свое время выводы сделала и знаю, что их может ожидать на улице, вот вы тоже на своем опыте убедились и не можете не согласиться, что они были бы живы, будь они в доме, под присмотром, если бы не гуляли сами по себе...
  Такая-же ситуация была у сестры  :( . Жили в квартире и кот только дома был, кот взрослый не мало лет, переехали в частник и кот пропал  :( просто пропал и все .
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #13849 : 22 Січня 2017, 08:11:59 »
А как тогда в селах коты живут? У бабушки годами коты живут на улице\в сарае. Летом в дом практически не заходят, зимой на пару часов. И ничего с ними не случается  ;)

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #13850 : 22 Січня 2017, 10:21:03 »
Юля, сказала шо моно  8)
Я просто из опыта говорю, затяжные течки к добру не приводят, так создана природа  :-\ благо моя шотландская редко гуляет раз 2-3 месяца, а вот бенгалы это жесть  :walldash: они еще и метят территорию.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
« Reply #13851 : 22 Січня 2017, 10:45:23 »
А как тогда в селах коты живут? У бабушки годами коты живут на улице\в сарае. Летом в дом практически не заходят, зимой на пару часов. И ничего с ними не случается  ;)
Так вот и я о том же,у всех соседей годами живут,на улицу ходят,согласна очень много опасностей,но тогда почему они происходят именно с нашими котами…неужели это все просто совпадение…или может надо кошку,они же вроде далеко не ходят,больше дома сидят
В частном то доме кота в заперли не удержишь

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13852 : 22 Січня 2017, 11:24:56 »
по поводу конвеера ))
Вычитала,что может быть гормональный сбой,норм течка не чаще 1 р в месяц.
Либо же от природы она быстро восстанавливается ,но все равно вязать только через 4 мес после бер.
Поедем в больничку выяснять в чем проблема

неоднократно слышала что норма вязки 3 за 2 года, в среднем 1 вязка в 8 месяцев, если кошки стоят на потоке это 7-8 родов подряд и потом кошка начинает очень болеть..... я могу ошибаться, я не заводчик....но много читала перед тем как покупать своего Тошика о породе и многие сходились во мнении что главное найти порядочного заводчика, у которых коты с нормальной психикой, кошки не истощены родами, их не держат в клетках..... это относительный гарант физического и психического здоровья котенка.....

конечно, каждый хозяин кошака поступает по своему, просто высказала свое мнение  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13853 : 22 Січня 2017, 11:55:05 »
да то понятно, что далеко не все держат в доме, и что есть коты умные, опытные, сильные, ловкие, у которых больше шансов избежать неприятностей, но далеко не у всех они живут долго и счастливо. вот у подружки во дворе недавно отравили Хаски ( хозяин на поводке гулял, отвернулся на секунду, тот что-то и подобрал) и котов местных, гуляющих, понятное дело, без поводка......а у нас соседка видела, как собаки кота в зубах несли....вот и все, кто-то остался без Хаски, кто-то без своих котиков.....вот так и живут  ???

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #13854 : 22 Січня 2017, 12:43:36 »
Девченки во сколько месяцев кот захочет погулять , нам уже почти 6 месяцев? Или я пойму , когда он мне в доме начнет метить.... :D

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #13855 : 22 Січня 2017, 12:47:23 »
Девченки во сколько месяцев кот захочет погулять , нам уже почти 6 месяцев? Или я пойму , когда он мне в доме начнет метить.... :D
Поймете  :D метить он может начать и с 7-ми месяцев, но вязать не раньше 11 месяцев, но правда есть умельци  ;)

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #13856 : 22 Січня 2017, 12:53:09 »
Ясненько , мы как раз хотим где-то в мае начать выпускать его на улицу ( нам будет уже 10 мес.)

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #13857 : 22 Січня 2017, 12:57:06 »
неоднократно слышала что норма вязки 3 за 2 года, в среднем 1 вязка в 8 месяцев, если кошки стоят на потоке это 7-8 родов подряд и потом кошка начинает очень болеть..... я могу ошибаться, я не заводчик....но много читала перед тем как покупать своего Тошика о породе и многие сходились во мнении что главное найти порядочного заводчика, у которых коты с нормальной психикой, кошки не истощены родами, их не держат в клетках..... это относительный гарант физического и психического здоровья котенка.....

конечно, каждый хозяин кошака поступает по своему, просто высказала свое мнение  :-\
Мнений куча, если животное орет постоянно это может закончиться пиометрой как минимум, сама лично стерилизовала собаку из-за пиометры, причина появление множественные пустые течки... Я лично вяжу своих кошек не более 2-х раз в год и то если нет терпения, вот моя бенгалка последний раз рожала в январе 2016 и я ее еще не вязала, не просит кота.
Вот одно из мнений:
Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.
Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувствие кошки. Оптимально – 1-2 раза в год (вязка через течку). При этом для подавления полового влечения применяйте только негормональные(!) препараты, успокаивающие средства на травах: Кот Баюн, Вязка-минус, Стоп-стресс (ни в коем случае Экс, Секс-барьер, Контрасекс и пр.).

Но если Вы видите, что кошка очень тяжело переносит пустую течку, а рожает, наоборот, без проблем, можно позволить ей рожать чаще (при этом помним, что кошка должна полностью восстановиться от предыдущих родов, используем специальный корм, витаминные препараты и т.д. – лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом).

Если кошка рожает тяжело, плохо себя чувствует в послеродовой период, котята появляются на свет слабенькие или с патологией, кошка вступает в преклонный возраст - лучшим решением будет кастрация.

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #13858 : 22 Січня 2017, 12:57:24 »
Правда после всех рассказов , так страшно выпускать, но летом все равно двери и окна открыты, все равно выйдет....Я его недавно вынесла по снегу побегать, так ходилв за ним чтоб не удрал, а когда занесла в дом, стоял возле двери , и шкрябал , и мяукал, хотел еще погулять...да улица их манит  ;D

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #13859 : 22 Січня 2017, 14:01:46 »
А я сегодня вычитала, что мои котята белые будут чисто белыми) в 90% эти небольшие серые пятнышки уходят после первой линьки)).