Вита, когда -то видела ты в теме рецепт конфет выкладывала с какао тертым....подскажи плиз
Вот такой рецепт когда-то выкладывала, по нему всегда вкусные удачные конфетки у меня получаются. Классно еще внутрь орешки или сухофрукты положить. Достался от
Ket.
Конфетки из черного шоколада на медуСостав (выход 220 г): какао-тертое – 100 г, какао-масло – 40 г, мед – 80 г или более сладкие 50:25:70.
Приготовление. Какао-масло и какао-тертое наскоблить/измельчить ножом (меньшие кусочки быстрее и равномернее растопятся) и растопить на водяной бане. Не перегревать! Когда шоколадная масса полностью растопилась добавить мед (проверенный домашний). У меня мед был закристаллизованный, поэтому пришлось еще включить ненадолго паровую баню, чтобы он растворился. Мед при приготовлении домашнего шоколада остается «живым» и полезным, так как мы не нагреваем выше 55°С. Шоколад на меду получается ароматным, но более мягким.
