А сколько вы варите с пектином?
Вы думаете, что должно на глазах загустеть?
Загустеет только когда остынет. Я когда открываю баночку, то потом ставлю ее в холодильник и только потом оно становится таким как надо

Кладу после закипания и варю 3 минуты.
Да, качественный пектин, как пишут и на видео, должен густеть прям на глазах.
Клубничное варила почти 2 месяца назад, оно немного сразу загустело, спустя время густота не добавилась. Пока не открывала, в холодильник не ставила, это уже зимой проверю.
Надо гдето Желфикс найти попробовать, его везде хвалят, может там какой то пектин особенно хороший.
Жаль, что на сайте поставщика информации нет никакой, может там дозы какие то другие, может лимонной кислоты надо, какой это вообще вид пектина.