Всього голосів: 82
Голосування закінчилося: 06 Лютого 2015, 15:55:57
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Разница в сорте какао-бобов, на вкус это практически не влияет, но темный какао-порошок дает более насыщенный цвет в выпечке и десертах.
Алкализованным называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли. При обработке какао — продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком. Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.Продукт целесообразно применять для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок кофет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий.
Виталия, может я и ошибаюсь, но темный какао это какао алкализованный.
Здравствуйте,а можно мне 1 кг отрубей?
Здравствуйте, добавьте к моему заказу 100гр ягод годжи.