Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Досуг с мужем :)  (Прочитано 20003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vetalbon

• Гість
Re: Досуг с мужем :)
« Reply #90 : 23 Березня 2012, 14:21:04 »
Мы с женой любим гулять по улице, когда есть свободное время=)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #91 : 23 Березня 2012, 21:10:12 »
ну закалять и оздоравливать детей - это не самопожертвование, это наша обязанность. Может я слишком резко высказалась, извините, писала на эмоциях, так как я обычно всегда толерантна к чужому мнению, но тут так обидно стало за детей. Меня саму возили на море с малу, и на природу, в гости, я никогда не чувствовала, что мешаю родителям. Именно папа научил меня плавать, строить замки из песка, кататься на лыжах. А так как все мы родом из детства, это перешло и в мою семью. Никогда я бы не смогла бы их этого лишить своих детей. Когда дети подросли, они стали ездить в спортивные лагеря, младший на море у же два раза со своей секцией был, а ещё через пару лет они будут хотеть с друзьями отдыхать (и это нормально), но воспоминания совместного времяпровождения у них навсегда останутся, а у нас так тем более. Они и в походы с 3-х лет с нами ходят, не ноют, закалённые. Да я бы и не придумала, что это самопожертвование, это удовольствие одно.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #92 : 23 Березня 2012, 22:36:07 »
Для того, чтобы оздоровит ре на море надо пробыть там минимум 21 день. А 10 дней на море с ре - это ни то ни се... ни себе не отдохнул, ни ре не оздоровил  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Larita

• Звезда форума
« Reply #93 : 24 Березня 2012, 17:55:13 »
мдааа,похоже тут нельзя высказать свое мнение,сразу цепляют ярлык херовой мамаши и начинают поучать,что удовольствие от жизни мы должны получать только с детьми, и никак иначе,что с бабушками их оставлять это огромное преступление,и никто не задумывается,что помимо ребенка есть еще муж,которому тоже нужно хоть иногда уделить внимание и напомнить ему,что я не только мать и домработница,а еще интересный собеседник и отличная любовница. в общем, отдых вдвоем с мужем - это святое. а ребенок,кстати, у нас тоже не обижен: и на природе с нами бывает, и в кино вместе ходим, и на всякие развлекаловки вместе.  и на море типа оздоравливался за 10 дней,так как в отпуск мне можно уйти только на 2 недели.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #94 : 24 Березня 2012, 19:19:33 »
Так что Ваш муж этого целый год не знает? Только 10 дней в отпуске? Скажете тоже. Всё можно совмещать. Детям тоже интересно посмотреть новые места, (Ай-Петри, Воронцовский дворец, аквапарки, дельфинарии, Севастополь, галлерею Айвазовского и ещё кучу всего, а за границей сколько - у кого есть возможность), разве это может сравниться с сидением с бабушками.

Larita

• Звезда форума
« Reply #95 : 24 Березня 2012, 20:55:22 »
Так что Ваш муж этого целый год не знает? Только 10 дней в отпуске? Скажете тоже. Всё можно совмещать.
знать-то он знает,но за бытовыми и рабочими проблемами,это забывается:мы же все-таки живые люди,устаем,бываем в плохом настроении...или у вас не так и вы все время пребываете в эйфории,каждый день блещете интеллектом и удивляете мужа(или он Вас)? если так,то я завидую Вашему таланту. А насчет экскурсий:то я бы не потащила маленького ребенка в галлерею Айвазовского, Воронцовский дворец и т.д.,так как никакого удовольствия ни он ни мы от этого не получим..
И вообще, считаю этот спор бессмысленным,так как каждый из нас все равно останется при своем мнении, и будет жить так как нравится.

« Останнє редагування: 24 Березня 2012, 20:57:22 від Larita »

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #96 : 24 Березня 2012, 21:09:03 »
ну закалять и оздоравливать детей - это не самопожертвование, это наша обязанность. Может я слишком резко высказалась, извините, писала на эмоциях, так как я обычно всегда толерантна к чужому мнению, но тут так обидно стало за детей. Меня саму возили на море с малу, и на природу, в гости, я никогда не чувствовала, что мешаю родителям. Именно папа научил меня плавать, строить замки из песка, кататься на лыжах. А так как все мы родом из детства, это перешло и в мою семью. Никогда я бы не смогла бы их этого лишить своих детей. Когда дети подросли, они стали ездить в спортивные лагеря, младший на море у же два раза со своей секцией был, а ещё через пару лет они будут хотеть с друзьями отдыхать (и это нормально), но воспоминания совместного времяпровождения у них навсегда останутся, а у нас так тем более. Они и в походы с 3-х лет с нами ходят, не ноют, закалённые. Да я бы и не придумала, что это самопожертвование, это удовольствие одно.
мы тоже вчетвером на море и на рыбалку на днепр на недельку выезжали нам был только год, но все остались довольны.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #97 : 24 Березня 2012, 21:10:56 »
хотя если честно была бы возможность оставила бы двоих с бабушкой и хоть на пару дней с мужем куда-нибуть, мы одни уже 6 лет не оставались.............................. мечты

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #98 : 24 Березня 2012, 22:38:56 »
Долго я читала эту темку и споры о том, кто кого ставит на первое место - мужа или ребенка...Я скажу так: я без ума от своего мужа, я ношу под сердцем уже безмерно любимую манюню. Но я считаю (многие меня осудят сейчас), что когда родители видят смысл жизни только в детях - детям от этого только хуже...Хотя раньше я считала совсем наоборот...Любите себя, любите своих мужей - и ваши дети будут вам потом благодарны!Мамочки, у кого есть время, почитайте книжку "Материнская любовь" Некрасова Анатолия...мой мозг это взбудоражило и многое поставило на свои места, в частности по вопросам воспитания!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #99 : 24 Березня 2012, 22:58:20 »
Цитувати
Любите себя, любите своих мужей - и ваши дети будут вам потом благодарны!

Как-то читала книгу о воспитании, так там было написано, что у мамы ре на 1-м месте должен быть только в 1-й год своей жизни, а потом уже муж  ^-^
Цитувати
Так что Ваш муж этого целый год не знает? Только 10 дней в отпуске? Скажете тоже. Всё можно совмещать.

вот расскажите мне темной, как можно совместить ту романтику, когда только двое отдыхают и когда с 2-мя детьми?  Я всегда вспоминаю мультик про Шрека, когда у них появились дети. Покупав, покормив и уложив всех детей, Шрек подкатывает к Феоне с загадочным взглядом и с вопросом:"Ну чем теперь займемся?" и через секунду картина: Шрек с Феоной лежат распластавшись на кровати и храпят ))  Так и на отдыхе будет ))
Мы всегда, отдыхая с мужем вдвоем, чувствуем себя как молодожены в медовый месяц Ну нет у меня романтике каждый день с двумя детьми  ???  А ее очень хочется, ту романтику, хотя бы 10 дней в году Побыть не мамой, а просто любимой... Эххх...пошла я к мужу
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Натaя

• Звезда форума
« Reply #100 : 24 Березня 2012, 23:25:40 »
Я как раз против, чтобы жить жизнью детей, потому как чьей же им тогда жизнью жить, если их родители проживут. Тут другое, там фраза была у Larita, таскать детей за собой, вроде бы о чемоданах речь, как то меня она расстроила.  И, чего от этого проблемы с мужем бывают, я вообще не поняла. Муж рад, когда мы вместе отдыхаем, ни в чём он себя обделённым не чувствует. Только и есть: а давайте на эту качелю или на эту горку, всякие там дела мужицкие придумывают.  А когда дети ложаться спать, можно пить вино на балконе, любоваться морем, закатом.
Ну да, слишком по-разному мы отдых представляем, но это не значит, что семьи, отдыхающие с детьми - имеют загубленный отдых, неудовлетворённых мужей и мамаш, принёсшим свою жизнь в жертву на алтарь воспитания. Многие от этого действительно имеют радость и неизгладимые воспоминания. 

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #101 : 25 Березня 2012, 11:02:48 »
Возможно, отдыхать надо как с детьми, так и без них...
Спросите у меня где-то через год  :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #102 : 25 Березня 2012, 13:24:37 »
Если у Вас есть финансовая возможность отдыхать раза 3 в год, то можно и так , и так. Но большинство среднестатистических семей имеют одну возможность в год, а то и ни одной.

таняz

• Гість
« Reply #103 : 25 Березня 2012, 14:58:49 »
НАТАЯ!
Ну, Вы сравнили своих взрослых детей и малышей, которым каждые 5минут срочно нужна мама. ??? Наверняка Вы  уже просто подзабыли, какая романтика с малявками на отдыхе :D. Может решитесь вспомнить? Тогда и расскажете нам про романтику с двух-трехлетним ребенком рядом. ;)

julia85

• Звезда форума
« Reply #104 : 25 Березня 2012, 15:43:22 »
мне кажется все еще и от характера самого ребенка зависит. я со своей  даже на природе отдыхаю  :D. ее мои родители с ночевкой к себе забирают и мне хватает времени что бы успеть соскучится,расслабится и отдохнуть!