Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: сушка для фруктов  (Прочитано 55644 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: сушка для фруктов
« Reply #1050 : 29 Липня 2015, 00:06:48 »
сушила долго очень долго..наверное больше 10 часов... не высохло так как высыхает из абрикос... с пергамента то я смогла снять, но оно такое липкое было... и на вкус как будто из варенья делалось....
Может много в клубнике сахара было  :-\ Жаль свежая закончилась, так бы можно было бы из свежей попробовать сделать... пока была свежая клубника сушки не было  :-[
может слой толстый изначально был?
потому как я зимой именно из клубники и делала, у меня все получилось
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Katychok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21022
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: сушка для фруктов
« Reply #1051 : 29 Липня 2015, 01:27:10 »
А кто-то грибы сушил? Какие и как именно?


хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1052 : 29 Липня 2015, 06:57:43 »
А кто-то грибы сушил? Какие и как именно?
я сушила белые и польские, резала пластинками.

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: сушка для фруктов
« Reply #1053 : 29 Липня 2015, 10:37:22 »
может слой толстый изначально был?
потому как я зимой именно из клубники и делала, у меня все получилось
толщина слоя была такая же как и слой абрикос... может все таки сахара там много было? Может же из-за большого количества сахара не высохнуть?  :-\

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1054 : 29 Липня 2015, 18:17:08 »
Девочки, пастилу можно сушить на всех поддонах сразу или только на одном уровне?
И пергамент покупаете какой обычного размера или бывает большой, что хватает на весь поддон.
А можно купить силиконовый поддон как в интернете в сушилках, никто не искал?
Простите за столько вопросов, просто только появилась сушилка и пропадает куча абрикос. Хочется попробовать все и сразу.
Сейчас доготавливается курага, уже пробовала, очень вкусно, но еще надо немного досушить  :super:
« Останнє редагування: 29 Липня 2015, 18:55:22 від ludmila »

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: сушка для фруктов
« Reply #1055 : 29 Липня 2015, 20:59:23 »
 я вялила вишенки - вышли  :super: вкусняшка такая :yahooo:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: сушка для фруктов
« Reply #1056 : 29 Липня 2015, 23:03:03 »
досушиваю пастилу
периодически просто выключаю сушку и меняю поддоны местами
у меня пергамент коричневый в хозяйстве и уже задумываюсь как буду отдирать и скручивать
кто скажет:теплым надо, или, наоборт, остудить и отдирая.скручивать?


alora

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
Re: сушка для фруктов
« Reply #1057 : 29 Липня 2015, 23:18:44 »
ой заразили пастилой,тоже хочу

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1058 : 29 Липня 2015, 23:50:15 »
досушиваю пастилу
периодически просто выключаю сушку и меняю поддоны местами
у меня пергамент коричневый в хозяйстве и уже задумываюсь как буду отдирать и скручивать
кто скажет:теплым надо, или, наоборт, остудить и отдирая.скручивать?
Думаю теплым, а если не будет отставать, то либо взбрызнуть водой, либо положить в холодильник, а потом уже отдирать.  В общем и так и так можно.
А я сняла свою курагу  :super: , малая лопает с огромным удовольствием. И поставила пастилу из абрикос.

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: сушка для фруктов
« Reply #1059 : 29 Липня 2015, 23:52:47 »
Девочки, пастилу можно сушить на всех поддонах сразу или только на одном уровне?
И пергамент покупаете какой обычного размера или бывает большой, что хватает на весь поддон.
А можно купить силиконовый поддон как в интернете в сушилках, никто не искал?
Простите за столько вопросов, просто только появилась сушилка и пропадает куча абрикос. Хочется попробовать все и сразу.
Сейчас доготавливается курага, уже пробовала, очень вкусно, но еще надо немного досушить  :super:
Пастилу сушу на всех поддонах.... через часа 4 работы сушки меняю поддоны местами... еще через 4 часа меняю если в этом есть необходимость...
пергамент использую обычный, его хватает что бы застелить поддон. Видела в продаже и пергамент большего размера, им разве что противень хорошо застилать, на поддон большой будет  :-\

досушиваю пастилу
периодически просто выключаю сушку и меняю поддоны местами
у меня пергамент коричневый в хозяйстве и уже задумываюсь как буду отдирать и скручивать
кто скажет:теплым надо, или, наоборт, остудить и отдирая.скручивать?

пергамент снимается очень легко... снимаете пастилу с поддона, кладете на стол пергаментом вверх, берете мочалку, мочите ее и слегка промакиваете пергамент... как только вся бумага промокла легким движением руки  :D снимаете пергамент... вот и все. Ничего сложного
Если сушили пастилу на высокой температуре, то лучше дать ей немного остыть, что бы при снятии пергамента, ваш продукт не прилип к столу

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1060 : 30 Липня 2015, 00:11:53 »
сколько по времени сушиться пастила с абрикос? чет мы сушим-сушим сутки и никак
получилось что-то липкое, не скручивоемое - порвали на кусочки - но вкусное)

какой расход сахара-меда? читала, пшите мало-много сахара - потому не того - просветите, а то реально что-то вкусное,. но как его срутить-хранить ???
Вайбер 0937717795 Катя

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: сушка для фруктов
« Reply #1061 : 30 Липня 2015, 00:24:00 »
у меня пастила из абрикос сохнет 8 часов... если чуть больше слой сделала, то добавляю по часу и проверяю готовность, но больше 10 часов не сушила точно
сахара ложу немного, что бы не сильно кислое было, с медом еще не пробовала

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1062 : 30 Липня 2015, 09:36:33 »
Вот и я только что попробовала свою первую пастилу из абрикос  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Получилось очень вкусно, дети попробуют вечером, посмотрим что  скажут. :girlsmile:
Сейчас поставила следующую пастилу абрикос+красная алыча.
От пергамента отставала без проблем, смачивать ничем не пришлось.
Делала с медом  :super:

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1063 : 30 Липня 2015, 09:42:00 »
Люда, дайте подробностей ::)
у нас было 5 кг перекрыченных абрикос... в половину добавить болье 1 кг меда, в другую около 2 кг схара...
Вайбер 0937717795 Катя

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: сушка для фруктов
« Reply #1064 : 30 Липня 2015, 10:38:52 »
Люда, дайте подробностей ::)
у нас было 5 кг перекрыченных абрикос... в половину добавить болье 1 кг меда, в другую около 2 кг схара...
Катя, я делала все по вкусу, не по пропорциям.
Взяла сколько у меня было абрикос (в взбитом виде примерно было 1 литр), взбила блендером, добавила сначала 1 ст. ложку густого меда, попробовала, кисловато, добавила еще пол ложки, вкус устроил, размазала по пергаменту тоненьким слоем, примерно 3-4 мм.
Сушила сегодня ночь, первые 2 поддона высохли, остальные досушиваются сейчас и на те 2 поддона поставила новую пастилу.
Мне кажется у тебя много меда и сахара.

Kupi.cn.ua