Девочки, пастилу можно сушить на всех поддонах сразу или только на одном уровне?
И пергамент покупаете какой обычного размера или бывает большой, что хватает на весь поддон.
А можно купить силиконовый поддон как в интернете в сушилках, никто не искал?
Простите за столько вопросов, просто только появилась сушилка и пропадает куча абрикос. Хочется попробовать все и сразу.
Сейчас доготавливается курага, уже пробовала, очень вкусно, но еще надо немного досушить 
Пастилу сушу на всех поддонах.... через часа 4 работы сушки меняю поддоны местами... еще через 4 часа меняю если в этом есть необходимость...
пергамент использую обычный, его хватает что бы застелить поддон. Видела в продаже и пергамент большего размера, им разве что противень хорошо застилать, на поддон большой будет
досушиваю пастилу
периодически просто выключаю сушку и меняю поддоны местами
у меня пергамент коричневый в хозяйстве и уже задумываюсь как буду отдирать и скручивать
кто скажет:теплым надо, или, наоборт, остудить и отдирая.скручивать?
пергамент снимается очень легко... снимаете пастилу с поддона, кладете на стол пергаментом вверх, берете мочалку, мочите ее и слегка промакиваете пергамент... как только вся бумага промокла легким движением руки

снимаете пергамент... вот и все. Ничего сложного
Если сушили пастилу на высокой температуре, то лучше дать ей немного остыть, что бы при снятии пергамента, ваш продукт не прилип к столу