хочу еще написать о сахаре.
у меня у мамы сахарный диабет и она была сегодня на спец лекции.
так вот там рассказывали про многое, но хочется выделить 2 пункта (важных для ППшниц

):
1) сладости на фруктозе не кушать ни в коем случае! мало того, что они калорийные (как и сахар), так они еще и вредны для людей, у которых нет сахарного диабета (точнее инсулинозависимых). т.е. сладости на фруктозе можно диабетикам, что инсулин колят.
как объяснили маме - от фруктозы сахар в крови еще больше растет, что наносит вред организму.
может я не точно сформировала все. но смысл понятен

2) от сахара отказываться вообще нельзя. дефицит сахара в крови сказывается на организм очень плохо. симптомы: головная боль (низкое давление), слабость, сонливость, головокружение, обмороки. очень часто никакие лекарства не помогают повысить давление и снять боль.
так вот об этом: именно сегодня я такое с собой наблюдала. мне было плохо - давление, голова болела, нет аппетита, вялость. выпила кофе (американо) - мне чуть легче стало(давление немного поднялось). аппетита вообще не было, аж выворачивало, но очень хотелось сладкого. скушала мармеладку и кусочек шоколада (обеденное время) и я снова ожила. честно. сама заметила такое.
не верю я в совпадение. потому что не раз замечала за собой такое. от сахара вообще не стоит отказываться особенно тем, кто на спорте, ГВ.
вот такие вот мысли