Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: молочные железы  (Прочитано 81798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanA12

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплатах и раздачах в личку!!! 0937627294
Re: молочные железы
« Reply #450 : 27 Жовтня 2016, 23:25:02 »
Отм
Основне правило життя:  не дай зламати себе ні людям, ні обставинам!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #451 : 28 Жовтня 2016, 14:42:05 »
Девочки, кому удаляли фиброаденому? Отпишитесь, пожалуйста, можно в ЛС, как проходит  процедура? Болезненно? Что нужно с собой?

Записал придти во вторник с полотенечком и денюжкой на операцию, сказал возможно нужен будет легкий общий наркоз  так как 2 шт удалять и пару дней в стационаре придется провести. А все остальное я в прострации после УЗИ не расспросила  :walldash:  Это ж если в стационар так за собой мешок с вещами тащить  :walldash:, если наркоз то кушать нельзя. В растеряности  :-[

Сижу реву понемножку - наблюдалась у Демарчук год - все нормально было, говорила не увеличиваеться - пила мастодинон периодически. Сама выпросилась на УЗИ в онко - она назначила, что бы уже мне спокойней было.  А нашли не 1, а две и обе размера рекомендованного к удалению.

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #452 : 28 Жовтня 2016, 15:20:35 »
Девочки, кому удаляли фиброаденому? Отпишитесь, пожалуйста, можно в ЛС, как проходит  процедура? Болезненно? Что нужно с собой?

Записал придти во вторник с полотенечком и денюжкой на операцию, сказал возможно нужен будет легкий общий наркоз  так как 2 шт удалять и пару дней в стационаре придется провести. А все остальное я в прострации после УЗИ не расспросила  :walldash:  Это ж если в стационар так за собой мешок с вещами тащить  :walldash:, если наркоз то кушать нельзя. В растеряности  :-[

Сижу реву понемножку - наблюдалась у Демарчук год - все нормально было, говорила не увеличиваеться - пила мастодинон периодически. Сама выпросилась на УЗИ в онко - она назначила, что бы уже мне спокойней было.  А нашли не 1, а две и обе размера рекомендованного к удалению.
Мне удаляли, под местным наркозом, операцию делал Костюк в областной онкологии, после операции вечером ушла домой, но не особо хотели отпускать. Список лекарства выдали, все вплоть до ниток, которыми зашивали. Остался маленький шрам.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #453 : 28 Жовтня 2016, 15:30:00 »
Мне удаляли, под местным наркозом, операцию делал Костюк в областной онкологии, после операции вечером ушла домой, но не особо хотели отпускать. Список лекарства выдали, все вплоть до ниток, которыми зашивали. Остался маленький шрам.
А шов косметический делали? Читаю сейчас в некоторых клиниках за косметический нужно предупреждать и доплачивать.
У меня после аппендицита такой шрам ужасный остался. А тут грудь еще и обе  :cray2:

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #454 : 28 Жовтня 2016, 15:31:30 »
А шов косметический делали? Читаю сейчас в некоторых клиниках за косметический нужно предупреждать и доплачивать.
У меня после аппендицита такой шрам ужасный остался. А тут грудь еще и обе  :cray2:
шрам у меня аккуратненький возле соска, так его и не видно практически.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #455 : 28 Жовтня 2016, 15:41:16 »
шрам у меня аккуратненький возле соска, так его и не видно практически.
спасибо большое! а что брали с собой?, что то мне кажется, что полотенечка не будет достаточно.
еще некоторые вопросы остались в ЛС  ::)

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #456 : 28 Жовтня 2016, 15:44:26 »
спасибо большое! а что брали с собой?, что то мне кажется, что полотенечка не будет достаточно.
еще некоторые вопросы остались в ЛС  ::)
тапочки, халат, и в списке был наряд специальный для операционной...

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #457 : 28 Жовтня 2016, 15:53:00 »
тапочки, халат, и в списке был наряд специальный для операционной...
постельное нужно или там выдают?, чашка, ложка?
Делали ли перед операцией контрольное узи, осмотр?
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2016, 16:03:57 від Fleur-liley »

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #458 : 28 Жовтня 2016, 16:15:43 »
постельное нужно или там выдают?, чашка, ложка?
Делали ли перед операцией контрольное узи, осмотр?
постель брала, в день операции УЗИ не делала, да и осмотр тоже...

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #459 : 03 Листопада 2016, 10:11:02 »
Девочки, подскажите как узист в диагностике, к кому лучше пойти( там вроде их две)

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #460 : 07 Листопада 2016, 18:09:05 »
Девочки,  подскажите , у кого была или есть фиброаденома?( Была сегодня у Костюка , просто решила для себя проверить грудь, посмотрел сказал, что вроде все нормально, а когда пошла на УЗИ, там и огорошили ( предложили взять пункцию для подстраховки), подтвердила фиброаденому 12 мм на 6 мм.Костюк, сказал ничего страшного, прийти через три месяца, на повторное УЗИ, если не будет расти ( то будем просто наблюдать) Наревелась , довела себя и своих (((. Может у кого-то тоже наблюдают?  Или всем удаляли?

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #461 : 07 Листопада 2016, 18:43:15 »
Fleur-liley как Вы? как все прошло?

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #462 : 07 Листопада 2016, 18:46:18 »
Девочки,  подскажите , у кого была или есть фиброаденома?( Была сегодня у Костюка , просто решила для себя проверить грудь, посмотрел сказал, что вроде все нормально, а когда пошла на УЗИ, там и огорошили ( предложили взять пункцию для подстраховки), подтвердила фиброаденому 12 мм на 6 мм.Костюк, сказал ничего страшного, прийти через три месяца, на повторное УЗИ, если не будет расти ( то будем просто наблюдать) Наревелась , довела себя и своих (((. Может у кого-то тоже наблюдают?  Или всем удаляли?
Мне Заика сказал, что фиброаденомы не рассасываются. Наблюдали год - вроде был небольшой рост(УЗИ на разных аппаратах). Лучше бы я ее сразу удалила - куча денег потраченных на курсы Мастодинона и Тазалока и все равно по факту пришлось удалять.
  Для начала рекомендуют просто наблюдаться - обязательно проходить УЗИ и следить чтобы не росла. До 2 см - не настаивают на удалении. УЗИ лучше проходить в онкодиспансере. 

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #463 : 07 Листопада 2016, 18:52:08 »
Fleur-liley как Вы? как все прошло?
Спасибо! Все хорошо. Заживаю потихоньку  ;D Самое большое неудобство - теперь спать на спине и ребенка поднимать неделю нельзя.

Наркоз чудесный - заснула - проснулась - никаких кошмаров и тяжелого отходняка. Немножко кружилась голова до вечера, а потом и это прошло.  Анестезиолог - молодчина!!! Максим Витальевич  :daisy: И доктор сделал все красиво - 2 небольших косметических шва по ареоле.

Девочки, а что теперь делать, чтобы ситуация не повторялась? Врачи пожимают плечами, генеколог советовала пропить ОК которые мне противопоказаны. Лечащий врач - говорил достаточно курса мастодинона или циклодинона раз в год.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2016, 19:00:12 від Fleur-liley »

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #464 : 07 Листопада 2016, 19:06:30 »
самое страшное позади...  :daisy:

Kupi.cn.ua