Рецепты вафель для завтрака
Вафли с тыквой и клюквой
Ингредиенты (4 порции): 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 4 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка молотой корицы, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1-1/2 стакана молока, 4 ст.ложки слив.масла, 1/4 стакана твердого раст.жира, 2 больших яйца, 1 стакан консервированного тыквенного пюре, 1/2 стакана сушеной клюквы (подержать в горячей воде 10 минут, затем слить воду), расплавленное масло - для смазки вафельницы.
Вафельные сендвичи с арахисовым маслом и желеИнгредиенты (4 порции): 1,25 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки пищевой соды, 1/4 ч.ложки соли, 2 больших яйца, 1,25 стакана молока (можно заменить водой), 5 ст.ложки арахисового масла, 3 ст.ложки слив.масла (растопленного); Ваше любимое желе или джем, дополнительно арахисовое масло для прослойки между вафлями.
Клубнично-грейпфрутовые вафлиИнгредиенты (4 порции):
Для вафель: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 больших яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка канолового масла, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ч.ложки корицы, 1 ч.ложка цедры розового грейпфрута, масло для смазывания вафельницы.
Для топпинга: 3/4 стакана клубники нарезанной кусочками, 1/4 стакана сока розового грейпфрута, 1/3 стакана мёда или кленового сиропа; по желанию кусочки грейпфрута, квадратики масла, сахарная пудра по вкусу.
Кокосовые вафлиИнгредиенты (4 порции): 1,5 стакана неподслащенного измельченного кокоса, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки пищевой соды, 2 больших яйца, 1 стакан пахты, 1 стакан цельного молока, 2/3 стакана растопленного кокосового масла, 1/4 стакана сахара, масло для смазки вафельницы, слив.масло и кленовый сироп (для топпинга).
Корично-яблочные вафлиИнгредиенты (4 порции): 1 стакан муки, 1⁄2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка корицы, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ст.ложка сахара, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 4 ст.ложки растопленного слив.масла, 1 стакан очищенных тертых яблок.

