а хлебные места - это какие? мне просто интересно ))
у меня знакомый, благодаря своему высокопоставленному тестю, из простого налог.инспектора сразу стал начальников одной из город.гос.служб... Ото я понимаю карьерный рост 
они не то что бы хлебные, а за частую типа престижные считаются)) хотя з/п может быть три копейки и начальник самодур

там работать можно если у тебя родня или кто-то с лапой, и тебя соответственно из-за этого любят на работе, а как максимум способствуют всяческому росту
а если нет - то сидят работяги по 15-20 лет и их не во что не ставят, а только тянут работу за себя, из за дочку "дяди Васи" и "тети Мани", за тех, кто вместо своих обязанностей занимается консервацией для начальства или бегает по магазинам покупая сыну/дочке труселя, или вечно болеющего насморком начальника юного, который полгода на больничном, а остальные полгода у него голова болит и типа давление 140))

я для себя точно решила - на госслужбу никогда более) ну разве что мэром или замом (так и быть)))))
уже два года чувствуешь себя человеком, которого уважают, ценят и получаешь нормально