А кто ходил в прошлом году осенью на этот цирк но с другой программой и в этом году на этот? Есть ли смысл ити?
мы были и в прошлый раз и в этот. Уж не знаю, что там с расколом Кобзова, но судя по выставкам похож (Вагончик с кривыми зеркалами, например, точно был и в прошлый раз). Мы с дочерью были в диком восторге от первого выступления Кобзов в Чернигове в прошлом году - большое количество актеров, костюмов, незаурядных номеров. В общем давили на все эмоции от удивления и шока (фокусы, огонь) до восторга и радости. Были моменты, где плакали даже (семья гимнастов на шаре, парни без ног). В этот раз программа очень другая - фееричная цирковая сказка с участием животных. Веселая, яркая, музыкальная. Я не специалист, но мне кажется, что постановка современная, какая-то европейская что ли (хореография в ярких костюмах, театр теней, отсутствие привычной с детства цирковой постановки, "немое" взаимодействие со зрителем и т.д.). И к моей радости не было клоунов, которых почти все боятся или просто не любят. Хуже или лучше в сравнении - сложно сказать, просто эти две постановки разные. Хотелось бы совместить их, но наверно так не бывает. Актеры были другие (во всяком случае те, кого я запомнила с прошлого раза, точно отсутствовали).