Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: о чем НЕ говорят в семье или семейные тайны/табу  (Прочитано 5343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Servietta

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
много раз читала о доверии, что хорошо, когда муж/жена друг другу все рассказывают.
но практика показывает, что рассказывают далеко не все (по разным причинам). вот например еще с детства помню, когда мама что-то разобьет случайно или учудит (кашу на плите забудет, не выключит утюг), а я - свидетель, и обошлось все без особых последствий, то просит "ты пожалуйста только папе не говори, хорошо?"  :D
а еще есть темы, которые не поднимаются между супругами. у кого-то не говорят про умерших родственников, у кого-то - о бывших мч/девушках, у кого-то о разбитых вазах или сломанной технике и так далее.
я вот обычно говорю мужу обо всем, но в последнее время начала задумываться - может фильтр какой-то поставить, образно говоря :D
поэтому мне вот интересно, стоит ли все рассказывать своей половинке? и что не следует говорить (спать крепче будет супруг/а)?

заранее благодарна за Ваши мнения (и под аву тоже спасибо).
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Оля15

• Звезда форума
О зарплате  :D табу

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
у меня табу о моей зарплате, про его з/п мі говорим регулярно  :D

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
Говорю обо всем, нет такого, о чем бы я не хотела или не могла сказать мужу.

Servietta

• Местный житель
мы знаем зарплаты друг друга, причем у меня доход больше. вот думаю, может тоже перестать рассказывать о своих доходах :-\ :-X спасибо за совет!  ::)
всем клацнула

а вот если день неудачный или на работе проблемы или еще что - вы таким с супругом делитесь? или сами "пережовываете" внутри себя?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
так а почему вы задумались, если все нормально, значит так вашей семье удобно) откровенность в семье - это хороший признак.
обычно, если не рассказывают, значит на это есть причины (нельзя человеку доверять, он расстроится или вы расстроитесь, разболтает кому-то, начнет ругаться и т.п.) или просто человек привык врать, врун по натуре.

о проблемах на работе, все по ситуации, иногда хочется рассказать, иногда не хочется вспоминать и хочется помолчать  :)

Servietta

• Местный житель
так а почему вы задумались, если все нормально, значит так вашей семье удобно) откровенность в семье - это хороший признак.
обычно, если не рассказывают, значит на это есть причины (нельзя человеку доверять, он расстроится или вы расстроитесь, разболтает кому-то, начнет ругаться и т.п.) или просто человек привык врать, врун по натуре.

о проблемах на работе, все по ситуации, иногда хочется рассказать, иногда не хочется вспоминать и хочется помолчать  :)

да вот девушки выше писали, что о зарплате не говорят, у меня знакомые барышни-подруги, тоже глаза округляли, когда обсуждали с ними семейный быт каждой, что мол "рассказываю все, и заначки нету, мол, как это так, муж обо всем в курсе, неправильно это", плюс поговорка есть про "мужу голого колена не показывать", вот и задумалась, может я слишком много этого всего показываю. пока да, тьфу-тьфу-тьфу, нормально все, но всего чуть больше года замужем... вдруг этого (рассказывать обо всем) делать не стоит? вот и спросила совета и мнения общественности ::)

Polya

• Звезда форума
 ;D Мы знаем о чём мы друг другу не рассказываем, я умалчиваю о покупочках , а муж о том, выпили они или нет, ну не в том плане, что он пьёт, а бывает встретился вчера с друзьями кое что обсудить по делу в ресторанчике ,звонит, говорю "Выпили что ли?" он "не, не :o" потом пришёл "Ну да.. чуть хреновухи ::)"

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

ruslana_pl

• Местный житель
О покупках я никогда не умалчивала, и уж тем более не умалчивала об их стоимости. Зачем прибедняться и приучать его к тому, что я могу довольствоваться помадой за 3 грн и  тональником за 5 грн  или ходить в одной блузке 10 лет? - Муж знает  стоимость моих покупок, независимо от того, из чьей з/п они делаются.
А вот касаемо уровня моей з/п - то тут прибедняюсь и ухожу от прямых вопросов.  :-X Переживаю, чтоб узнав точный размер моего дохода мне не сказали, что очередную  покупку я могу сама себе организовать, без его помощи.
 Рабочие моменты обсуждаем ежедневно, естественно в меру понимания каждым из нас рабочих процессов второго. Так в общих чертах.
Даже я и не знаю, в чем мы умалчиваем. Бывших друг друга мы обсудили давным давно, и это уже не интересно..........
 Хотя, вспомнила,  если после вечеринки с подружками, когда возвращаюсь и муж 100 % спит - могу на пару часов "спилять" реальное время прихода домой.
А муж, мне кажется, все рассказывает. Наверно даже те нюансы, которые можно было бы и опустить.
063 534 28 26

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
;D Мы знаем о чём мы друг другу не рассказываем, я умалчиваю о покупочках , а муж о том, выпили они или нет, ну не в том плане, что он пьёт, а бывает встретился вчера с друзьями кое что обсудить по делу в ресторанчике ,звонит, говорю "Выпили что ли?" он "не, не :o" потом пришёл "Ну да.. чуть хреновухи ::)"
У нас та же ситуация. О покупках если говорю, то цену немного могу "урезать", чтобы не расстраивался :D. А по поводу выпивки, он может сказать что только пива с сотрудниками выпил, а я ж его насквозь вижу... без рюмочки не обошлось.

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
У нас та же ситуация. О покупках если говорю, то цену немного могу "урезать", чтобы не расстраивался :D. А по поводу выпивки, он может сказать что только пива с сотрудниками выпил, а я ж его насквозь вижу... без рюмочки не обошлось.
у меня аналогично, плюс ещё он до сих пор не знает точной суммы ск я получаю детского пособия))) и это не то что недоверие друг-другу, или еще что нибудь, а просто небольшая заначка которой в большой семье найдеться применение)))

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
В мужчину влюбилась в своего как раз из за чесности)не разу не обманул)) и ценюиз за того что как раз обо всем делиться, скрывать  и не чего не умеет он абсолютно)а я естественно имею маленькие секреты ::) ::) ::)

Servietta

• Местный житель
ого, похоже фин. вопросы - основная тема недомолвок 8) ;)

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
ого, похоже фин. вопросы - основная тема недомолвок 8) ;)
эт  точно)) просто зачем расстраивать мужчину!!! ведь они же хотят что б мы были красивыми, но и возмущаються сколько денег можно тратить на шмотки.... плюс бывают форс мажоры, денег вроде нет, а ре  заболел, или ещё что нибудь, а тут хоп, и заначечка пригодилась... у нас вобще, что у мужа есть, что у меня, только я о его знаю, а он о моей нет))) так и живем! :P

Servietta

• Местный житель
У меня муж и любимый мужчина и лучший друг по совместительству  :) Доверяю во всём. Чужие секреты с ним обсуждать не буду, а вот то, что касается семьи (и бюджет, и быт, и отношения с родственниками), то для меня очень важно знать его мнение. Насчёт боятся расстроить, так расстраиваться больше по моей части, а его роль - успокоить и утешить :D Он мне вроде бы тоже доверяет безоговорочно, но событиям своей жизни особого значения не придаёт, поэтому часто и не рассказывает. Сумму моей з/платы он не знает (не контролирует), т.к. она варьируется от месяца к месяцу, голый оклад, думаю не помнит, но и секрета я из этого не делаю. Заначка, конечно дело нужное, но не у каждого своя нычка,  а семейный неприкосновенный запас на случай форс-мажоров и понимание в каких случаях можно тратить эти деньги должно быть согласованное. Любой фильтр со временем отфильтрует искренность в отношениях, а для меня это главное и без неё никак ???Может и ошибаюсь - жизнь покажет ::)

спасибо за такой подробный ответ :) кстати, вы пишете, "событиям своей жизни особого значения не придаёт, поэтому часто и не рассказывает", вот и у меня изредка так бывает, когда случается что-то, а я не владею полной картиной ??? спрашиваю, "а чего ты про это не рассказывал?" а он "а разве это важно?"
думала, это особенность характера, а оказывается это не исключение

Kupi.cn.ua