Все орхи у вас очень красивые 
Что вы делаете уценкам?
У меня о них плохое впечатление. Год назад в Эпицентре купила 2 и состояние было не плачевное, а в результате не ростут и не умирают.
Что я им только не делала, сидят без движения.
спасибо

, я своих орх очень люблю

Что делаю? Во-первых, выбираю тех, у которых через горшки видны растущие салатного цвета концы корней, во-вторых, стараюсь выбрать то растение, у которого сохранилась старая (отцветшая) стрелка.
Ну вот. притаскиваю домой, вытряхиваю из горшка, горшок - обдаю кипятком, потом напихиваю туда свою домашнюю кору и мох, засаживаю вовнутрь приобретенное растение. Потом вскрываю на стрелке спящие почки и обрабатываю цитокинином.
В итоге происходит процесс по двум схемам:
- на почках вылазят дети
- на почках вылазят боковые побеги и открываются бутоны.
Раз в 2 недели купаю весь свой выводок в теплой ванне с удобрениями, каждый день опрыскиваю утром и вечером слегка по листьям. ну вроде и все

А, что сказать могу: пока на сегодня
НИ У ОДНОЙ уцененки не родилась самостоятельная стрелка от стебля, все результаты жизнедеятельности - исключительно поверх старых стрелок.
Alevania, я бы сделала так:
1) срезала детку;
2) срез засыпала корицей молотой и дала денек подсохнуть;
вчера так и сделала, правда сижу и думаю - как быть: срез подсыхает, а если я начну мочить корни - сред неминуемо снова станет влажным. Как быть? Может, чем-то залепить его? Или подождать еще 2-3 дня, чтобы точно сред окончательно засох?