К слову, про цитокинин.
На мой взгляд главное - не переборщить. На сегодня у меня растет 2 детки на одной стрелке, те, что мазались осеню, одна из них сейчас с собственной стрелкой. Так что из двух "мазанцев" обе дали результат.
А 2 недели назад помазала 2 почки на свеже-отцветшей стрелке другой орхи, как водится самые дальние от основания. Через пару дней мне показалось, что дело не пошло и я намазала повторно, ДОВОЛЬНО густо. В итоге через пару дней увидела, что одна из почек двинулась в рост. Она разбухала, разбухала, я все думала "детка или стрелка?" - пока я фантазировала она продолжала набухать и удлинятся.
В итоге вчерась я заценила, что моя почка на сегодня имеет толщину в полтора раза шире чем сам цветонос, вытащилась в длину сантиметра на 2, по всем статьям это жирный цветонос, но сбоку от него же полез какой-то зачаточный лист.
Короче, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" (с.) я теперь даже не знаю, чего я отрастила. Надеюсь через неделю буду знать больше. Но есть подозрение, что баловство с гормонами такое дело...

Я свои пастой цитокониновой намазала, в надежде на деток. Так они все активно вроде сперва деток и проклюнули, а потом передумали и в цветоносы деток обратили.
я где-то
в умном читала, что если намазал почки цитокинином и установил режим ухода "прохладно и сухо" - полезут цветоносы, а если "жарко и влажно" - детки. Т.к. у меня дома обычно именно второе - цветоносы пока из почек ни разу не получались.