Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380662 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

2509Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 378 68 24 Ира
Re: Уход за орхидеями
« Reply #9105 : 06 Червня 2016, 12:22:33 »
Не правильно выбрали время, нужно было мазать в период активного роста... Теперь ростите))) удодряйте.
В это время все на форуме мазали и я тоже  :D

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #9106 : 06 Червня 2016, 12:25:46 »
Моей детке только месяц, а уже есть корешок около 5 мм и 2 листика 5 и 3 см. Был опыт в прошлом году с пастой тоже в конце лета. Детки выросли, только аж в мае их отсадила...Тоже долго сидели на одном месте... У мамы моей орха тоже с деткой сидит уже год, мазала пастой, из почки вылезло две детки и цветонос... Цветонос не убрали, цветет уже месяца 4, а детки совсем не ростут... Ждём когда отцветет...
Это что-то очень долго. У меня за полгода повыростали такие, что пришлось продавать  :D хотя я пастой ни разу не пользовалась, как-то сами выросли  ???
Когда буду у мамы сфоткаю и покажу

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #9107 : 07 Червня 2016, 12:33:56 »
К слову, про цитокинин.
На мой взгляд главное - не переборщить. На сегодня у меня растет 2 детки на одной стрелке, те, что мазались осеню, одна из них сейчас с собственной стрелкой. Так что из двух "мазанцев" обе дали результат.
А 2 недели назад помазала 2 почки на свеже-отцветшей стрелке другой орхи, как водится самые дальние от основания. Через пару дней мне показалось, что дело не пошло и я намазала повторно, ДОВОЛЬНО густо. В итоге через пару дней увидела, что одна из почек двинулась в рост. Она разбухала, разбухала, я все думала "детка или стрелка?" - пока я фантазировала она продолжала набухать и удлинятся.
В итоге вчерась я заценила, что моя почка на сегодня имеет толщину в полтора раза шире чем сам цветонос, вытащилась в длину сантиметра на 2, по всем статьям это жирный цветонос, но сбоку от него же полез какой-то зачаточный лист.
Короче, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" (с.) я теперь даже не знаю, чего я отрастила. Надеюсь через неделю буду знать больше. Но есть подозрение, что баловство с гормонами такое дело... :nono:
Цитувати
Я свои пастой цитокониновой намазала, в надежде на деток. Так они все активно вроде сперва деток и проклюнули, а потом передумали и в цветоносы деток обратили.
я где-то в умном читала, что если намазал почки цитокинином и установил режим ухода "прохладно и сухо" - полезут цветоносы, а если "жарко и влажно" - детки. Т.к. у меня дома обычно именно второе - цветоносы пока из почек ни разу не получались.
« Останнє редагування: 07 Червня 2016, 12:39:37 від Alevania »

elena

• Звезда форума
« Reply #9108 : 07 Червня 2016, 16:31:16 »
Девченки, подскажи неопытному садоводу, у меня на орхе 2 детки, уже выпустили по 2 корешка , длинной 1,5-2 см. как правильно их отсадиить чтобы не загубить? А то у меня такое дело впервые, боюсь накосячить ::)

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #9109 : 07 Червня 2016, 17:08:11 »
Девченки, подскажи неопытному садоводу, у меня на орхе 2 детки, уже выпустили по 2 корешка , длинной 1,5-2 см. как правильно их отсадиить чтобы не загубить? А то у меня такое дело впервые, боюсь накосячить ::)
еще, наверное, рано отсаживать. Вроде, нужно ждать 3 корешка минимум по 5 см

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9110 : 07 Червня 2016, 17:16:31 »
Все верно, корешков должно быть минимум 3 шт

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9111 : 07 Червня 2016, 23:45:26 »
Пару недель назад отделила детку от орхидеи, теперь хочу обменять... Обменяю детку орхидеи тёмно бордового цвета на детку другого цвета 

Так цветёт мама ,на фото засветила вспышка, цветы темнее. Один цветонос цветет до 4 раз, у меня больше не цвел, срезала - были детки.

Хочу поменяться)))

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9112 : 08 Червня 2016, 07:18:08 »
К слову, про цитокинин.
На мой взгляд главное - не переборщить. На сегодня у меня растет 2 детки на одной стрелке, те, что мазались осеню, одна из них сейчас с собственной стрелкой. Так что из двух "мазанцев" обе дали результат.
А 2 недели назад помазала 2 почки на свеже-отцветшей стрелке другой орхи, как водится самые дальние от основания. Через пару дней мне показалось, что дело не пошло и я намазала повторно, ДОВОЛЬНО густо. В итоге через пару дней увидела, что одна из почек двинулась в рост. Она разбухала, разбухала, я все думала "детка или стрелка?" - пока я фантазировала она продолжала набухать и удлинятся.
В итоге вчерась я заценила, что моя почка на сегодня имеет толщину в полтора раза шире чем сам цветонос, вытащилась в длину сантиметра на 2, по всем статьям это жирный цветонос, но сбоку от него же полез какой-то зачаточный лист.
Короче, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" (с.) я теперь даже не знаю, чего я отрастила. Надеюсь через неделю буду знать больше. Но есть подозрение, что баловство с гормонами такое дело... :nono:я где-то в умном читала, что если намазал почки цитокинином и установил режим ухода "прохладно и сухо" - полезут цветоносы, а если "жарко и влажно" - детки. Т.к. у меня дома обычно именно второе - цветоносы пока из почек ни разу не получались.
В том то и дела, что у меня дома тоже обычно жарко и поливаю я часто, но в этом году в квартире особой жары нет. Вот и получила.  Еще мазать стрелку надо только уже своего, домашнего цветения. Потому как намазала на цветоносе магазинном, так мне цветок выдал такого уродца. Куча нето деток, нето стрелок. Обломала и не сфоткала, чтобы не пугаться, и растение не перегружать.
тел. 068-385-12-22

elena

• Звезда форума
« Reply #9113 : 08 Червня 2016, 08:24:49 »
Спасибо, буду тогда ждать :-*

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #9114 : 08 Червня 2016, 12:13:45 »
Еще мазать стрелку надо только уже своего, домашнего цветения. Потому как намазала на цветоносе магазинном, так мне цветок выдал такого уродца. Куча нето деток, нето стрелок.
но я ставлю эксперименты именно с магазинными стрелками, кроме случая, что описываю, всегда рождается что-то внятное.
Погляжу, чем закончится этот образец "не то сына, не то дочери", есть ощущение, что из одной почки две особи решили вылезать

ОРХИДЕЙКА

• Новичок
  • *
« Reply #9115 : 09 Червня 2016, 17:16:40 »
моя любимица  ^-^
   Юлечка, очень красиво, и я такую хочу, деточек нету? Я бы прикупила  ;)

ОРХИДЕЙКА

• Новичок
  • *
« Reply #9116 : 09 Червня 2016, 17:19:48 »
Моя обновка

Ирочка, и у вас такая же как у ЮЛИАНДРЫ, вы как одну и ту же фоткали  :D

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #9117 : 09 Червня 2016, 18:13:45 »
    Ирочка, и у вас такая же как у ЮЛИАНДРЫ, вы как одну и ту же фоткали  :D

Вы эту имеете ввиду?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.1815;topicseen#lastPost  так они вообще разные

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9118 : 16 Червня 2016, 15:32:42 »
Приветствую всех орхозависимых  ;D! Хочу взять себе 1 л мха там же , где Катя  Katychok брала. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17028.msg7306974;boardseen#new . Поставщик тот же, мох -17 грн литр . Кто со мной? Раздача на Мегацентре.

А еще предлагаю орхи  ;), все домашние, здоровые  :super:.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #9119 : 16 Червня 2016, 22:30:57 »
девочки , хелп, подарили орхидеи, они в горшке с корой и мхом. есть даже зеленый мох.
высмотрела там какие -то мелкие белые букашки ползучие, что это?? и что с  ним делать???
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода