я у своих реанимашек все стрелки с цветами и пупырышками пообрезала
жду новых корней так позаливала, что все практически сгнили, листья дряблые, а я все поливаю
и так три цветка убила

У меня тоже был такой печальный опыт, все мне казалось, что если лист вялый - это явный признак отсутствия влаги, и давай поливать... Причём так не только орху ухайдокала, и а замиокулькас убила. Это теперь "задним умом" понимаю, что есть растения не требовательные к воде, и вместо прямого полива им достаточно постоянного увлажнения воздуха
Но что в орхидеях на мой взгляд сложно - та самая грань между недо- и пере- Я второй год ношусь с реанимашкой, которая досталась с приличными корнями, но я не доглядела, что они без точек роста. И сама орха была больной. В итоге вся верхушка отмерла и вылезла мааахонькая детка. Но от переживания, что я ещё и корни сгною - я вытащила орху из коры полностью и месяца 3-4 она была на минимальном поливе. И в итоге вообще стала: ни растёт, ни умирает, и так прошло ещё 2 месяца. В итоге за 5 мес. практически ничего не происходило, пока до меня не дошло, что ещё немного - и я её засушу. Снова сунула в кору, обложила мехом, рядом с деткой нарезала поролона. И тут пришла весна, и вместе с солнцем и поливом орха наконец двинулась в рост, выпустила 5-6 корней и я теперь надеюсь, что в е-таки дождусь её первой за столько времени стрелки