Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380726 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alevania

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Feed me if you dare!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #9060 : 17 Травня 2016, 13:07:18 »
Девочки, моя реанимашка ростит цветонос вместо корешка.... Я так обрадовалась, думала корешок, там есть ещё две почечки  на попке, думаю хоть эти окажутся корешками. Что делать с цветоносом? Оставить или удалить?
не знаю... я бы сохранила, все-таки орха сама знает, что она может в данный конкретный момент, тем более от процесса вылезания стрелки до полноценного цветения ого сколько времени, а сейчас весна, если подкормить удобрениями - может, и цвет, и корни увидите.
Я вон вчера увидела на своей мини-фальке новую стрелку. У нее была стрелка, которая отросла полгода назад и замерла - орха начала усиленно растить корни - а сейчас наростила достаточно, эта стрелка вдруг ожила и впридачу орха выкинула вторую, более толстую и здоровую.
так что мне было бы жаль резать цветонос

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #9061 : 17 Травня 2016, 13:39:09 »
Покажу свою цветущую красоту, покупала как уценку через интернет. Очень нравится такая расцветка.

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9062 : 17 Травня 2016, 14:33:35 »
 :walldash:
Покажу свою цветущую красоту, покупала как уценку через интернет. Очень нравится такая расцветка.

А где брали? Я тоже давно такую хочу!

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9063 : 17 Травня 2016, 14:37:15 »
не знаю... я бы сохранила, все-таки орха сама знает, что она может в данный конкретный момент, тем более от процесса вылезания стрелки до полноценного цветения ого сколько времени, а сейчас весна, если подкормить удобрениями - может, и цвет, и корни увидите.
Я вон вчера увидела на своей мини-фальке новую стрелку. У нее была стрелка, которая отросла полгода назад и замерла - орха начала усиленно растить корни - а сейчас наростила достаточно, эта стрелка вдруг ожила и впридачу орха выкинула вторую, более толстую и здоровую.
так что мне было бы жаль резать цветонос
И мне жалко резать, подожду пока... Тоже хочу посмотреть на цветение, тем более девочка говорила что цветет салатовым цветом. Но буду наблюдать, если ей станет хуже, то с цветоносом попрощаемся!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #9064 : 17 Травня 2016, 15:29:29 »
я у своих реанимашек все стрелки с цветами и пупырышками пообрезала  :'( :'( жду новых корней так позаливала, что все практически сгнили, листья дряблые, а я все поливаю  :walldash: и так три цветка убила  :'( :'(

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #9065 : 17 Травня 2016, 20:02:52 »
я у своих реанимашек все стрелки с цветами и пупырышками пообрезала  :'( :'( жду новых корней так позаливала, что все практически сгнили, листья дряблые, а я все поливаю  :walldash: и так три цветка убила  :'( :'(
У меня тоже был такой печальный опыт, все мне казалось, что если лист вялый - это явный признак отсутствия влаги, и давай поливать... Причём так не только орху ухайдокала, и а замиокулькас убила. Это теперь "задним умом" понимаю, что есть растения не требовательные к воде, и вместо прямого полива им достаточно постоянного увлажнения воздуха
Но что в орхидеях на мой взгляд сложно - та самая грань между недо- и пере- Я второй год ношусь с реанимашкой, которая досталась с приличными корнями, но я не доглядела, что они без точек роста. И сама орха была больной. В итоге вся верхушка отмерла и вылезла мааахонькая детка. Но от переживания, что я ещё и корни сгною - я вытащила орху из коры полностью и месяца 3-4 она была на минимальном поливе. И в итоге вообще стала: ни растёт, ни умирает, и так прошло ещё 2 месяца. В итоге за 5 мес. практически ничего не происходило, пока до меня не дошло, что ещё немного - и я её засушу. Снова сунула в кору, обложила мехом, рядом с деткой нарезала поролона. И тут пришла весна, и вместе с солнцем и поливом орха наконец двинулась в рост, выпустила 5-6 корней и я теперь надеюсь, что в е-таки дождусь её первой за столько времени стрелки

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #9066 : 17 Травня 2016, 20:29:41 »
:walldash:А где брали? Я тоже давно такую хочу!
Группа ЦветкоFF в контакте и на одноклассниках есть. У них очень много интересных расцветок и уценки часто бывают.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9067 : 18 Травня 2016, 10:18:17 »
Девочки, моя реанимашка ростит цветонос вместо корешка.... Я так обрадовалась, думала корешок, там есть ещё две почечки  на попке, думаю хоть эти окажутся корешками. Что делать с цветоносом? Оставить или удалить?
Оставьте цветонос. Если вітянет, то процветет, а не вітянет, сама засушит.
тел. 068-385-12-22

n!na

• Звезда форума
« Reply #9068 : 19 Травня 2016, 12:06:53 »
мне кажется, что дело может быть в букашках, которые завелись в корнях от влаги. Когда будете вытягивать с горшка, обработайте для профилактики отравой, если есть под рукой.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #9069 : 19 Травня 2016, 14:21:16 »
мне кажется, что дело может быть в букашках, которые завелись в корнях от влаги. Когда будете вытягивать с горшка, обработайте для профилактики отравой, если есть под рукой.
поздно я уже вытянула  :( корней конечно было очень мало((( пересадила в сухой мох и кору, обработала только порошком для роста корней и уже 1,5 недели сидят без полива, как думаете пора полить??  :-\

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9070 : 19 Травня 2016, 17:49:48 »
поздно я уже вытянула  :( корней конечно было очень мало((( пересадила в сухой мох и кору, обработала только порошком для роста корней и уже 1,5 недели сидят без полива, как думаете пора полить??  :-\
Полить уже можно. А горшок тот же. Или подобрали по-размеру корней?
 Если тот же, то поливать надо очень осторожно. Дожидайтесь, пока кора внутри хорошенько просохнет. А то можете сгноить остатки корней.
тел. 068-385-12-22

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #9071 : 19 Травня 2016, 18:05:45 »
Полить уже можно. А горшок тот же. Или подобрали по-размеру корней?
 Если тот же, то поливать надо очень осторожно. Дожидайтесь, пока кора внутри хорошенько просохнет. А то можете сгноить остатки корней.
с горшка все и началось, у меня все орхи росли в кашпо и прекрасно себя чувствовали, но я решила их пересадить в правильные вазоны с отверстиями, вот первые три самые большие и пересадила, поливала как обычно, а у них начали вянуть листики я же решила, что это я их не дополиваю  :walldash: ну до полила  :walldash:
Посадила в пластиковые вазоны в которых продаются они в магазине.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9072 : 25 Травня 2016, 10:17:37 »
с горшка все и началось, у меня все орхи росли в кашпо и прекрасно себя чувствовали, но я решила их пересадить в правильные вазоны с отверстиями, вот первые три самые большие и пересадила, поливала как обычно, а у них начали вянуть листики я же решила, что это я их не дополиваю  :walldash: ну до полила  :walldash:
Посадила в пластиковые вазоны в которых продаются они в магазине.
А кашпо глиняные были? Просто если кашпо с одной дыркой в дне, то там получается кора медленно просыхает, более мокро им было. Корни адаптировались к такой влажности. Потом вы пересадили их в горшки с большей вентиляцией + еще и новая кора сама по себе сохнет быстрее. Корни сперва могли и пересохнуть, а потом вы их стали обильно поливать. Они и сгнили. А могли просто так среагировать на смену условий. У меня есть фаленопсис-миди. Купила его посаженым в мох. Так вот при пересадке в кору, он сбросил половину корней. Сейчас отращиваем. усердно.
 Я про гошки спрашивала из-за того, что сейчас даже те горшочки могут быть просто огромными для остатков корневой. Я корректирую тогда величину горшка, насыпая вниз керамзит. Либо можно пенопласт покрошить, но он так влагу не держит.
тел. 068-385-12-22

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #9073 : 25 Травня 2016, 11:22:41 »
А кашпо глиняные были? Просто если кашпо с одной дыркой в дне, то там получается кора медленно просыхает, более мокро им было. Корни адаптировались к такой влажности. Потом вы пересадили их в горшки с большей вентиляцией + еще и новая кора сама по себе сохнет быстрее. Корни сперва могли и пересохнуть, а потом вы их стали обильно поливать. Они и сгнили. А могли просто так среагировать на смену условий. У меня есть фаленопсис-миди. Купила его посаженым в мох. Так вот при пересадке в кору, он сбросил половину корней. Сейчас отращиваем. усердно.
 Я про гошки спрашивала из-за того, что сейчас даже те горшочки могут быть просто огромными для остатков корневой. Я корректирую тогда величину горшка, насыпая вниз керамзит. Либо можно пенопласт покрошить, но он так влагу не держит.
нет не глиняные, обычные пластиковые, я на дно насыпала много керамзита и сажала в кору с мхом и все было Гуд, пока большие уже начали заваливать горшки и их надо было срочно в большие горшки перемешать, вот тут то я и решила сделать все по-правильному и посадила в большие вазоны с дырками, поливаю, поливаю, а они вянут и вянут я их и в ванную в воду опускала, вообщем делала сними все что бы их корешки сгнили  :walldash: :walldash: одну спасла без пересадки, а две пересадила в маленькие вазоны, пока наблюдаю раз только полила за 2 недели вроде одна уже упругость в листьях набирает и пускает новые корешки, а у второй лезет новый листик, но желтеют нижние(((

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9074 : 25 Травня 2016, 22:49:16 »
Я думаю, если лезет новый листик, значит делаете все правильно. У моей реанимашки тоже лезет листок, но цветонос замедлил рост. Может из-за того что оставила на входные без полива ???