Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Уход за орхидеями
« Reply #9045 : 02 Травня 2016, 22:23:19 »
а может такое быть, что после стимулирования  цитокининкой почка засыпает? сразу проклюнулись так хорошо  и все, затихли, недели 2 как не растут

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9046 : 03 Травня 2016, 01:44:03 »
Как и обещала, отписываюсь, результат не очень меня порадовал, моя реанимашка сушит листик, а корней все никак не нагоняет, те что проклюнулись соовсем немного ещё распухли, но не растут... Напомню, подружка отдала детку, было два листика и один корешок, детке больше года... Мои действия, я замачивала её в корневине и янтарной кислоте, все было ннормально, через недельку я удобряла все свои орхи, решила и эту подкормить... Результат - через день начал сохнуть листик... С ужасом жду, что будет дальше...

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9047 : 03 Травня 2016, 12:12:44 »
а может такое быть, что после стимулирования  цитокининкой почка засыпает? сразу проклюнулись так хорошо  и все, затихли, недели 2 как не растут
Может быть такое. БЫло похолодание и пасмурно. Вот и стопорнули. Сейчас потеплеет и начнут расти. Кормите только.
тел. 068-385-12-22

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9048 : 10 Травня 2016, 08:51:45 »
Пару недель назад отделила детку от орхидеи, теперь хочу обменять... Обменяю детку орхидеи тёмно бордового цвета на детку другого цвета 

Так цветёт мама ,на фото засветила вспышка, цветы темнее. Один цветонос цветет до 4 раз, у меня больше не цвел, срезала - были детки.

elia

• Постоялец
« Reply #9049 : 10 Травня 2016, 09:49:50 »
Как и обещала, отписываюсь, результат не очень меня порадовал, моя реанимашка сушит листик, а корней все никак не нагоняет, те что проклюнулись соовсем немного ещё распухли, но не растут... Напомню, подружка отдала детку, было два листика и один корешок, детке больше года... Мои действия, я замачивала её в корневине и янтарной кислоте, все было ннормально, через недельку я удобряла все свои орхи, решила и эту подкормить... Результат - через день начал сохнуть листик... С ужасом жду, что будет дальше...

если сушит самый нижний, то это нормально. у меня сперва подсушивает нижний лист а потом начинает корни растит. Уже пару реанимашек так делало. Но при условии что есть еще листья.  Начиталась что корневин не используют для орхидей. Я все цирконом замачивала.
« Останнє редагування: 10 Травня 2016, 09:51:58 від elia »

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9050 : 10 Травня 2016, 11:22:43 »
Девочки, подскажите где можно хороший грунт для орх купить, заказала на форуме, но СП не состоялось. В магазине смотрела он какой то мокрый и мелкий
О оплате и раздаче в личку

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9051 : 10 Травня 2016, 11:39:23 »
Девочки, подскажите где можно хороший грунт для орх купить, заказала на форуме, но СП не состоялось. В магазине смотрела он какой то мокрый и мелкий
не нужен им грунт, им кора нужна  ;). Хотите, дам кусков , сами наломаете.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9052 : 10 Травня 2016, 11:51:27 »
не нужен им грунт, им кора нужна  ;). Хотите, дам кусков , сами наломаете.
Я кору и имела в виду  :nono:, хочу ..
О оплате и раздаче в личку

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9053 : 10 Травня 2016, 11:55:27 »
Я кору и имела в виду  :nono:, хочу ..
так за корой не в магаз надо, а в лес  ;D. Звоните  ;)
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9054 : 10 Травня 2016, 13:59:06 »
если сушит самый нижний, то это нормально. у меня сперва подсушивает нижний лист а потом начинает корни растит. Уже пару реанимашек так делало. Но при условии что есть еще листья.  Начиталась что корневин не используют для орхидей. Я все цирконом замачивала.
Да, почти засушила уже нижний листок, остался ещё один. Корневин используют, смотрю в ютубе как опытные тетки  орхидеи без корней спасают :D о цирконе не слышала... Высадила в горшочек, укрыла мхом... Теперь думаю, не поспешила ли я?

elia

• Постоялец
« Reply #9055 : 10 Травня 2016, 16:03:22 »
ну если есть задатки корешков то все нормально. Один же корень есть. Не удобряйте ее пока. У меня с одним корнем отошла, пустила корешки, теперь главное не залить и не засушить. Наблюдайте. Удачи. про циркон почитайте, мне нравится.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #9056 : 13 Травня 2016, 13:03:33 »
10 дней мало, недели 2-3 назад помазала и до сих пор не понятно, что будет, почка стала большой и не туда, не сюда.
а иногда и цветонос может отсохнуть вообще... а иногда и ничего с почки.... подождите
Мне кажется, что это вообще от самого растения зависит, как отреагировать на цитокинин. Я проводила аналогичный эксперимент осенью, взяла 2 растения - мою самую давнюю подругу и ту, что купила в уцененке в Эпицентре. На давней подруге была спящая почка-стрелка на теле, у уцененки - 2 отцветших у меня дома цветоноса. Смазывала обоих трижды.
На подруге - почку-стрелку. На уцененке - 3 почки на одном цветоносе и 2 - на втором.
В итоге: давняя подруга сказала "фиг вам, а не монашки в финскую баню" и вообще засушила ту самую почку. Уцененка засушила второй цветонос, но отпочковала детку на первом, спустя месяц - там же вторую детку, третья почка так и осталась спать.
В итоге у меня сейчас на стебле 2 приличные детки с бородой корней и сегодня увидела, что старшая выпустила цветонос.
Мазала цитокинином и другие растения - в итоге 2 проснувшиеся почки на драцене, 2 - на дифенбахии, но через месяц на дифке почки тоже заснули.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #9057 : 16 Травня 2016, 09:03:16 »
Я покупала в Світі рослин. Только брала в пластиковых контейнерах. Там действительно кора хорошая и уголь есть. Есть и мох. Его ложила сверху для поддержания влажности. Но это мне надо - сильно в квартире сухо.
тел. 068-385-12-22

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #9058 : 17 Травня 2016, 00:14:28 »
Девочки, моя реанимашка ростит цветонос вместо корешка.... Я так обрадовалась, думала корешок, там есть ещё две почечки  на попке, думаю хоть эти окажутся корешками. Что делать с цветоносом? Оставить или удалить?

elia

• Постоялец
« Reply #9059 : 17 Травня 2016, 09:25:01 »
я бы удалила, сил много на цветение надо, пусть отдохнет. Но это мое мнение. Все равно, если растение слабое, цветение будет тоже слабое а сил заберет.