Alevania, ТихаЯ, девочки, а пересаживали когда орхидеи? Как ухаживаете? Где стоят? Когда покупались? Чем кормите?
Значить так

Орха у меня довольно взрослая, на ней 12 листьев, сидит в довольно крупном горшке, в который пересаживала года 3 назад, корни хорошие, как в горшке, так и по телу выпустила несколько. Сейчас гонит 13-ый лист с розетки. Стоит на умеренно-освещенном окне, как всегда и стояла, цвела уже трижды, т.е. купилась с цветением, и после выдала по 1 стрелке каждый год (за исключением конца 2015 и по сии поры). Удобряю раз в 2 недели комплексным для орх, тоже как и обычно.
Т.е. в уходе все идентично, за исключением такого момента: летом прошлого года я ждала стрелку, но от переизбытка влаги и жары она переодилась в детку, которая стала развиваться на самой орхе (не на стрелке), близко к самой ризоме,почти у самой коры. Развилась до 3-х листьев, но вдруг начал процесс умирания, почему-то по виду мне кажется, что она начала загнивать, хотя на главном цветке никаких признаков этого не замечалось. В итоге через месяц она полностью умерла, в том месте осталась сухая культя. Ну и стрела так и не навязалась.
Что еще у нее странное - она родит стрелки исключительно с одной стороны - всегда справа, т.е. справа под листьями остатки отцветших стрелок, а справа никаких даже намеков, что что-то можно ждать.
И еще вопрос, может, вы знаете - камбрия у меня стоит в таком же состоянии, с прошлого года отрастила 2 новые бульбы, стрелку так и не дала, зато сейчас от этих новых бульб уже полезли еще 2 новые, итого в горшке получится 6 бульб и ни одного цветоноса.