Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380924 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marina N

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939173881
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8880 : 15 Березня 2016, 21:48:20 »
Пятнистой деток нету.
Детки две есть бежевой полосатой, но не продаю, так как это только первые детки, хочу наблюдать за их ростом.
будут лишние-свистите ;D

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #8881 : 16 Березня 2016, 15:06:45 »
почитаю :girlsmile:

elena_s

• Частый гость
  • **
  • 0937909039лена
« Reply #8882 : 17 Березня 2016, 14:46:53 »
Наконец-то я пофотографировала свои кветочки, пока все в цвету, похвастаюсь :daisy:
В основном все домашнее цветение, кроме одной фиолетовой, её в январе мне подарили.
это пятнистая

это самая высокая, пол окна занимает

жёлтая и фиолетовая(та, которая новенькая у меня)

это моя вторая фиолетовая, моя самая первая орхидейка, это уже четвёртое домашнее цветение и беленькая рядом, её в прошлом году
купила тут у нас на форуме девушка продавала свои домашние

Красотища!Настоящая весна!

И мой миник ))) диаметр цветочка 3 см

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8883 : 17 Березня 2016, 17:24:00 »
девочки, имейте совесть! зачем такие простыни цитировать?

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #8884 : 18 Березня 2016, 22:21:24 »
Девочки,подскажите,подгнили корни у покупной орхи, я вытащила ее из горшочка,пообрезала гнилые корешки,но остались только такие несчастные и мало совсем, и листья стали мягкими... что мне сделать еще чтобы она не пропала? не поливать совсем,или может вытащить вообще из коры? я заметила что и кореневище сухое и трухлое какое-то....

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8885 : 19 Березня 2016, 09:52:01 »
Викуська, корни надо было после обрезки присыпать корицей или размятой таблеткой активированного угля. Теперь только набраться терпения и ждать. Сейчас весна, должна орхидея корешки пустить. Я сажаю в кору И начинаю поливать только ч/з дней 10. Поливаю по краю горшка. Если уж совсем без корней, то могу вообще без коры оставить. Положить под "попку" кусочек пенопласта. В пенопласт воткнуть палочку и к ней прикрепить орхидею. Вокруг пенопласта можно мох положить. Потом только мох опрыскивать каждый день. Дают корни прекрасно. Листья она конечно сейчас опустить. Пить же сейчас нечем ей. Опрыскивайте подкормкой по листу. Хорошо бы еще Эпином опрыскать.
 Что за сухое корневище? Фото можно?
тел. 068-385-12-22

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8886 : 19 Березня 2016, 10:55:27 »
а если у орхи корней осталось мало, но при этом она цветет и спящая почка проклюнулась и смотрю листик новый начал расти, она жить будет, да?  O:-)
как ей помочь, чтобы корней наростила хороших?

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #8887 : 19 Березня 2016, 11:08:25 »
Викуська, корни надо было после обрезки присыпать корицей или размятой таблеткой активированного угля. Теперь только набраться терпения и ждать. Сейчас весна, должна орхидея корешки пустить. Я сажаю в кору И начинаю поливать только ч/з дней 10. Поливаю по краю горшка. Если уж совсем без корней, то могу вообще без коры оставить. Положить под "попку" кусочек пенопласта. В пенопласт воткнуть палочку и к ней прикрепить орхидею. Вокруг пенопласта можно мох положить. Потом только мох опрыскивать каждый день. Дают корни прекрасно. Листья она конечно сейчас опустить. Пить же сейчас нечем ей. Опрыскивайте подкормкой по листу. Хорошо бы еще Эпином опрыскать.
 Что за сухое корневище? Фото можно?

это я о нижней части орхи что под самым нижним листом(та которая сидит в коре),я купила надземную подкормку для орх Доктор фоли,опрыскала ею листья, а на них остаются грязные липкие пятна,это так и должно быть или только воздушные корни надо было опрыскать,вот фото

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8888 : 19 Березня 2016, 12:14:37 »
а если у орхи корней осталось мало, но при этом она цветет и спящая почка проклюнулась и смотрю листик новый начал расти, она жить будет, да?  O:-)
как ей помочь, чтобы корней наростила хороших?
Жить будет. Корни со временем наростут. Главное - не заливать. Если цветет, то пусть цветет себе на здоровье. Будет плохо - бутоны засушит.

Викуська, я бы обработала Фитоспорином от грибка (черный налет у основания корешков). Срезы корней, раз уж достали, присыпать корицей. Корней действительно мало. Похоже и не функционируют они. Я бы все-таки закрепила ее над пенопластом и вокруг мхом обложила. Либо еще как вариант. Вниз горшка пенопласт нарезать, сверху немного коры и посадить. Вниз пенопласт, чтобы не было прелой коры, уменьшить вероятность залива. Но обязательно закрепить орхидейку-воткнуть палочку и к ней за цветонос прикрепить орхидею. Надеюсь все понятно. Поливать очень осторожно. сверху можно мох положить. и опрыскивать его для увеличения влажности вокруг орхидеи. Подкормку пока делать только по листу. Корни воздушные опрыскивать можно было удобрением только после предварительного увлажнения их водой. У меня грязных и липких пятен нет после подкормки. Хотя кормлю Доктором Фоли все время. Можно еще чередовать с Доктором Фоли - Витамин+янтарная кислота. Очень хорошо для больного растения.
тел. 068-385-12-22

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #8889 : 19 Березня 2016, 16:23:05 »
Жить будет. Корни со временем наростут. Главное - не заливать. Если цветет, то пусть цветет себе на здоровье. Будет плохо - бутоны засушит.

Викуська, я бы обработала Фитоспорином от грибка (черный налет у основания корешков). Срезы корней, раз уж достали, присыпать корицей. Корней действительно мало. Похоже и не функционируют они. Я бы все-таки закрепила ее над пенопластом и вокруг мхом обложила. Либо еще как вариант. Вниз горшка пенопласт нарезать, сверху немного коры и посадить. Вниз пенопласт, чтобы не было прелой коры, уменьшить вероятность залива. Но обязательно закрепить орхидейку-воткнуть палочку и к ней за цветонос прикрепить орхидею. Надеюсь все понятно. Поливать очень осторожно. сверху можно мох положить. и опрыскивать его для увеличения влажности вокруг орхидеи. Подкормку пока делать только по листу. Корни воздушные опрыскивать можно было удобрением только после предварительного увлажнения их водой. У меня грязных и липких пятен нет после подкормки. Хотя кормлю Доктором Фоли все время. Можно еще чередовать с Доктором Фоли - Витамин+янтарная кислота. Очень хорошо для больного растения.
А не подскажите мне где мне сейчас купить мха? в "свите рослин" будет?

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #8890 : 19 Березня 2016, 22:18:11 »
А не подскажите мне где мне сейчас купить мха? в "свите рослин" будет?
я беру у него
https://vk.com/sfagnum.torg

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8891 : 20 Березня 2016, 08:30:46 »
Я покупала в Світі рослин. Брала сухой. Разницы особой нет.
тел. 068-385-12-22

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #8892 : 20 Березня 2016, 11:37:44 »
Я покупала в Світі рослин. Брала сухой. Разницы особой нет.
Marina N и _Ленчик_  спасибо за ответы

crash

• Звезда форума
« Reply #8893 : 21 Березня 2016, 23:51:53 »
Привет, девочки) Знаю, что не совсем та тема, так как прошу совета о помощи цветку, который не есть орхидеей. (искала темы, но ни чего мне не выбило, если кто знает можно ссылку, я перенесу вопрос).
Купили мы цветок, в магазине, прошло пару месяцев и вылезла такая кака на нем, фото ниже, как мне быть, чем ему помочь? Отдавала маме, ей посоветовали универсальный раствор, опырскала его, через две недели еще, ети все былые гадости опали, листики поднялись, стали более живыми. Забрала я его домой прошла неделя, и понеслась... вот, что получилось - снова эта гадость напала, на цветок листики опустились, начали желтеть понемногу. В комнате стоит только этот цветок, больше ни каких нет.
Как мне быть дальше? Что это? (тля, черепашка...???)
Помогите, пожалуйста, советом, как спасти растение?  Очень жаль, смотреть, как погибает(

Вот тема общая есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=299.7470 В пазухах листов есть такие штуки?? Я драцену спасала мыльным раствором (больше ничего не помогало), но у меня другие "питомцы" были. Можете попробовать, хуже точно не будет. Хоз мыло растворяете в воде и этой водой обильно опрыскиваете всю крону и поливаете само растение. Я так проделала раза 3, точно не помню, но с первого раза сразу результат заметен, а последний был, так сказать, контрольный. Потом такая пышная красавица стала.

Лесюня 82

• Постоялец
  • 0933531070, 0503445449 вайбер р-н Масаны
« Reply #8894 : 23 Березня 2016, 18:40:01 »
девочки подскажите на орхидее с внутреней стороны листочков липкие капельки че делать ? посмотрела живности вроде нет  :-\