Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 381074 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8805 : 05 Лютого 2016, 09:14:54 »
Девочки,  когда-то на форуме покупала грунт (кору) для орхидей -  СП подскажите, пожалуйста.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26123.0
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

m_masha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Ира 0931406653
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #8807 : 05 Лютого 2016, 10:03:52 »
И я по поповоду грунта. Подскажите. Вы купили у нее грунт и сразу в него садите? Я купила , а в коре , если присмотреться есть следы лечинок и жизни ... я так понимаю она не пропаренная и я побоялась в нее садить. Что вы с ней делали?
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #8808 : 05 Лютого 2016, 10:22:08 »
И я по поповоду грунта. Подскажите. Вы купили у нее грунт и сразу в него садите? Я купила , а в коре , если присмотреться есть следы лечинок и жизни ... я так понимаю она не пропаренная и я побоялась в нее садить. Что вы с ней делали?
Я кипятила, а потом сушила
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #8809 : 05 Лютого 2016, 10:28:23 »
у Кати на 1 стр . написано как она обрабатывает кору
Цитувати
Давно хотела написать, как Я готовлю ЭТУ кору к пересадке.
Я ее не варю и не сушу в духовке, а всего лишь:
1) замачиваю кору или сухой мох в горячей воде в миске. меняю воду несколько раз
2) промываю кору (мох) пол дня
3) остальные пол дня вода стекает
4) потом раскладываю в коробки и под или на батарею, лежит недели 2 и все. по пакетам или в пересадку сразу.

возможно и другими способами, но эту кору я делаю именно так - просто.

keydi

• Частый гость
  • **
« Reply #8810 : 05 Лютого 2016, 11:29:04 »
Девочки, не цветут орхидеи  ??? что им сделать можно?

У меня затормозились в цветении, бутоны выбросили и стоят. Я им устроила стресс : поставила в ванную и под душ (холодная вода,  потом теплая) и оставила в темной ванне на часа 2-3.
И урра через 3 дня резко пошли в рост :D

А за подкормку соглашусь,что сильно не надо беребарщивать. От подкормки стают "леньтяйки"

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #8811 : 06 Лютого 2016, 19:54:04 »
купила обалденную фаленопсис, белая, крупнейшие цветы, не могла наглядеться, пошла в эпицентр по субстрат ( всегда там беру) но именно того не оказалось, купила на рынке и начался кошмар..... субстрат был заражен грибком, он за пару дней сожрал все корни, я ее сново пересадила в новый,она вообще листья опустила. Во втором субстрате была огромная сороконожка. Как она там оказалась для меня до сих пор загадка, так как при посадке старалась внимательно все просматривать. После третьей пересадки думала что орхидейка не переживет, старые листья так и висят полудохлые, выпустила новые листочки, но они очень тоненькие.Буду надеяться что все будет ок! На стрелке второй орхидеи рощу детку  :yahooo:
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #8812 : 06 Лютого 2016, 19:58:19 »
У меня от цитокининовой пасты ни одна детка не появилась, только цветоносы.
   а у меня наоборот, детка выросла, у подруги вместо деток 2  цветоноса
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

vitavika

• Постоялец
  • тел. 0984387813
« Reply #8813 : 06 Лютого 2016, 20:04:49 »
купила обалденную фаленопсис, белая, крупнейшие цветы, не могла наглядеться, пошла в эпицентр по субстрат ( всегда там беру) но именно того не оказалось, купила на рынке и начался кошмар..... субстрат был заражен грибком, он за пару дней сожрал все корни, я ее сново пересадила в новый,она вообще листья опустила. Во втором субстрате была огромная сороконожка. Как она там оказалась для меня до сих пор загадка, так как при посадке старалась внимательно все просматривать. После третьей пересадки думала что орхидейка не переживет, старые листья так и висят полудохлые, выпустила новые листочки, но они очень тоненькие.Буду надеяться что все будет ок! На стрелке второй орхидеи рощу детку  :yahooo:
В епицентре шикарная синяя орхидея.  цена около 500 грн.  но вся подлость в том, что синеет она от укола, а не от селекции))) так что везде развод на деньги, нужно быть осторожнее с покупками

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #8814 : 06 Лютого 2016, 20:16:49 »
Я кипятила, а потом сушила
Тогда сразу возникает вопрос. Зачем она продает полуфабрикат????.
Это хорошо что я присмотрелась к коре, а если бы как обычно, неглядя. Прощай моя красата и здравствуй жучки и болячки  >:D :'(

keydi

• Частый гость
  • **
« Reply #8815 : 10 Лютого 2016, 11:42:34 »
Девченки а есть темка где обмениваются орхидеями или продают девочки

Sone4ka28

• Новичок
  • *
« Reply #8816 : 10 Лютого 2016, 17:28:29 »
Девченки а есть темка где обмениваются орхидеями или продают девочки
Есть в разделе Отдам даром,в теме Обмен комнатными цветами.

Mad_bee

• Постоялец
« Reply #8817 : 14 Лютого 2016, 10:17:35 »
Доброе утро!!!
Подскажите, подарили орхидею, у нее корни из вазона торчат сухие, в горшке среди коры обнаружила кусочки паралона, и вообще на первый взгляд корни не ахти. Сразу пересадить или подождать пока отцветет?? Заранее спасибо.)))

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #8818 : 14 Лютого 2016, 15:15:28 »
Доброе утро!!!
Подскажите, подарили орхидею, у нее корни из вазона торчат сухие, в горшке среди коры обнаружила кусочки паралона , и вообще на первый взгляд корни не ахти. Сразу пересадить или подождать пока отцветет?? Заранее спасибо.)))
Пусть отцветет, это точно. Присутствие пенопласна и паралона в вазоне возможно и он не вредит. Если внутри есть гнилые корни-это плохо, надо бить тревогу.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2016, 15:17:01 від вик-ник »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8819 : 14 Лютого 2016, 19:13:50 »
недавно пересадила орху, обрезала половину корней, т.к из-за поролона в субстрате подгнили. оставшиеся тоже не ахти, но она уже бутонов нарастила, один из них  даже раскрываться начал. а сегодня заметила, что в горшке появилось что-то белое, похоже не грибок. пересаживать опять уже поздно, да? пусть  отцветет?