Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 381159 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8655 : 04 Жовтня 2015, 14:53:57 »
Девочки,подскажите, а орхы обязательно растить в прозрачных горшках или можно в керамических тоже?, спасибо и дайте ссылку на страничку где написано как и чем вы мажете,что бы появились детки, а то комп сломался ,а с планшета -тормаза не совсем удобно
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2015, 15:01:16 від Terri »

natalina

• Звезда форума
« Reply #8656 : 04 Жовтня 2015, 15:00:56 »
Девочки,подскажите, а охры обязательно растить в прозрачных горшках или можно в керамических тоже?, спасибо
обязательно, их корешки тоже питаются светом. есть специальные цветные из пластика, тоже прозрачные, в которые можно поставить уже посаженную в прозрачном (для красоты, так сказать) и поливать в нем удобно потом

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #8657 : 04 Жовтня 2015, 15:03:22 »
Просто я их уже пересадила в большие прозрачные,но они уже так выросли,что уже из них тоже вылазят, а больше этих прозрачных не встречала(((

COSTA

• Звезда форума
« Reply #8658 : 04 Жовтня 2015, 15:20:35 »
посоветуйте, а сейчас полив сделать реже? или так же поливать в прежнем режиме?
спасибушки)
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera, Моничка

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #8659 : 04 Жовтня 2015, 15:28:37 »
у меня орха тоже вся сверху. Три корня в горшке, все остальные сверху. И растет и цветет себе. А больших горшков пока нет.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #8660 : 04 Жовтня 2015, 20:51:14 »
А если этот вазон поставить в керамический не прозрачный , но побольше ?

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #8661 : 04 Жовтня 2015, 23:31:54 »
Девочки,подскажите, а орхы обязательно растить в прозрачных горшках или можно в керамических тоже?,
совсем и не обязательно, можно и в глиняных, но не обожженных (такие есть на базаре и вконтакте). Ботва прекрасно справится с питанием и сама, корни в глиняном горшке будут белые (это совсем не страшно).Правда, потом , если захочется пересадить орху, сделать это можно будет , только разбив горшок. Пересадка в больший пластиковый горшок-это удобно для Вас, а орхе все равно, хоть вообще без горшка. Есть глиняные горшки с отверстиями, для орхи они гораздо лучше, чем пластиковые,и для феншуя красиво . Можно
 Если не зальете (поливать в глине надо чаще , чем в пластике), со временем новые воздушные растущие корни как бы оплетут горшок.  И цитата про частоту полива:
Цитувати
Пока у вас нет опыта, определять нужные сроки, используйте деревянную палочку. Ее необходимо воткнуть в грунт до самого дна. Если палка сухая – поливайте. Помните, что субстрат в центре высыхает медленнее, чем верх или низ. Такие условия, приближенные к природным, благотворно влияют на жизнь вашего подопечного.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

n!na

• Звезда форума
« Reply #8662 : 05 Жовтня 2015, 08:34:12 »
А если этот вазон поставить в керамический не прозрачный , но побольше ?
да, я бы так и сделала. В прозрачном вам удобно будет наблюдать за состоянием корней, вдруг с цветком что-то не так вы всегда можете посмотреть, в чем причина в середине горшка - гниль или сухость, залив корней... а самой орхидее все равно в каком горшке сидеть - главное правильный уход. Поэтому поставьте лучше пластиковый в побольше глиняный, чтоб и вода могла стекать, не застаиваться.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8663 : 05 Жовтня 2015, 17:35:34 »
Я наверное самая последняя мазала (20.08) пока только пупочки торчат, и то не везде где мазала.
неа :) последняя мазала я - 3 недели назад, купила в Эпицентре уцененную орху, на стрелке было 3 прилично-сохранившиеся почки. Мазала уже дважды, сейчас торчат 3 красивые почки, по которым трудно судить, чего они выродят
(кстати, раз уж руки дошли до цитокинина - помазала пень драцены, столб фикуса Бенжамина, дифенбахию и стрелку вечно-болеющей орхидеи - в итоге на драцене полезло 2 молодых рога  :yahooo:, будет она у меня трехрогая, на Бенджамикусе - полный голяк, на драцене поочередно вылезают 3 отдельных рога, болеющая орха не ответила на мой призыв "давай что-то делай!")

natatimka

• Частый гость
  • **
  • (093)994 11 56
« Reply #8664 : 07 Жовтня 2015, 20:18:38 »
Девчёнки, орхидея уже почти год не цветёт. Подскажите, что с ней делать ::)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #8665 : 07 Жовтня 2015, 20:20:14 »
Девчёнки, орхидея уже почти год не цветёт. Подскажите, что с ней делать ::)

встряску. Перепад температуры резкий. Убрать в темное помещение на пару дней, и кормить.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

n!na

• Звезда форума
« Reply #8666 : 07 Жовтня 2015, 22:52:48 »
в Эпике орхи по распродаже по 80 грн. Выбор не плохой, корневая хорошая, листья здоровые. Есть такие, что на стрелке еще цветочков по 5-6, есть совсем без цветов, цвет определить нельзя. Много фиолетовых темных цвет красивый, белых с желтой серединкой, с розовой серединкой, в крапинку... лимонная с белой серединкой... короче, есть из чего выбрать, а то и еще и постоять-повыбирать. Целый стол, а не полстола, как раньше. Сама купить не решилась, если бы хоть на минуточку больше постояла возле них, то точно домой бы не пошла с пустыми руками  ;D

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8667 : 08 Жовтня 2015, 16:17:09 »

встряску. Перепад температуры резкий. Убрать в темное помещение на пару дней, и кормить.
одна из моих, похоже, тоже не планирует цвести, но она с лета растит детку. Где-то читала, что пока орха растит детку - она не выпустит стрелку. Как думаете, мне нет смысла устраивать ей сейчас встряску холодом и темнотой, ждать, пока детка отрастет и тогда уже оба растения будут цвести?

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #8668 : 08 Жовтня 2015, 16:23:01 »
Девочки, опять я с клещами  :walldash: :walldash: :walldash: Кто чем травит? Предыдущий раз травила Санмайтом, но им повторно нельзя, а чем еще не знаю. Фитовермом, сильно долго и мучительно.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #8669 : 08 Жовтня 2015, 23:45:19 »
Девочки, опять я с клещами  :walldash: :walldash: :walldash: Кто чем травит? Предыдущий раз травила Санмайтом, но им повторно нельзя, а чем еще не знаю. Фитовермом, сильно долго и мучительно.

я на цикламенах травила актофитом дважды через 7 дней, забрызгала и в мешок с головой завязала на ночь. Помогло.

Где-то читала, что пока орха растит детку - она не выпустит стрелку.
да не верьте ВЫ всем, наблюдайте за своей и делайте выводы. Причиной нецветения может быть недостаток света ( а это их еда) или много влаги и удобрений ( вот и растит ботву). Цветут они в природе в сухой сезон ( для хорошего опыления , а следовательно, для продолжения рода).
Вот, и деть, и цветы . Деть остановился в росте недели 2 назад и цвести пока не собирается, а цветонос появился в середине августа. И зовут его Doritaenopsis "Purple Martin"
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая