Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 412595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Незабудка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937671681 Наташа
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8595 : 14 Серпня 2015, 15:15:41 »
а как поливаете? просто в грунт?(то есть кору-опилки)
я поливаю только сверху в субстракт, периодически протираю листья губкой, только чтоб вода не попадала в точку роста. всю воду которая стекает в кашпо, там и оставляю, орхидея потом возьмет нужное. зато  никогда не было проблем и гнили.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8596 : 14 Серпня 2015, 16:09:06 »
я поливаю только сверху в субстракт, периодически протираю листья губкой, только чтоб вода не попадала в точку роста. всю воду которая стекает в кашпо, там и оставляю, орхидея потом возьмет нужное. зато  никогда не было проблем и гнили.
Спасибо за советы!
У свекрови одна орхидея,живет уже 5 лет, и она ее только купает(погружает в кашпо с водой на несколько мин потом воду сливает). Листья тряпочкой протирает,не опрыскивает.

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8597 : 14 Серпня 2015, 16:11:06 »
Спасибо за совет  :-*

n!na

• Звезда форума
« Reply #8598 : 14 Серпня 2015, 16:18:05 »
как его правильно обрезать?
отрежьте ножницами у ствола

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8599 : 14 Серпня 2015, 16:19:16 »
отрежьте ножницами у ствола
Спасибо  :-*,попробую

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #8600 : 14 Серпня 2015, 17:09:03 »
Я в кашпо воду заливаю примерно на час (бывает и 30мин, а было пару раз на полдня забывала про нее  ::)) и вроде т.т.т. за 4 года все растения живы

Juliya34

• Частый гость
  • **
  • Юля
« Reply #8601 : 14 Серпня 2015, 22:36:01 »
Я раньше ставила в воду горшок на пару часов и все. Когда уезжала отдала орхидеи своей тете, а она их поливала сверху, дак через 2 недели я свои цветы не узнала. Пустили стрелки, листья стали больше и очень твердые, пришлось пару штук пересадить  в горшки побольше. Теперь поливаю сверху, не знаю совпадение или действительно им так лучше.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #8602 : 14 Серпня 2015, 23:43:56 »
Я сверху свои поливаю,растут прекрасно. Заметила , что очень любят свежий воздух, я летом всегда все цветы на балкон переставляю и балкон всегда открыт так как жарко, дак за лето орхидеи прем не узнать, и стрелки пускают и цветы растут в 3 ряда, красота одним словом))

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #8603 : 17 Серпня 2015, 20:12:46 »
Девочки,  подскажите , пожалуйста, что это? Орхидея выгнала стрелку, но на ней листики, такого еще не видела.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2015, 20:22:38 від ❀Татьяна Чернигов❀ »

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8604 : 17 Серпня 2015, 21:02:22 »
Девочки,  подскажите , пожалуйста, что это? Орхидея выгнала стрелку, но на ней листики, такого еще не видела.

Обычный цветонос с листиками. Такое часто бывает.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8605 : 22 Серпня 2015, 13:58:05 »
Спасибо  :-*,попробую
Не могу сказать уверенно, но ощущение такое, что это фузариоз. У меня сейчас одна из орх как раз на карантина с подозрением на эту гадость. Тоже первым делом верхний лист отпал и по ходу умерла точка роста, но орха чуяла это заранее и отрастила детку. Так 2недели назад заметила, что и детка стала себя плохо чувствовать, я решила что все, гаплык обоим, тем более что как раз в этот момент стремительно покраснел и отпал верхний лист. В общем, отселила орху, вынула из коры, кору -нафиг, фузариоз заразный и въедливый, орху - в фундазол, посушила и поставила стоять в пустой горшок, чтобы всё на виду было и солнце, и воздух между корней гулял. Мать стоит без изменений, детка оклемалась и продолжила растить листья. Погляжу, чем дело закончится, но отфузариоза у меня уже одна орха померла, не успела, хоть и начала фундазолом лечить...

звезда212

• Частый гость
  • **
« Reply #8606 : 27 Серпня 2015, 22:26:36 »
Мне подарили орхидею, но она не цветет.  :( Пересадила, плохие корни убрала. Через горшок просвечиваются вроде неплохие корни. Появляются бутоны, даже по несколько штук, а через какое-то время засыхают. Листья тугие, пырскаю каждый день. Говорят ее нельзя часто поливать, а надо раз в 2 недели. Но так как грунт там - кора, вода не задерживается и сразу стекает. В блюдце ее не оставляю, боюсь, что внизу горшка сгниют корни. В общем, что-то у меня не получается.  :( Кто имеет опыт по уходу за орхидеями, помогите, пожалуйста.

n!na

• Звезда форума
« Reply #8607 : 28 Серпня 2015, 08:05:51 »
Мне подарили орхидею, но она не цветет.  :( Пересадила, плохие корни убрала. Через горшок просвечиваются вроде неплохие корни. Появляются бутоны, даже по несколько штук, а через какое-то время засыхают. Листья тугие, пырскаю каждый день. Говорят ее нельзя часто поливать, а надо раз в 2 недели. Но так как грунт там - кора, вода не задерживается и сразу стекает. В блюдце ее не оставляю, боюсь, что внизу горшка сгниют корни. В общем, что-то у меня не получается.  :( Кто имеет опыт по уходу за орхидеями, помогите, пожалуйста.
я тоже поливаю в горшок, но раз в две недели в такую жару этого маловато, нужно хотя бы раз в неделю. И блюдце подставьте под цветок, ведь получается, что вы воду ей дали, и сразу забрали, она не успевает напиться. Не бойтесь, корни внизу не сгниют, она выпьет за несколько дней водичку. От недостачи влаги бутоны и отпадали. Корректируйте полив, и будет у вас красота на окне  :super:

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8608 : 02 Вересня 2015, 15:25:22 »
Девченки, вчера была в Эпицентре на Кольцевой, там в отделе уценки орхидеи и один дендробиум, цены от 50 грн, есть и за 80, есть и за 100, состояние разное, но выбор еще вчера был. Есть даже еще цветущие, чтобы определить цвета.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8609 : 03 Вересня 2015, 09:55:33 »
Девченки, вчера была в Эпицентре на Кольцевой, там в отделе уценки орхидеи и один дендробиум, цены от 50 грн, есть и за 80, есть и за 100, состояние разное, но выбор еще вчера был. Есть даже еще цветущие, чтобы определить цвета.

А я уже стараюсь как-то в эпицентре ничего не брать, вечно там вредителей в цветах полно и залиты страшно. А орхидеи беру последнее время всегда в одной группе в контакте. Там в основном сортовики продают, у нас таких в магазинах не найдешь. И распродажи у них постоянно, за 100 грн. можно купить отличный цветочек. Жаль только пересылку платить надо. Но зато растения изумительные и самое главное здоровые.