0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
вот что от нее осталось,листья были здоровые отпали от корня
получается только корни остались? тогда наверное ничем уже не спасешь
я вообще таким не занимаюсь, первую орхидею купила 5 лет назад и не разу с ней такого не проделывала.
а как поливаете? просто в грунт?(то есть кору-опилки)
Ставлю в воду на 3 минуты,и прыскаю когда жарко 2 раза в день
Ну и с моей так же. А вот Незабудка такого не делает,интересно тогда что делает? и как поливает?
Сначала я поливала,потом мне сказали что правильно ставить в воду.Теперь уже не знаю как лучше
может если ей так нравится(цветочку),то и не стоит что-то менять-травмировать...?Если с удовольствием ванны такие принимает и опрыскивание и растет-цветет,то так и пусть продолжает../А то вдруг хуже наделаю...переменами..
я поливаю только сверху. Для себя уже убедилась, что купания - не всегда, как по мне, приводят к хорошему. То точку роста зальет, то корневая начинает гнить. Листья просто протираю влажной тряпочкой и отлично растут.
Полностью согласна. Вот после того, как при поливе раз в две недели стало плохо с корневой, тоже перешла на полив сверху.
жаль, но вроде всё уже в гнили... если обрезать цветонос и опять посадить, можно понаблюдать - или окончательно погибнет или сдвинется к выздоровлению... но шансов на чудо мало судя по фото я думаю, это от переувлажнения такое случилось