Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 412665 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8280 : 08 Травня 2015, 08:47:42 »
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 орхидеи, которые выпускают тонкий короткий цветонос, распускается 1-2 цветка и все. Сидят так от недели до нескольких месяцев без дальнейшего развития цветоноса. На общей фотке крайние с двух сторон. В чем может быть проблема? В нете вроде пишут нехватка питательных веществ, но каких? И почему нехватка у меня 6 цветков - за всеми абсолютно одинаковый уход, все стоят на 1 подоконнике (восточном).

Вот крупнее "несчастные"

crash

• Звезда форума
« Reply #8281 : 08 Травня 2015, 10:23:27 »
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 орхидеи, которые выпускают тонкий короткий цветонос, распускается 1-2 цветка и все. Сидят так от недели до нескольких месяцев без дальнейшего развития цветоноса. На общей фотке крайние с двух сторон. В чем может быть проблема? В нете вроде пишут нехватка питательных веществ, но каких? И почему нехватка у меня 6 цветков - за всеми абсолютно одинаковый уход, все стоят на 1 подоконнике (восточном).

У меня такая же проблема, но питания должно хватать, я их подкармливаю регулярно в нецветущий период. Только у меня все так цветут :'( И всегда несколько цветков засыхают еще в бутонах. Никак не пойму, что делаю не так.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8282 : 08 Травня 2015, 14:18:52 »
Marina N, а с корнями там как у орхидейки? Покупали с мужем в Гранд Флоре недели 3 назад орхидею уцененную за 130 грн. Расцветка очень приглянулась. Видно было, что пересажена недавно. Спросила о состоянии корневой, т.к. ч/з горшочек один корешочек только разглядела. Консультант ответила, что корни прекрасные.  Ч/з 2 дня решила проверить, как нутром чувствовала. Вынула цветок, а там один несчастные корешок и тот - гнилой полностью.  >:D Теперь боремся за жизнь растения. Одно обидно цветок очень сильно дочурке понравился (дочке 3,5 года). Дочка сильно переживала, что цветонос срезать пришлось.
тел. 068-385-12-22

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #8283 : 08 Травня 2015, 14:28:30 »
сразу же после покупки пересадила,корни в идеальном состоянии,тоже боялась,что будет всё плохо с корневой :)

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8284 : 08 Травня 2015, 14:45:11 »
Значит повезло. Пусть растет красавица и цветет чаще. Тоже очень нравится такая расцветка, но пока только в мечтах.
тел. 068-385-12-22

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #8285 : 08 Травня 2015, 14:47:05 »
вот и я о ней ооочень долго  мечтала,а тут такая шара))

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8286 : 08 Травня 2015, 17:20:46 »
Marina N орхидейка красавица  :super: и цена прекрасная)))
у меня тоже обновка  ::)

очень красивая) первый раз вижу такой цветонос....уникальная она у вас))

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8287 : 08 Травня 2015, 17:37:18 »
Покажу и я сегодняшнюю свою обновку)

Давно мечтала о такой расцветке :yahooo: Конечно уже многие цветочки вянут, но она мне досталась практически даром)

И еще появился вопрос ::) Так как опыта выращивание дендробиумов у меня нет, хотела спросить., те обрезанные веточки на фото нужно отделить или они еще пойдут в рост?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8288 : 08 Травня 2015, 17:45:39 »
И еще вопросик ::)
Перед 8 марта купила себе детку дендробиума нобиле.
Что это на ней пробивается?

Очень хочу чтобы это было цветение :)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8289 : 08 Травня 2015, 19:08:19 »
И еще появился вопрос ::) Так как опыта выращивание дендробиумов у меня нет, хотела спросить., те обрезанные веточки на фото нужно отделить или они еще пойдут в рост?

Какие обрезанные веточки отделить ? :o   Незабудка, если вы имеете ввиду самые маленькие ростки, то они расти конечно не будут, но и удалять у дендров тоже ничего не нужно, в них хранится запас питательных веществ для молодых побегов.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8290 : 08 Травня 2015, 19:26:22 »
Какие обрезанные веточки отделить ? :o   Незабудка, если вы имеете ввиду самые маленькие ростки, то они расти конечно не будут, но и удалять у дендров тоже ничего не нужно, в них хранится запас питательных веществ для молодых побегов.

я ведь просто спрашиваю, не пугайтесь так ::) Я с ними никогда не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. Раньше у меня только фаленопсисы были)

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #8291 : 08 Травня 2015, 19:28:10 »
bubo44ka, а мне не подскажете  ::) в чем может быть причина?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8292 : 08 Травня 2015, 20:38:56 »
Iriska, причин может быть много. Но однозначно им не хватает сил на полноценное цветение.

Мне не нравятся не прозрачные кашпо, так как корни фаленопсисов выполняют ту же практически функцию, что и листочки - им нужен свет. Я бы убрала кашпо у этих двоих и темно бардовое, которое еще и будет перегреваться на солнышке.

Первая орхочка, сама по себе  маловата и не вижу, что за проблемы с листочком, возможно ожег?

Можно срезать стрелки, оставив пенек в 1-2 см, дать подрасти и окрепнуть за лето, наростить корешки и листья, подкормки и умеренный полив и к осени увидите букеты  :)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8293 : 08 Травня 2015, 20:55:13 »
я ведь просто спрашиваю, не пугайтесь так ::) Я с ними никогда не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. Раньше у меня только фаленопсисы были)

Дендробиумы очень отличаются в уходе от фаленопсисов и если не соблюдать правила, то цветочков не будет. А Стардаст вообще противный в этом деле как по мне  ;)

Сейчас поите аккуратненько и ждите новых ростов, когда у ростиков появятся полноценные корни можно будет перейти на полноценный полив с удобрямсами. К осени, когда новые росты достигнут взрослых размеров, полив прекращают вообще и температуру понижают до 10-15 градусов, после периода отдыха, появляются цветочные почки и цветы ( не начните поливать усиленно в это время иначе из почек вылезут кейки, а н е цветы)

На старых туберах (ростах) листья опадают и эти голые палки больше не растут и не цветут, цветение будет на новеньких ростах. Но удалять старые  палки  :) нельзя, хоть это и не красиво, они питают растение и помогают переносить период покоя. Чем пышнее куст, тем крепче растение.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8294 : 08 Травня 2015, 21:05:58 »
Незабудка, у вас уже 3 по моим подсчетам дендра (Нобиле, Стардаст и  Лоддигез ;), так что я бы порекомендовала все таки поизучать инфу в интернете.