0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки,нужна помощь.Временно появилась у меня орхидея-фаленопсис.Что с ней делать? ее не поливали,а купали-погружали на мин 20 в кашпо с водой,потом вытаскивали.С какой периодичнотью это делать? и как определить-сухо ли ей? Палочку бамбуковую (или я напутала что-то..) воткнуть в "грунт"-там опилки какие-то...и вытаскивать смотреть влажная она?
когда корни в стакане станут серебряные и не будет конденсата на стенках ,тогда и купать
девочки, у меня на орхе сидит дитенок и корней совсем не пускает, уже давно, смотрела видео - вроде можно срезать, положить в парничок типа и пустит корни. никто так не делал?
думаю если на мамке корней нет, то отдельно от неё точно растить корни не будет, пусть сидит
И еще вопросик, может орхи надо пролить перед тем как протравливать? После протравки когда можно поливать?
я свои не проливала предварительно, сразу полила ядом . Если и проливать, то только намочить чуть-чуть, чтоб не получилось перебора с водой.
Я тоже так сделала. Теперь боюсь чтобы подохли так как яд был не со свежей датой выпуска.
через неделю еще раз, а яд есть яд.
Я так понимаю Санмайтом нельзя 2 раза травить - не поможет. Да и нет ничего кроме фитоверма. Может опять положить яблоко и посмотреть сползутся ли гады
Считается, что наиболее безвредными из акарицидов являются «Фитоверм», «Актофит» и «Вермитек». Это эффективные средства против паутинного клеща, но они не действуют на «уснувших» самок и яйца. Поэтому требуются повторные обработки, так как однократная значительно уменьшит численность колонии, но избавить от клеща не сможет. Интервалы между обработками зависят от окружающей температуры: 10 дней при 20 градусах, 3-4 суток – при 30.
Девочки, подскажите, где сейчас можно нормальную орху купить отцветшую по уценке?