Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7470 : 28 Листопада 2014, 08:11:13 »
обновка на ДР подарок мужа
сначала осыпалось несколько бутонов, а так ничего вроде

красивый сорт) приятно ,что муж вас балует ;)

Ljudmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
« Reply #7471 : 28 Листопада 2014, 09:50:45 »
красивый сорт) приятно ,что муж вас балует ;)
ну я б не сказала, что балует - по поводу ж подарил))))

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #7472 : 29 Листопада 2014, 13:49:41 »
Лена (бубочка), я когда-то писала про орхи из заказов, в частности, про онцидиум . Так вот он онцидиум Sweet sugar из Италии , выросла новая бульба , конечно, в 2 раза меньше фермерских, и выдала цветонос. Он показался в конце августа, а первый цветочек раскрыл в начале ноября.
 А это доцветает братец -близнец  Людыного , цветение ежегодное , из каждой новой бульбы. В этом году расщедрился: один цветонос из новой, а еще 2 из двух старых бульб. Значит, правильно я его воспитывала в спартанских условиях 2 года   ;D
 На очереди Филадельфия, дует 10 бутончиков; и 2 каттлеи с чехлами, но когда появятся бутоны, только им известно  :D
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7473 : 29 Листопада 2014, 16:17:48 »
Лена (бубочка), я когда-то писала про орхи из заказов, в частности, про онцидиум . Так вот он онцидиум Sweet sugar из Италии , выросла новая бульба , конечно, в 2 раза меньше фермерских, и выдала цветонос. Он показался в конце августа, а первый цветочек раскрыл в начале ноября.
 А это доцветает братец -близнец  Людыного , цветение ежегодное , из каждой новой бульбы. В этом году расщедрился: один цветонос из новой, а еще 2 из двух старых бульб. Значит, правильно я его воспитывала в спартанских условиях 2 года   ;D
 На очереди Филадельфия, дует 10 бутончиков; и 2 каттлеи с чехлами, но когда появятся бутоны, только им известно  :D

Бывает же такая красота  :super:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

gallina

• Местный житель
« Reply #7474 : 29 Листопада 2014, 16:29:20 »
спасибо, ох и сложная эта красота ,  в плане выходить ее из того состояния, в котором ее продают. И повезет, если не совсем ульют те , кто выращивает на орх. фермах . Часто берешь цветущую орху, и бульбы вроде крепкие, а срабатывает мина замедленного действия от перелива в теч. пары лет и цветение оказывается последним. И таких было оч много. А в этих товарищах я уже уверена,  и ,если что-то пойдет не так в плане роста или цветения ,значит это уже будет мой косяк.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #7475 : 30 Листопада 2014, 15:59:54 »
Ой ,девочки, у меня в этот раз с цветением какая -то досада :walldash: >:D С одного цветка мама стрелку обломила,я уже писала выше об этом,ну хорошо,что, как и говорили девочки,из обломыша лезет росточек да и вторую стрелку обнаружила. Так теперь пока отвернулась,малая в стульчике встала на ноги,а стул возле окна,а перед носом стрелка торчит.Она взяла и откусила кусочек верхушки  :o.Бедная голодная девочка,хоть орхидейки подъела  :D. С ума сойти,хоть колючую проволоку на окне натягивай,чтобы не лазили :walldash:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7476 : 30 Листопада 2014, 16:31:07 »
gallina Сахарок молодчинка и дендрофал умничка  :super: :super: и хозяйка молодец  ;D

А Катлейки покажешь как зацветут? У меня 4 есть и когда я на них хоть что-то увижу одному богу известно  :walldash:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7477 : 30 Листопада 2014, 16:34:10 »
★☆★МАРИНАМАРИ, ой насмешила  :)) :)) Дети наши самые лучшие цветочки :)

gallina

• Местный житель
« Reply #7478 : 30 Листопада 2014, 19:00:31 »
gallina Сахарок молодчинка и дендрофал умничка  :super: :super: и хозяйка молодец  ;D

А Катлейки покажешь как зацветут? У меня 4 есть и когда я на них хоть что-то увижу одному богу известно  :walldash:
стараюсь  ;D не поливать . Конечно, покажу, пусть только зацветут. Чехлы-то выросли, а бутоны нет. Значит, чего-то им не хватило (света, наверное). Они стояли на улице до сентября, вырастили чехлы. А потом-то я в дом всех позабирала, и 2 месяца стояли на подоконниках, а освещение-то совсем не достаточное. И полила всего раз за 2 месяца, тк на подоконнике стоять мокрым холодно. Сейчас утеплила подоконник, чтобы можно было поливать( хоть и цветут они на родине в т.н. "сухой" сезон, но дожди - то все равно есть, только их меньше.) и лампы светодиодн. повесила. Посмотрим, когда они цвести соберутся (зимой или уже весной) .
Сама ж знаешь, там кучу условий для цветения надо . Ну, и в каком состоянии сами растения  :-\. Я ожидала бутонов ( или хотя бы чехлов)еще от трёх , но они решили пока не цвести, хотя и стояли на улице все вместе. Могу про условия содержания своих рассказать, если хо.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #7479 : 30 Листопада 2014, 21:49:56 »
Орхидея выгнала 4 стрелки и бутоны на них есть. Только вот бутоны не раскрываются, а отпадают и желтеют. Чего им не хватает?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7480 : 30 Листопада 2014, 21:56:56 »
Орхидея выгнала 4 стрелки и бутоны на них есть. Только вот бутоны не раскрываются, а отпадают и желтеют. Чего им не хватает?

влажность какая? чем-то кормите?

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #7481 : 30 Листопада 2014, 22:07:50 »
★☆★МАРИНАМАРИ, ой насмешила  :)) :)) Дети наши самые лучшие цветочки :)
да уж конечно самые лучшие орхидейки :D,просто удивляет:это ж надо было куснуть.! :o :walldash:

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #7482 : 01 Грудня 2014, 14:31:58 »
Что делать с этими корешками  ??? ???
 Изначально они росли на конце цветоноса (уже показывала), потом цветонос высох, пришлось срезать, теперь стоят уже недели две в воде. Что с ними делать?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

n!na

• Звезда форума
« Reply #7483 : 01 Грудня 2014, 17:49:46 »
 Изначально они росли на конце цветоноса (уже показывала), потом цветонос высох, пришлось срезать, теперь стоят уже недели две в воде. Что с ними делать?
с таким раньше не сталкивалась. В воде если будут стоять, могут сгнить. На вид нормальные. Я бы вставила в кору, типа как куст, поливайте как обычную орхидейку.

ganusha

• Местный житель
« Reply #7484 : 01 Грудня 2014, 18:28:24 »

прогуглите точно.. Я читала, что их надо поставить в воду с добавлением удобрения для орх, и они, вроде, детку могут выгнать. Это, конечно, из серии "слышу звон, да не знаю, где он"  :D Почитайте в инете, короче  ;)