Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386316 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7425 : 10 Листопада 2014, 13:24:12 »
У меня у минек цветоносы тоже кривые, но тостенькие как у обычных, а вот у мультифлоры очень тоненькие и растут куда хотят я их не прикалываю, может это у вас будет минька мультифлора  :-\ бывают же такие  :-\

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #7426 : 10 Листопада 2014, 13:29:07 »
У меня у минек цветоносы тоже кривые, но тостенькие как у обычных, а вот у мультифлоры очень тоненькие и растут куда хотят я их не прикалываю, может это у вас будет минька мультифлора  :-\ бывают же такие  :-\
ага, значит, у них есть еще и разделение по видам? Просто я подумала, что это такой же фаленопсис, что у меня большой, только мини. Сейчас гляну в инете, что такое мультифлора (даже не слышала такое).

Ох... все-таки не поняла, чем мультифлора отличается от других мини-фаленопсисов? Пересмотрела фотки, почитала описание - по-моему одинаковые, во всяком случае внешне одно и то же - листья, эпифитные корни, стрелка, цветы...

n!na, спасибо, попробую пока ее не дергать, пусть отрастет немного - тогда к чему-то приколю
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 13:33:55 від Alevania »

crash

• Звезда форума
« Reply #7427 : 10 Листопада 2014, 14:08:20 »
У меня 2 фалеонопсиса как-то стремительно пытаются сбросить листья, раньше широкие были, 4-5шт, сейчас тонкие, 2 листа и 3 растет (у обоих) при этом только отцвели и опять по стрелке лезет. Это нормально?? ??? ???

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #7428 : 10 Листопада 2014, 14:50:49 »
У меня 2 фалеонопсиса как-то стремительно пытаются сбросить листья, раньше широкие были, 4-5шт, сейчас тонкие, 2 листа и 3 растет (у обоих) при этом только отцвели и опять по стрелке лезет. Это нормально?? ??? ???
вы знаете, я читала, что для фаленопсиса прецендентом для образования стрелки является температурный перепад, и у моих обычно именно осенью, как основательно холодало, но отопление еще не включалось, и  начинался процесс выгона стрелки. И в этом году так же - минька выпустила 2 стрелки в этот период, на большой орхе - пошла новая стрелка и на старой стрелке активизировался отросток.
Если ваша только отцвела - значит, стрелка родилась весной, сейчас как раз такой температурный период, чтобы родить новую.

crash

• Звезда форума
« Reply #7429 : 10 Листопада 2014, 14:55:52 »
вы знаете, я читала, что для фаленопсиса прецендентом для образования стрелки является температурный перепад, и у моих обычно именно осенью, как основательно холодало, но отопление еще не включалось, и  начинался процесс выгона стрелки. И в этом году так же - минька выпустила 2 стрелки в этот период, на большой орхе - пошла новая стрелка и на старой стрелке активизировался отросток.
Если ваша только отцвела - значит, стрелка родилась весной, сейчас как раз такой температурный период, чтобы родить новую.

Видимо, по этому они и цветут.. а что по поводу листьев?

n!na

• Звезда форума
« Reply #7430 : 10 Листопада 2014, 15:29:36 »

n!na, спасибо, попробую пока ее не дергать, пусть отрастет немного - тогда к чему-то приколю
не за что  ;) я просто поделилась опытом) у меня сейчас тоже стрелки лезут, у некоторых снизу от корней , а у некоторых между листьев, есть еще и на отцвивших стрелках. Жду с нетерпением шикарного цветения ::)

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7431 : 10 Листопада 2014, 16:07:23 »
Видимо, по этому они и цветут.. а что по поводу листьев?
Вы их регулярно подкармливаете? Корни в порядке? Орхидее явно питания не хватает. Поэтому она съедает листья.
тел. 068-385-12-22

crash

• Звезда форума
« Reply #7432 : 10 Листопада 2014, 16:09:53 »
Вы их регулярно подкармливаете? Корни в порядке? Орхидее явно питания не хватает. Поэтому она съедает листья.

корни в порядке, подкармливаю регулярно до начала цветения..

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7433 : 10 Листопада 2014, 16:27:36 »
Девочки, хочу заказать себе Санмайт с сайта - http://www.cvetochek.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=25&page=shop.browse&Itemid=1&limit=20&limitstart=20 - никому ничего не надо?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

n!na

• Звезда форума
« Reply #7434 : 10 Листопада 2014, 16:50:19 »
если листья выглядят здоровыми, то я бы ничего не делала. Тем более у нее лезет стрелка, так это означает, что ей все нравится. Для вас старается цветочки выпустит, может у нее все силы идут не в листья. Не стоит беспокоится.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #7435 : 10 Листопада 2014, 17:10:51 »
если листья выглядят здоровыми, то я бы ничего не делала. Тем более у нее лезет стрелка, так это означает, что ей все нравится. Для вас старается цветочки выпустит, может у нее все силы идут не в листья. Не стоит беспокоится.
кстати говоря, не сказали по поводу возраста листьев - лично у меня моя большая орха (которая у меня уже года 3) за все время ни одного листа не сбросила, хотя самый нижний пострадал при транспортировке, видать, и у него прямо по листу образовался разрыв, концы которого "на соплях" держатся, имитируя форму листа. Так он 3 года висит в таком раненом состоянии - но как "огурец неполоманный". А у мини-фальки, которую я год отхаживала, когда пошел интенсивный рост новых здоровых корней и появились первые 2 "моих" листа - сразу начал скоростной процесс пожелтения и отмирания тех листьев, с которыми она ко мне приехала. Так что у нее теперь нет ни одного "старого" листа - только "мое личное" новье. Может, и у вас просто фалька пытается убрать старые листья?

crash

• Звезда форума
« Reply #7436 : 10 Листопада 2014, 17:31:31 »
кстати говоря, не сказали по поводу возраста листьев - лично у меня моя большая орха (которая у меня уже года 3) за все время ни одного листа не сбросила, хотя самый нижний пострадал при транспортировке, видать, и у него прямо по листу образовался разрыв, концы которого "на соплях" держатся, имитируя форму листа. Так он 3 года висит в таком раненом состоянии - но как "огурец неполоманный". А у мини-фальки, которую я год отхаживала, когда пошел интенсивный рост новых здоровых корней и появились первые 2 "моих" листа - сразу начал скоростной процесс пожелтения и отмирания тех листьев, с которыми она ко мне приехала. Так что у нее теперь нет ни одного "старого" листа - только "мое личное" новье. Может, и у вас просто фалька пытается убрать старые листья?
Возможно, но она у меня одна уже года 3-4 сбрасывала листочки очень медленно а вот за 2 мес 2 листа, правда еще те, с которыми оа ко мне попала, вторая с самого начала хиленькая была, но более активно выбрасывает цветоносы и цветет дольше, у этой уже все листья поменялись. Меня беспокоит, что они сбрасивают очень активно, а наращивают очень слабо..

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7437 : 10 Листопада 2014, 17:46:44 »
crash168, однозначно, не все ей нравится, и резкое пожелтение нескольких листов не о чем хорошем не говорит.  Либо с корнями проблемы, либо с шейкой, либо ей не хватает питания. Цветение у орхидей не показатель хорошего состояния растения.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #7438 : 10 Листопада 2014, 21:54:17 »
crash168, однозначно, не все ей нравится, и резкое пожелтение нескольких листов не о чем хорошем не говорит.  Либо с корнями проблемы, либо с шейкой, либо ей не хватает питания. Цветение у орхидей не показатель хорошего состояния растения.
полностью согласна! У меня доходяга была с 2мя листочками, но цветонос всё же пыталась выпустить, я его обломала, она опять, после второго облома, она на меня обиделась и полтора года сидела недивжимо с 2 листиками. Вывода из этого я так и не сделала, ведь хотела как лучше, но всё равно что то не так было

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #7439 : 10 Листопада 2014, 22:01:47 »
Привет,девочки. Давно у вас не была. Пока не приключилась с моей орхидеечкой беда:решила она завести,выкинула стрелочку,а мама ее уронила на пол и обломилась она.Что теперь?Она больше не выбросит срелку в этом году?Я так ждала их всех,чтобы к Новогоднему празднику зацвели.Одной даже не видела цветения,потому что купила ее за 50грн.доходяжкой залитой.Она вообще как мышь сидела,а теперь они все 5моих девочек стрелки пускают и тут такое  :walldash: