Девченки, нужен совет.
Летом 2013 года купила в СПшке нашей уцененку мини-фаленопсиса. ГОД выхаживала ее, 4 раза меняла субстрат, пока, наконец, не случилось чудо и она окончательно ожила. С того момента прирастила приличную лиственную массу и много хороших, толстых и здоровых корней.
А вот месяц назад решила порадовать и первой стрелкой (у нее, очевидно, уже были 2 цветоноса, но мне она досталась в состоянии "3 листа"). Итого, сейчас у нее из-под листа прорезалась и начала активно развиваться одна стрелка, и прямо из середины растения (там где новые листья формируются) - полезла вторая стрелка.
В чем суть вопроса: минька у меня первый раз цветет, мне кажется, что стрелки ооооочень тонкие, по сравнению с ее новыми корнями - раза в 2 тоньше, это точно. Причем та, что из-под листа - не прямая, а как та змейка изгибается. Вы мне скажите, знающие - это нормально, что стрелки такие тощие (я даже не представляю, чтобы на них бутоны навязались) и то, что стрелка не стоит прямо, как у больших фаликов? И как и чем рекомендуете стрелки подвязать?