Да стоял нормально вроде в этом месте, просто летом хорошо ему там было, и солнышко ели светило и окошко открыто всегда, тепленько, а сейчас ночами может холодно, а окно то все равно открыто, может из-за этого думаю...
сквозняка точно нет, окна все на одну сторону выходят.
попробую переставить сегодня в другое место, может что будет...
Но этот столбик мне отрезать или нет? есть шансы что он оживет или уже нет? 
Катя,я раньше отрезала.Прочитала,что от низу,между второй и третьей точкой (почкой),присмотрись,должна понять.Я на искосок отрезала и зекленкой замазывала,потом отрезала очень близко к самом низу,буквально пару см от стволика (типа так более эстетичный вид).А так же- давала просто усыхать.Типа цветок сам заберет что ему нужно из этой почки.И она сама усохнет.
Просто есть вероятность,что гдет то этот цветонос (столбик) от самого низа,с 1 или 2 точки (почки) может дать новый цветонос.У меня такое часто случалось.Как правило там чуток меньше цветочки.Но было такое много раз уже. Так что я все же склонна между 2 и 3 обрезать и замазать зеленкой.если судьба и у него будут силы.он может дать тебе новый цветоносик.
А по ночам правда похолодало,хоть для фаликов и это нормально,смена ночной температуры,но может ему уже и сильно прохладно.
Эксперементируй.У всех бывает так иногда