Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386186 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Катя на "ты"!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7230 : 31 Серпня 2014, 23:09:46 »
Девочки, помогите пожалуйста, у меня на орхидеи за 3 дня засохло 4 цветочка(столько и было) все опали и столбик этот сохнет и уже не зеленый а какой-то желто-рыжий, что это такое? что делать? :o :'(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7231 : 31 Серпня 2014, 23:39:56 »
Девочки, помогите пожалуйста, у меня на орхидеи за 3 дня засохло 4 цветочка(столько и было) все опали и столбик этот сохнет и уже не зеленый а какой-то желто-рыжий, что это такое? что делать? :o :'(

Цветочек новый? Только приобрели или нет?
Как себя чуствуют листочки: Зеленые,упругие или тоже вянут?

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #7232 : 01 Вересня 2014, 00:09:47 »
Цветочек новый? Только приобрели или нет?
Как себя чуствуют листочки: Зеленые,упругие или тоже вянут?
Цветочку уже почти 4 месяца, сначала как подарили было где-то 8-10 цветов, потом опали несколько и начали вянуть, я их переставила в другое место и они не стали осыпаться, ожили, осталось 4 шт.
Листочки упругие, нормальные, корни тоже вроде зеленые, те что в горшочке, а те что на верху сохнут, вот пару недель назад выпустил листочек, уже вырос на сегодня большой и корень один выпустил, уже где-то около 4 см.
Завтра еще сфоткаю, может так яснее будет, а то уже плохо будет видно.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7233 : 01 Вересня 2014, 10:03:22 »
Цветочку уже почти 4 месяца, сначала как подарили было где-то 8-10 цветов, потом опали несколько и начали вянуть, я их переставила в другое место и они не стали осыпаться, ожили, осталось 4 шт.
Листочки упругие, нормальные, корни тоже вроде зеленые, те что в горшочке, а те что на верху сохнут, вот пару недель назад выпустил листочек, уже вырос на сегодня большой и корень один выпустил, уже где-то около 4 см.
Завтра еще сфоткаю, может так яснее будет, а то уже плохо будет видно.

Катя,ну может ему правда местечко не подходит.сквознячки не любят и чтоб солнышко было,но не сильно припекало.
А может он просто отцвел.раз цветочков нет,листья упругие.то можно образать цветоносик,а можно дать реально высохнуть,может еще даст цветоносик в самом низу.Не переживай пока,понаблюдай.
Фотку можно,может кто ее что скажет.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #7234 : 01 Вересня 2014, 10:58:13 »
Катя,ну может ему правда местечко не подходит.сквознячки не любят и чтоб солнышко было,но не сильно припекало.
А может он просто отцвел.раз цветочков нет,листья упругие.то можно образать цветоносик,а можно дать реально высохнуть,может еще даст цветоносик в самом низу.Не переживай пока,понаблюдай.
Фотку можно,может кто ее что скажет.
Да стоял нормально вроде в этом месте, просто летом хорошо ему там было, и солнышко ели светило и окошко открыто всегда, тепленько, а сейчас ночами может холодно, а окно то все равно открыто, может из-за этого думаю... :-\ сквозняка точно нет, окна все на одну сторону выходят.
попробую переставить сегодня в другое место, может что будет...
Но этот столбик мне отрезать или нет? есть шансы что он оживет или уже нет? :-\

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7235 : 01 Вересня 2014, 11:13:25 »
Да стоял нормально вроде в этом месте, просто летом хорошо ему там было, и солнышко ели светило и окошко открыто всегда, тепленько, а сейчас ночами может холодно, а окно то все равно открыто, может из-за этого думаю... :-\ сквозняка точно нет, окна все на одну сторону выходят.
попробую переставить сегодня в другое место, может что будет...
Но этот столбик мне отрезать или нет? есть шансы что он оживет или уже нет? :-\

Катя,я раньше отрезала.Прочитала,что от низу,между второй и третьей точкой (почкой),присмотрись,должна понять.Я на искосок отрезала и зекленкой замазывала,потом отрезала очень близко к самом низу,буквально пару см от стволика (типа так более эстетичный вид).А так же- давала просто усыхать.Типа цветок сам заберет что ему нужно из этой почки.И она сама усохнет.
Просто есть вероятность,что гдет то этот цветонос (столбик) от самого низа,с 1 или 2 точки (почки) может дать новый цветонос.У меня такое часто случалось.Как правило там чуток меньше цветочки.Но было такое много раз уже. Так что я все же склонна между 2 и 3 обрезать и замазать зеленкой.если судьба и у него будут силы.он может дать тебе новый цветоносик.
А по ночам правда похолодало,хоть для фаликов и это нормально,смена ночной температуры,но может ему уже и сильно прохладно.
Эксперементируй.У всех бывает так иногда ;)

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #7236 : 01 Вересня 2014, 13:18:25 »
Катя,я раньше отрезала.Прочитала,что от низу,между второй и третьей точкой (почкой),присмотрись,должна понять.Я на искосок отрезала и зекленкой замазывала,потом отрезала очень близко к самом низу,буквально пару см от стволика (типа так более эстетичный вид).А так же- давала просто усыхать.Типа цветок сам заберет что ему нужно из этой почки.И она сама усохнет.
Просто есть вероятность,что гдет то этот цветонос (столбик) от самого низа,с 1 или 2 точки (почки) может дать новый цветонос.У меня такое часто случалось.Как правило там чуток меньше цветочки.Но было такое много раз уже. Так что я все же склонна между 2 и 3 обрезать и замазать зеленкой.если судьба и у него будут силы.он может дать тебе новый цветоносик.
А по ночам правда похолодало,хоть для фаликов и это нормально,смена ночной температуры,но может ему уже и сильно прохладно.
Эксперементируй.У всех бывает так иногда ;)
Спасибо большое, очень надеюсь что выживет  :-* пошла отрезать

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #7237 : 02 Вересня 2014, 20:25:01 »
от клеща травить надо несколько раз с интервалом 7-10 дней. По поводу ржавчины- есть такая болезнь, но налет в этом случае не снимается. Рыжий налет на корнях может быть от жесткой воды, но при чем тут листья?  Протрите листья с нижней стороны белой бумагой(салфеткой), если будут красно-рыжие следы, то клещ 100%
На листьях налёта не было, а в основном на стрелках и цветочках, снимался рыжий.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #7238 : 02 Вересня 2014, 22:19:09 »
На листьях налёта не было, а в основном на стрелках и цветочках, снимался рыжий.
такого за 2 года я не встречала, а у меня фаленопсисов было штук 60 . Налет рыжий на корнях от жесткой воды. Если ржавчина ( болезнь), то налет не снимается. А на предмет клеща проверьте все таки, если паутина была.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

liyu

• Звезда форума
« Reply #7239 : 05 Вересня 2014, 22:22:33 »
Я была в Эпицентре, так там на орхидеях видно паутинного клеща невооружённым взглядом, я поняла сразу по паутине, у меня не такая. Просто у меня на балконе растёт виноград, и что занесло оттуда незнаю.Только странно, что заболела орхидейка, что стояла дальше всех от окна, в самом углу.Причём болезнь проявилась очень быстро.

gallina

• Местный житель
« Reply #7240 : 06 Вересня 2014, 12:51:39 »
дальше всех от окна, в самом углу.
это и есть причина, им оч нужно движение воздуха. а вот что это, грибковое или нет  ???. наблюдайте, может и обработка от грибка не помешает.

Мелани

• Постоялец
« Reply #7241 : 06 Вересня 2014, 12:59:11 »
Я была в Эпицентре, так там на орхидеях видно паутинного клеща невооружённым взглядом, я поняла сразу по паутине, у меня не такая. Просто у меня на балконе растёт виноград, и что занесло оттуда незнаю.Только странно, что заболела орхидейка, что стояла дальше всех от окна, в самом углу.Причём болезнь проявилась очень быстро.

В магазине напротив Горсада все практически орхидеи заражены клещем, муж купил мне там орхидею,принес,поставил возле орхидей,все теперь заражены >:D

liyu

• Звезда форума
« Reply #7242 : 06 Вересня 2014, 16:14:42 »
Кстати смотрела орхидейки в сильпо, там тоже клещ

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7243 : 09 Вересня 2014, 10:13:42 »
спешл для Гали gallina  ;) Твоя воспитаница зацвела из нового роста ^-^ и из старого один цветонос+ новый росточек появился :beer:

gallina

• Местный житель
« Reply #7244 : 09 Вересня 2014, 11:34:32 »
значит, правильно она жила до меня, потом год у меня,  и у тебя продолжается ее правильная орхидейная жизнь с цветением из каждого роста.  Продолжай в том же духе и в уходе ничего не меняй.
  Ее сестра у меня только гонит цветонос с нового роста, проклюнулся цветонос и на прошлогоднем росте( который цвел в прошлом году) и новый ростик растет. В общем , сестра-близнец  ;).  Правда, живет она у меня с мая и до сих пор на улице вот так

« Останнє редагування: 09 Вересня 2014, 11:36:49 від gallina »