девочки, помогите!!!!!!!!!!! я понимаю, что пациент скорее мертв, чем жив, но все же хочу попробовать побороться.
пациент № 1. стал чахнуть, терять тугор. раскопала - почти все корни сгнили. осталось 3 нормальных корня. неделю назад пересадила в новую кору. не поливала пока, только опрыскивала воздух вокруг него, чтобы повысить влажность. еще можно что-то сделать или теперь только ждать?

пациент № 2. при пересаживании первой растюшки обнаружила, что там есть прикорневая детка. руки зачесались и я отделила ее в надежде, что может хоть одно растение спасется

По пациенту 1: возьмите тот же вазончик. Только на дно положите керамзит сверху слой коры. Фалик закрепите с помощью палочки, к которой цветонос крепили. Для большей надежности я палочку эту втыкаю в кусочек пенопласта. Пенопласт ложу на дно горшка, а потом сыплю керамзит. Фалик дрлжен попкой касаться коры. Теплички не надо, может все загнить. Был у меня такой печальный опыт. Под горшочек ставите блюдце или ведерко упаковочное, но оно должно быть большего диаметра, чем горшочек, и ниже на много его. Кору можно очень редко поливать, по-мере полной просушки, а керамзит должен быть влажный. Корни растут на ура. У меня таких 2 экземпляра. Один сама залила, недоглядела, а второй в магазине безбожно угробили. И ни чего выкорабкиваются.
Со вторым, я бы поступила точно так же. Только срез предварительно просушить и обработать зеленкой или корицей.