0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Подскажите что делать если на листах появились черные пятнышки?
девочки!!!помогите!!!подарил муж орхидейку, завяли три цветочка,один листик пожелтел....видимо подгнивают корни...что делать??
ой, у меня та же проблема на одной орхидейке
проблема с корнями, осторожно выньте из горшка, посмотрите, что там, удалите всё плохое и посадите в чистую кору. Давайте просохнуть коре
Интерессно, на какой год у орхидей ростут детки?Почему одна орхочка цветет месяц, а другая пять месяцев, в одинаковых условиях. Может это еще от сорта зависит?
конечно зависит от сорта, вида, подвида и гибритизации
А не подскажете, как выбирать такую, чтобы цвела подольше? Хоть какие нибудь характеристики?Я пыталась найти в интернете, но безуспешно. Спасибо.
Девчёнки, срочно нужна помощь!Началось всё с того, что на листе орхидеи появилось пятно светлого зеленого цвета. Изначально я приняла его за ожёг солнца и переставила орху на северное окно. Но потом это пятно вздулось и стало слегка бугристым и поменялся цвет на серебристый. Маленькое пятнышко есть и на противоположном листе.В интернете похоже на описание поражения трипсом и советуют срезать поражённый лист так как пятно достаточно большое. Но под этим заражённым листом только недавно начал рости долгожданный цветонос. Не отразится ли на нём эта операция???Или может можно сохранить листы если обработать чем-то?
спасибо.так и сделала.....корни прочитала что можно корицей посыпать...плохо от корицы не будет?она теперь листики с одной стороны опустила,то от того что её побеспокоили?