А моей орхе с Эпика, похоже, капец наступает. Купили на 8 Марта. С виду ничего была, правда, трошки залитая. Через пару дней сбросила бутоны. Потом начали вянуть листья. Я её вытянула, а там все корни какой-то коричневой гадостью облеплены. На клеща похоже, но именно такого в нете фоток не нашла. Купила новой коры, пересадила, пообрезала гнилые корни, обрезала плохой листок. Вроде нормально было. Сейчас смотрю, а она уже совсем вяленькая стала. Листья мягкие. 4 цветка еще держатся из последних сил. Корешков осталось пару штук и те какие-то слабенькие. Это уже всё, капец? Или еще можно как-то спасти цветочек?
У меня всё точно так же как и у вас: и орхидея из Эпика и купили на 8 Марта, через четыре дня сбросила цветки, листья верхние опустились и пожелтели, корни стали бело-жёлтые. Чек случайно в сумке нашла, пошли возвращать, но в Эпике ответили, что цветы возврату не подлежат, что это мы орхидею испортили, неизвестно как ухаживали, что жалоб никогда не было, мы первые, хотя листья были испорчены клещом ( видела на фотках). Забрала домой, жалко цветок, обработала фундазолом, отрезала плохие корни, пытаюсь спасти. А дома ещё три орхидеи, хорошо, что хоть отдельно стояли. Больше в Эпике цветы не покупаю!