Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385728 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6510 : 25 Березня 2014, 21:59:37 »
Черное или коричневое?  Возможно такие ожоги остаются от удобрений. 

Или вот интересный вопрос, кстати его когда -то тут обсуждали: в фильтрах может содержатся добавки для фильтрации воды и они очень не нравятся цветам.  Пришли к выводу, что все - таки лучше использовать кипяченую или отстоянную воду, хотя бы периодически.

Это конечно, если это не гниль или вредитель.
Эти пятна больше похожи на коричневые (внутри горшка корни нормальные), не от удобрений это точно, на гниль не похоже корни то эти усыхают. Попробую еще не фильтровать, а просто отстаивать
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ОльгаОльга

• Постоялец
« Reply #6511 : 25 Березня 2014, 22:11:15 »
А моей орхе с Эпика, похоже, капец наступает. Купили на 8 Марта. С виду ничего была, правда, трошки залитая. Через пару дней сбросила бутоны. Потом начали вянуть листья. Я её вытянула, а там все корни какой-то коричневой гадостью облеплены. На клеща похоже, но именно такого в нете фоток не нашла. Купила новой коры, пересадила, пообрезала гнилые корни, обрезала плохой листок. Вроде нормально было. Сейчас смотрю, а она уже совсем вяленькая стала. Листья мягкие. 4 цветка еще держатся из последних сил. Корешков осталось пару штук и те какие-то слабенькие. Это уже всё, капец? Или еще можно как-то спасти цветочек?

У меня всё точно так же как и у вас: и орхидея из Эпика и купили на 8 Марта, через четыре дня сбросила цветки, листья верхние опустились и пожелтели, корни стали бело-жёлтые. Чек случайно в сумке нашла, пошли возвращать, но в Эпике ответили, что цветы возврату не подлежат, что это мы орхидею испортили, неизвестно как ухаживали, что жалоб никогда не было, мы первые, хотя листья были испорчены клещом ( видела на фотках). Забрала домой, жалко цветок, обработала фундазолом, отрезала плохие корни, пытаюсь спасти. А дома ещё три орхидеи, хорошо, что хоть отдельно стояли. Больше в Эпике цветы не покупаю!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6512 : 25 Березня 2014, 22:17:04 »
Там даже не от степени, как бы правильнее описать.

Страшен не ожег как таковой, а тепловой удар. То есть, если она как сварилась, появилась мягкость и листья повисли, то конечно ей капец, а если часть листьев поджарилась, но растение с тургором и хорошей корневой, то жить будет. После таких стрессов желательно поддержать ее эпином или цирконом, они поднимают иммунитет растения.
а в каких пропорциях? а то есть и то и то, но как-то раньше ничем их не обрабатывала, сами растут :-X

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6513 : 25 Березня 2014, 22:27:23 »
а в каких пропорциях? а то есть и то и то, но как-то раньше ничем их не обрабатывала, сами растут :-X

Совсем мало, для орхидей рекомендуют 1-2 капли на стакан кипяченой воды, я развожу еще большим кол-вом воды. На весну и осень брызгаю все растения, еще никто не жаловался  :D

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #6514 : 26 Березня 2014, 00:46:32 »
Juli-ett@, красивые цветочки, особенно мне вторая понравилась, как яблоневый цвет.  Это сортовые?

спасибо! мне тоже она понравилась именно по этой ассоциации :-\
сортовые ли? неа, дворняги :D
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

NATA_stark

• Частый гость
  • **
« Reply #6515 : 26 Березня 2014, 08:55:32 »
А какой полив?
Наверное разок переувлажнили и все тут
Да, полив вроде как всегда... когда вспомню  :D залить не должна была  ??? Заметила вот что: в субстрате (сидят еще в магазинном, сама не пересаживала) в перемешку с корой появилась какая-то труха, что ли... похоже на тырсу  ??? Раньше вроде бы такого не было. Может паразит какой завелся?

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #6516 : 26 Березня 2014, 09:32:48 »
Можно поставить емкость с водой, но в идиале поможет только увлажнитель воздуха.

Я тоже свою влажность не знаю  :-\, где брали такой нужный прибор и по чем??

брала у нас на форуме
в сп по импорту  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11066.0
заказывала еще когда долар был меньше то обошлись где то в 50-60 грн два
http://www.buyincoins.com/item/12323.html
http://www.buyincoins.com/item/793.html

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #6517 : 26 Березня 2014, 09:53:01 »
у меня что-то в 2 орхидей листья поморщились и мягкие, будто вялые... и цветут не так уж и много... та, что расцвела сама-процвела где-то 2,5 месяца, а муж подарил новую на 8 марта - уже один цветочек отцвел... мне кажется, что быстро она отцвела...
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #6518 : 26 Березня 2014, 20:30:03 »
у меня что-то в 2 орхидей листья поморщились и мягкие, будто вялые... и цветут не так уж и много... та, что расцвела сама-процвела где-то 2,5 месяца, а муж подарил новую на 8 марта - уже один цветочек отцвел... мне кажется, что быстро она отцвела...
некоторые долго цветут , а некоторые недельку две и обсыпались(

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6519 : 26 Березня 2014, 21:00:49 »
брала у нас на форуме
в сп по импорту  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11066.0
заказывала еще когда долар был меньше то обошлись где то в 50-60 грн два
http://www.buyincoins.com/item/12323.html
http://www.buyincoins.com/item/793.html

Спасибо  :-*

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6520 : 26 Березня 2014, 21:03:55 »
Да, полив вроде как всегда... когда вспомню  :D залить не должна была  ??? Заметила вот что: в субстрате (сидят еще в магазинном, сама не пересаживала) в перемешку с корой появилась какая-то труха, что ли... похоже на тырсу  ??? Раньше вроде бы такого не было. Может паразит какой завелся?

Я выше уже писала способ проверить:

Очень хорошо проверять горшочки с растениями на вредителей, положив на ночь с верху субстрата кусочки сырой картошки. Порой такое вылазит, что диву можно даться.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #6521 : 26 Березня 2014, 21:05:37 »
Очень красивенькие орхидейки и приспособили их тоже неплохо (возьму к сведению).  :super: :super: :super:

С онциками и их "друзьями" воюю понемногу. Поставила на застекленную лоджию вроде очухались и ростики почти не помятые. Это ваше домашнее цветение онцидиума? Поделитесь секретом как зацвести.

Присмотрела себе Oncidiun Twinkle ароматный не знаю стоит брать или нет, смогу я с ним подружиться или нет.  :-[
Онцик - итальянец, пришел с бутонами в августе, процвел, отдохнул почти сухим ( поливала проливом 100 г воды раз в месяц), появился новый рост, но оч медленно растет. Подружиться - не проблема, если растение здорово, другой онц, тоже итальянец, пришел в ноябре, сейчас вовсю гонит рост и щетку новых корней растит. Ростики помятые, т. к. с корнями проблема. Проверено , поверьте. А влажность была 40% с ноября по февраль,  мои один в гармошку, другому хоть бы что. Стояли рядом всю зиму, тот, который в гармошку, таким  пришел .
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6522 : 26 Березня 2014, 21:15:03 »
у меня и радость и печалька:
1) радость - наконец-то получила я Филадельфию (муж обещал на рождение сыночка давно уже). очень рада ей. корни отличные, листва тоже. цена 140 грн.
2) печалька - во время доставки обломался цветонос, осталось только 5 цветочков. очень жалко.
но надеюсь, что мы подружимся и у меня будет домашнее цветение!

а вот большая половина цветоноса :(

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6523 : 26 Березня 2014, 21:19:25 »
Не расстраивайся. главное, что растюха сама в порядке, а цветочки будут. Тем более не все поломались.

Где брала?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6524 : 26 Березня 2014, 21:20:25 »
Не расстраивайся. главное, что растюха сама в порядке, а цветочки будут. Тем более не все поломались.

Где брала?

у той же женщины, что и ранее (мы с тобой брали). с Киева.