Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385637 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6315 : 15 Березня 2014, 19:01:07 »
У Юляши цены недешевые, такие же, как и на Киевском клубе , и в нашей Гранлфлоре ( в новый завоз). Только в Грандфлоре выбор видов небольшой.

Подскажите где тогда продавец хороший и подешевле?  ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6316 : 15 Березня 2014, 19:12:18 »
Пропуситила пост, увидела вашу новую красотку и больше ничего не читала  :D
Отвечаю:
Они у меня уже одна больше года, двум скоро по году будет. Я их не пересаживала, так во мхе и ростут. Поливаю (погружением)  как и большие раз в неделю, хоть их, казалось бы, нужно чаще поливать из-за маленького объема. Опрыскиваю каждый день, но могу и забыть. Разницы в уходе за орхами во мхе или коре я лично не вижу. Главное не переусердствывать с поливом. Лучше пересушить, чем перелить.

Может они вас больше любят.  ;)У меня во влагоемких субстратах не получается выращивать, а уж во мхе и подавно. После покупки не поливала неделю-две, потом вытащила для пересадки, а там уже и без моих поливов все давно сгнило. Одна в коре нарастила корешки, а вторая так и не вычухалась.

Я в Грандфлору перед 8 марта зашла, они поливают привезенные и без того залитые орхи, спрашиваю зачем вы их заливаете , так в ответ такого услышала, что и покупать ничего там не хочется.

Толи специально, чтобы процвели и сгнили и милости просим за новыми в магазин. К слову, миньки там и брала. :-X

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #6317 : 15 Березня 2014, 19:45:09 »
Может они вас больше любят.  ;)У меня во влагоемких субстратах не получается выращивать, а уж во мхе и подавно. После покупки не поливала неделю-две, потом вытащила для пересадки, а там уже и без моих поливов все давно сгнило. Одна в коре нарастила корешки, а вторая так и не вычухалась.

Я в Грандфлору перед 8 марта зашла, они поливают привезенные и без того залитые орхи, спрашиваю зачем вы их заливаете , так в ответ такого услышала, что и покупать ничего там не хочется.

Толи специально, чтобы процвели и сгнили и милости просим за новыми в магазин. К слову, миньки там и брала. :-X
И мои от туда.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6318 : 15 Березня 2014, 19:57:57 »
У Юляши цены недешевые, такие же, как и на Киевском клубе , и в нашей Гранлфлоре ( в новый завоз). Только в Грандфлоре выбор видов небольшой.

в ГрандФлоре удобно смотреть-выбирать и доставка не оплачивается. но некоторые экземпляры трудно найти. я вот Фильку уже жду очень долго

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6319 : 15 Березня 2014, 19:58:09 »
Подскажите где тогда продавец хороший и подешевле?  ;)

тоже очень интересует

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6320 : 15 Березня 2014, 19:59:14 »

это ты в какую заходила?
я на Одинцова часто гуляю. там всех девочек знаю. еще никто там такой "каки" не делал.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #6321 : 15 Березня 2014, 19:59:53 »
Вот моя обновочка, Фаленопсис филадельфия.

Красавица)))))) необычные цветки и листики пятнистые:super: :super: :super:

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #6322 : 15 Березня 2014, 20:02:01 »
привет, Девочки!
писала Вам ранее, что мой отцветавший дендробиум выпустил три цветочка, а теперь он еще больше удивил с верхушки(старой) выпустил новый ствол))) это в обще нормально?)?)
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #6323 : 15 Березня 2014, 20:12:30 »
привет, Девочки!
писала Вам ранее, что мой отцветавший дендробиум выпустил три цветочка, а теперь он еще больше удивил с верхушки(старой) выпустил новый ствол))) это в обще нормально?)?)
Нормально, вот почему советуют цветонос с отцвевшими цветами не отрезать, если он не засох-чтобы еще мог цветочками радовать.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #6324 : 15 Березня 2014, 20:58:54 »

в точку ! Взяла ванду в вазе отцветшую ,  в магазине была около 10.00, работают с 7.00, сказали , что с утра сразу полили , да так, чтоб не жалко, 20 см ствола  было  в воде . Так она меня и дождалась плавая. Рискнула я и взяла все таки, мож, обойдется. Ничего им не объясняла, потому что в Омеле наслушалась ранее про полив, когда спросила, почему минька плавает. А плавала она конкретно, вода была налита выше краев горшка. Мне сказали , ТАК НАДО ПОЛИВАТЬ. >:D
А , кроме того, у них график, наверное, раз в неделю все поливать, просто так надо. Пришла к такому выводу потому, что утром , когда я была во Флоре, были политы ВСЕ.
 А по поводу поставщика - они все одинаковые, они наз. гроуверы, т. е. кто выращивает для продажи. И цены у всех одинаковые, что у Юляши, что на клубе, что во Флоре, потому что берут в одном месте. Как вариант, заказы, выбор, конечно, ого, но дешевле не будет , и это лотерея.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #6325 : 15 Березня 2014, 21:31:15 »
Нормально, вот почему советуют цветонос с отцвевшими цветами не отрезать, если он не засох-чтобы еще мог цветочками радовать.
оно конечно не совсем красиво смотрится((
высокая палка, а на верхушке новый паросток :D
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6326 : 15 Березня 2014, 21:49:21 »
оно конечно не совсем красиво смотрится((
высокая палка, а на верхушке новый паросток :D

Тут немного другая ситуация, это ж вам не фаленопсис, что бы цветонос не срезать .

Это детка, выросла она не правильно, говорят так растут детки из-за неправильного ухода. Почитайте в инете про уход за дендробиумами.
В принципе ничего страшного, можно обламать и выкинуть и ждать правильную детку из основания стебля. Или пусть растет, когда она отрастет достаточно и даст свои корни, ее снимают с мамы и отсаживают как самостоятельное растение.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6327 : 15 Березня 2014, 21:51:51 »
это ты в какую заходила?
я на Одинцова часто гуляю. там всех девочек знаю. еще никто там такой "каки" не делал.

Я была который за Прохладой.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6328 : 15 Березня 2014, 21:52:27 »
Я была который за Прохладой.

тогда понятно. я сама его не люблю

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6329 : 15 Березня 2014, 21:57:16 »
в точку ! Взяла ванду в вазе отцветшую ,  в магазине была около 10.00, работают с 7.00, сказали , что с утра сразу полили , да так, чтоб не жалко, 20 см ствола  было  в воде . Так она меня и дождалась плавая. Рискнула я и взяла все таки, мож, обойдется. Ничего им не объясняла, потому что в Омеле наслушалась ранее про полив, когда спросила, почему минька плавает. А плавала она конкретно, вода была налита выше краев горшка. Мне сказали , ТАК НАДО ПОЛИВАТЬ. >:D
А , кроме того, у них график, наверное, раз в неделю все поливать, просто так надо. Пришла к такому выводу потому, что утром , когда я была во Флоре, были политы ВСЕ.
 А по поводу поставщика - они все одинаковые, они наз. гроуверы, т. е. кто выращивает для продажи. И цены у всех одинаковые, что у Юляши, что на клубе, что во Флоре, потому что берут в одном месте. Как вариант, заказы, выбор, конечно, ого, но дешевле не будет , и это лотерея.

Руки б убрали от леек здоровее б растюхи были.

А вы где растюхи покупаете, просто я думала может где нашли получше и подешевле?  :D