Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385601 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6255 : 09 Березня 2014, 09:50:17 »
Девочки подскажите что это: новая стрела или корень, и что с этим делать?
Это корень. Ничего не делать. Опрыскивайте вместе с листиками.

Irishka:)

• Частый гость
  • **
  • 066-01-02-328
« Reply #6256 : 09 Березня 2014, 13:54:01 »
Это корень. Ничего не делать. Опрыскивайте вместе с листиками.
Спасибо под авой  :)

• Частый гость
  • **
  • 066-01-02-328
« Reply #6257 : 09 Березня 2014, 14:00:24 »
Таня, а может подскажете еще - можно ли орхидее стоять при небольших сквозняках, в теплице говорили, что в таком случае цвести будет постоянно? И когда она цветет как часто нужно поливать?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #6258 : 09 Березня 2014, 21:13:21 »
Таня, а может подскажете еще - можно ли орхидее стоять при небольших сквозняках, в теплице говорили, что в таком случае цвести будет постоянно? И когда она цветет как часто нужно поливать?
Я не Таня, но отвечу, что орхидеи сквозняков не любят. От нахождения на сквозняке они наоборот начинают сбрасывать бутоны... Какой-то странный вам совет дали  ???

• Частый гость
  • **
  • 066-01-02-328
« Reply #6259 : 10 Березня 2014, 17:44:55 »
ЛЮлек спасибо,может в теплице дают такие советы чтобы пощаще у них цветочки покупали :)

Ассоль

• Гість
« Reply #6260 : 10 Березня 2014, 19:48:26 »
Отмечусь, буду читать, когда форум нормально заработает.
Мне на 8 Марта муж подарил красавицу. :yahooo:
Обсмотрела ее дома, видно, что перед продажей цветок в магазине поливали методом погружения. Нижние корни зеленые и конденсат в горшке, а верхние - серебристые. Есть два верхних корня, которые торчат из горшка, не помещаются, у них кончики засохшие и один надломан. Девочки, что с засохшими корешками делать? Обрезать? Может, верхние корни опрыскать водой? Или не трогать цветок, пока нижние корни не просохнут? Я его отставила на окно отдельно от остальных, чтоб адаптировался.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #6261 : 10 Березня 2014, 20:29:24 »
ЛЮлек спасибо,может в теплице дают такие советы чтобы пощаще у них цветочки покупали :)
Чесно говоря, я тоже об этом подумала, но решила не озвучивать  ::)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #6262 : 10 Березня 2014, 20:40:15 »
Обсмотрела ее дома, видно, что перед продажей цветок в магазине поливали методом погружения. Нижние корни зеленые и конденсат в горшке, а верхние - серебристые. Есть два верхних корня, которые торчат из горшка, не помещаются, у них кончики засохшие и один надломан. Девочки, что с засохшими корешками делать? Обрезать? Может, верхние корни опрыскать водой? Или не трогать цветок, пока нижние корни не просохнут? Я его отставила на окно отдельно от остальных, чтоб адаптировался.
Добро пожаловать в наши ряды  ;). По поводу сухих корней сверху я обычно делаю так - если корень явно сухой и видно что реанимации не подлежит, то тогда обрезаю, если просто сильно вялый - стараюсь почаще его опырскивать водой (где-то раз в день). И если получается так, что нижние корни ещё не просохли, а верхние уже просят влаги, то опять же использую опырскивание. Кстати, орхи очень любят когда их листочки и воздушные корни опырскивают водой, единственное - старайтесь не поподать водой на цветки.

Ассоль

• Гість
« Reply #6263 : 10 Березня 2014, 20:53:40 »
ЛЮлёк, спасибо.
Значит, надо завтра обрезать корешки - они точно уже не восстановятся, полностью сухие и скукоженые, светло-коричневые.
А еще такой вопрос: может, пока в горшке конденсат, то не надо в кашпо ставить?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6264 : 10 Березня 2014, 22:02:35 »

сухие корни обрезай и пока не брызгай и не поливай до тех пор, пока не высохнет все полностью

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6265 : 10 Березня 2014, 22:06:12 »
Чесно говоря, я тоже об этом подумала, но решила не озвучивать  ::)

да. так и делают но правда не везде

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #6266 : 11 Березня 2014, 09:11:27 »
Вот похвастаюсь орхой, которую подарили куме (ее кума), я просто влюбилась в такую расцветку, и себе теперь такую хочу, хочу, хочу

лана2012

• Местный житель
  • От любви рождается любовь
« Reply #6267 : 11 Березня 2014, 10:00:55 »
у меня такая есть....Муж в Эпицентре покупал, но давненько, но там часто обновление ассортимента, посмотрите.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #6268 : 11 Березня 2014, 10:59:07 »
У меня стоят на сквозняке. Все орхи стоят на подоконнике в кухне, а там постоянно на проветривании, и комната напротив всегда на проветривании. Все нормально с цветами, цветут.
Я замачиваю раз в неделю или 10 дней. Как получится. Опрыскиваю каждый день (иногда могу забыть).

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6269 : 11 Березня 2014, 12:23:18 »
У меня стоят на сквозняке. Все орхи стоят на подоконнике в кухне, а там постоянно на проветривании, и комната напротив всегда на проветривании. Все нормально с цветами, цветут.
Я замачиваю раз в неделю или 10 дней. Как получится. Опрыскиваю каждый день (иногда могу забыть).

тут сквозняки сквознякам рознь. да и цветочки все со своими характерами. у меня одни не любят, когда ниже +18, а другие и при +11 стоят отлично и не мерзнут