Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6075 : 13 Лютого 2014, 14:54:55 »
У меня вопросик. Одна орха в коре растёт, уже год беспрерывно цветёт, никак пересадить не могу. А вторую недавно муж подарил, так она в мохе растёт и коры там нет. За ней ухаживать так же само как и за орхой в коре??? А пересаживать, когда время придёт, в мох или в кору?
Спасибо
Да, уход тот же, полив по мере необходимости. По моим наблюдениям, орхи лучше себя чевствеют в коре или смеси коры со мхом. У моих орх сожительство с чистым мхом было неудачным - пришлось экстренно пересаживать.

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #6076 : 13 Лютого 2014, 15:38:41 »
Вчера была в "Эпицентре",зашла в цветочн. отд. и столько орхочек... :o ;D Не удержалась и купила за 75грн.желто-зелененькую,видно распродажа, были и по 79грн.,ну и выше 100  естественно. :D Пока выбор есть,а особенно фиолетовых море.Кто хочет вперед.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #6077 : 13 Лютого 2014, 18:25:41 »
liyu какие красотки  :super:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6078 : 13 Лютого 2014, 18:29:28 »
Вчера была в "Эпицентре",зашла в цветочн. отд. и столько орхочек... :o ;D Не удержалась и купила за 75грн.желто-зелененькую,видно распродажа, были и по 79грн.,ну и выше 100  естественно. :D Пока выбор есть,а особенно фиолетовых море.Кто хочет вперед.
а фото где  ::)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6079 : 13 Лютого 2014, 22:07:23 »
У меня вопросик. Одна орха в коре растёт, уже год беспрерывно цветёт, никак пересадить не могу. А вторую недавно муж подарил, так она в мохе растёт и коры там нет. За ней ухаживать так же само как и за орхой в коре??? А пересаживать, когда время придёт, в мох или в кору?
Спасибо

Вынимайте ее из мха, причем срочно, иначе ей хана. Это из личного опыта. Я так догадываюсь это фаленопсис и минька наверно.
Прямо сейчас выньте. аккуратно промойте корни и просто поставьте в прозрачный вазон с голой корневой, ничего ей не будет. Как отцветет обрежете все что уже в этом мхе сгнило и посадите в кору.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6080 : 13 Лютого 2014, 22:11:45 »
а я хочу свой цимбидиум пересадить -никто таким не занимался?  :-\

Пересадить это мягко сказано, можно только перевалить в больший горшок. Три раза пыталась распутать корни и мочила и сушила. Там такой клубок корней, что можно только разрезать, например на деленки. Так что если просто из покупного, то чуть в больший горшок и по бокам коры подсыпать. 

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6081 : 13 Лютого 2014, 22:25:38 »
Подарили на НГ орхидейку, красивая, но вечно с ней что-то не так. Купили её, вроде, залитую. Мокрющие корни были, чуть не гнилые, прям белым бралось, как цвиль. Переставила в другое место, не поливала, заметила, что там появились (из-под вазона вылазили) малюсенькие жучки, не знаю, как называются, тонюсенькие черные, вообще сначала думала, то мусоринки. Теперь у орхи какие-то вяленькие листья, не упругие, и видно что внизу вазоны желтеют корни и засыхают. Что с ней делать? Пересадить? Только она в самом цвету сейчас. Можно пересаживать? И эти корни пообрезать сухие?

Тут уж выбирайте или любуйтесь цветением и потом в мусорку или спасайте растение, походу залитое с гнилью и вредителями и уже потерявшее тургор.

Вытянуть однозначно, сразу удалить все сухое гнилое черное мокрое и т.д. до живого. От гнили- фундазол, не раствор, а кашицу сделать и обмазать, если явные вредители - актару например. И сушить, сушить неделю может две увидите сразу что там живое.

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #6082 : 13 Лютого 2014, 22:33:44 »
аааа, теперь точно поеду -решалась-решалась и решилась)))
сегодня зашла на борисенко -там дорогие -зато купила вазон и наполнитель в него -буду цимбу свою пересаживать
а в квартале по 100 грн стоят орхи, но какие-то не совсем хорошие

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6083 : 13 Лютого 2014, 22:40:27 »
А цимбик ваш цвел или вы цветущий покупали?

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #6084 : 14 Лютого 2014, 09:39:46 »
А цимбик ваш цвел или вы цветущий покупали?
подарил осенью муж уже с цветочками -три ветки было  :super: еще не цвел, почитала что они обычно в конце лета зацветают
уже пересадила сегодня сутра своего цимбика, радости полным полно, что надо для счастья  :yahooo:

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #6085 : 14 Лютого 2014, 09:51:03 »
Вынимайте ее из мха, причем срочно, иначе ей хана. Это из личного опыта. Я так догадываюсь это фаленопсис и минька наверно.
Прямо сейчас выньте. аккуратно промойте корни и просто поставьте в прозрачный вазон с голой корневой, ничего ей не будет. Как отцветет обрежете все что уже в этом мхе сгнило и посадите в кору.
Фаленопсис, но не мини , а большой. Корни вроде живые. Покупался в эпицентре.Уже месяц как у меня живёт, корней моло. Сегодня всё сделаю. А может сразу посадить в кору?
Спасибо.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 10:00:36 від ira_ »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6086 : 14 Лютого 2014, 10:17:21 »

Тут уж выбирайте или любуйтесь цветением и потом в мусорку или спасайте растение, походу залитое с гнилью и вредителями и уже потерявшее тургор.

Вытянуть однозначно, сразу удалить все сухое гнилое черное мокрое и т.д. до живого. От гнили- фундазол, не раствор, а кашицу сделать и обмазать, если явные вредители - актару например. И сушить, сушить неделю может две увидите сразу что там живое.
Не дождалась ответа и еще позавчера вытянула свою орху из вазона. какой там капец был в средине. Не передать. Жуков этих видимо-нивидимо... Гнилых очень много корней. Всё пообрезала. Осталось только 3 корника живые, незалитые. Я под проточной водой корни промыла, чтоб всю гадость смыть. Пересадила в новую кору (правда у меня там её совсем мало было, сегодня пойду докуплю и досыплю). Вроде стоит, листочки стали тугенькими.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #6087 : 14 Лютого 2014, 14:18:49 »
Вот, похвастаюсь и я своей покупочкой ::) Была сегодня в Эпике, того что хотела купить не оказалось, ну не зря же я перлась через весь город в Эпик, пошла и купила себе орху, муж сразу это я тебе на День Влюбленных (хитрый такой, сам бы не додумался :-X). Орхидеек уже немного там осталось, те что по 75 грн было вообще стоит 5-6 шт, те что по 99 есть но все какие-то не такие либо с листками чего-то не то, либо цветочки и пупинки завявшие, себе еле по 109 выбрала. Кстати как налетели мужики и по две и по три брали, так что кто хотел идти не откладывайте, а то не из чего будет выбирать, либо подождите нового привоза

Я так понимаю это карликовая или нет, там таких много было и в других расцветках, но у меня такие есть, решила взять такую

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #6088 : 14 Лютого 2014, 14:31:39 »
Yulito4ka с обновкой вас, а у меня сегодня не получилось поехать -буду ждать мужа -впереди еще одна дата -так уже чтоб сразу выбирать себе подарочки  :D

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #6089 : 14 Лютого 2014, 17:31:13 »
Вот, похвастаюсь и я своей покупочкой ::) Была сегодня в Эпике, того что хотела купить не оказалось, ну не зря же я перлась через весь город в Эпик, пошла и купила себе орху, муж сразу это я тебе на День Влюбленных (хитрый такой, сам бы не додумался :-X). Орхидеек уже немного там осталось, те что по 75 грн было вообще стоит 5-6 шт, те что по 99 есть но все какие-то не такие либо с листками чего-то не то, либо цветочки и пупинки завявшие, себе еле по 109 выбрала. Кстати как налетели мужики и по две и по три брали, так что кто хотел идти не откладывайте, а то не из чего будет выбирать, либо подождите нового привоза

Я так понимаю это карликовая или нет, там таких много было и в других расцветках, но у меня такие есть, решила взять такую
красивая.Надо и своих красоток пофоткать и выложить