Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

t_o_m_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #5850 : 28 Січня 2014, 15:20:24 »
а влажность в помещении какая?
Катя, я даже не знаю чтобы ответить... Она стоит на подоконнике в проходной комнате которая не отапливается, температура в доме примерно в среднем 22 град. батареи поблизу нигде нет. Может попробывать сбрызгивать листики водой?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5851 : 28 Січня 2014, 15:31:50 »
Катя, я даже не знаю чтобы ответить... Она стоит на подоконнике в проходной комнате которая не отапливается, температура в доме примерно в среднем 22 град. батареи поблизу нигде нет. Может попробывать сбрызгивать листики водой?

Может ей холодно?
Можно немного брызгать но чуть-чуть

солнце

• Местный житель
« Reply #5852 : 28 Січня 2014, 16:05:25 »
А у меня вопросик. Пересадила орхидею в тот момент,когда она оцвела (так  сказали в магазине). Вопрос: через какое время она должна расцвести? А то уже как месяц на ней ничего нет. Вырос дополнительный листочек и пускает веточки. Может так и надо. А я все зациклилась на цветочках  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5853 : 28 Січня 2014, 16:36:44 »
А у меня вопросик. Пересадила орхидею в тот момент,когда она оцвела (так  сказали в магазине). Вопрос: через какое время она должна расцвести? А то уже как месяц на ней ничего нет. Вырос дополнительный листочек и пускает веточки. Может так и надо. А я все зациклилась на цветочках  :-\

конечно зациклились. надо ей адаптироваться. может и пол года пройти. если растут корни и листва, то это уже хорошо!

солнце

• Местный житель
« Reply #5854 : 28 Січня 2014, 16:53:33 »
фух, а я то думала,что что-то делаю не так. У других посмотрю такие баришни стоят на окнах, а у меня одни палки. Спасибо вам!

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #5855 : 29 Січня 2014, 06:28:34 »
Может ей холодно?
Можно немного брызгать но чуть-чуть
А какая оптимальная температура для них?
Попробую побрызгать, большое спасибо! :-*

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5856 : 29 Січня 2014, 11:11:05 »
А какая оптимальная температура для них?
Попробую побрызгать, большое спасибо! :-*

главное не ниже +15.
ну как раз таки 22-24 будет норм

Lori

• Звезда форума
« Reply #5857 : 29 Січня 2014, 11:33:15 »
девченки у меня пустила детку.. но она вот-вот отвалиться ...что сделать ??? как спасти???
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5858 : 29 Січня 2014, 11:34:50 »
девченки у меня пустила детку.. но она вот-вот отвалиться ...что сделать ??? как спасти???

что значит отвалится? корешки есть?

Lori

• Звезда форума
« Reply #5859 : 29 Січня 2014, 11:46:27 »
что значит отвалится? корешки есть?

от цветоноса пошли листики, корешков нет  .. они уже довольно большие... а сам цветонос усыхает
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5860 : 29 Січня 2014, 11:52:35 »
А у меня на детке пошли увядать края листиков (стали в какую-то вялую крапинку), корней нет, орха при этом гонит новый лист и еще 4 детки, увядающия детка самая большая. Что мне с ней делать? Отсаживать ведь её смысла нет...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5861 : 29 Січня 2014, 13:50:46 »

от цветоноса пошли листики, корешков нет  .. они уже довольно большие... а сам цветонос усыхает

А у меня на детке пошли увядать края листиков (стали в какую-то вялую крапинку), корней нет, орха при этом гонит новый лист и еще 4 детки, увядающия детка самая большая. Что мне с ней делать? Отсаживать ведь её смысла нет...

девочки, а фото есть?

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #5862 : 29 Січня 2014, 14:12:01 »
Конечно обидно, но ничего уже не сделаете - оставьте как есть. Ну если очень хочется, то место слома можете присыпать толчёным углём или корицей (как антисептик)
Подскажите если отделять детку от стрелки, то место среза на стрелки и на детке нужно или не обязательно обрабатывать антисептиком? Толченый уголь , в смысле активированый уголь в таблетке и растолочь? А корица - которая используется в кулинарии?

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #5863 : 29 Січня 2014, 14:29:29 »
А что вы с орхами делаете, что у всех так детки активно растут?  :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5864 : 29 Січня 2014, 14:38:16 »
Катюш, я вечером постараюсь выложить фото.
По поводу того, что я делаю с орхой, то отвечу - цветок мне отдала сестра на "реанимацию" - он начал умирать. Как оказалось при пересадке, в горшке согнили все корни (оставались только воздушные) (она росла в деревяном кашпо). Так вот судя по всему, она уже готовилась к смерти и потому напустила кучу деток. Я её пересадила в нормальныё горшок для орх (предварительно убрала всю гниль и просушила), так вот буквально через месяц эти детки начали расти (увеличиваться в размере листов) и вот начал появляться уже второй живой новый лист (до этого 2 самых свежих листа просто пропали - высохли, я уже молчу о том, сколькоих пропало снизу). Но вот теперь беда с этими детками. Я понимаю, что скорее всего из-за активного роста деток и малого количества корней у мамы им просто не хватает сил для дальнейшего роста, но всё же не хочется их потерять  ::) Может как-то можно стимулироватьпоявление корней у детворы? Я уже от отчаяния начинаю задумываься о цитокининовой пасте, но вот не знаю стоит ли?