Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384963 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #5010 : 16 Жовтня 2013, 16:59:40 »
у меня 3 большие и 3 меньше, но меня волнует вопрос - не маленький ли горшочек))) и бысто влага с него уходит, такое ощущение что он постоянно сухой... но растёт же нормально...

нет. нормально. так и должно быть.

bellka

• Постоялец
« Reply #5011 : 16 Жовтня 2013, 17:00:45 »
спасибо, успокоили  :-*

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5012 : 16 Жовтня 2013, 17:04:30 »
у меня 3 большие и 3 меньше, но меня волнует вопрос - не маленький ли горшочек))) и бысто влага с него уходит, такое ощущение что он постоянно сухой... но растёт же нормально...
ну, я думаю орхидеям нравится теснота в горшке ;D так сразу не скажешь, надо вам горшок побольше или нет, это ж видеть надо. :-X
а мне ещё дендр нравится тем, что ему удобно регулировать полив, смотрю на самй старый ствол - поморщился, - ага, значит поливаю, через час смотрю - уже ровненький, по молодм ростам конечно так не сориентируешься :D
А по поводу пересадки, надо ещё bubo44ka спросить, если я не ошибаюсь, она их рассаживала точно :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5013 : 16 Жовтня 2013, 17:07:04 »
ну, я думаю орхидеям нравится теснота в горшке ;D так сразу не скажешь, надо вам горшок побольше или нет, это ж видеть надо. :-X
а мне ещё дендр нравится тем, что ему удобно регулировать полив, смотрю на самй старый ствол - поморщился, - ага, значит поливаю, через час смотрю - уже ровненький, по молодм ростам конечно так не сориентируешься :D
А по поводу пересадки, надо ещё bubo44ka спросить, если я не ошибаюсь, она их рассаживала точно :-\

я точно также делаю.

вот сейчас своим засуху устрою. полила на прошлой неделе и еще 1 неделю точно поливать не буду

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5014 : 16 Жовтня 2013, 17:07:54 »
верно. не стоит разделять. у меня около 8-9 ;) правда разные. но пока застранец не хочет цвести >:D >:D >:D
я своему тропики устроила (в ванну на окно поставила) а там постоянно кто-то парится, и влажность -  :super: ему таак нравится :-X
поливаю конечно без фанатизма

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5015 : 16 Жовтня 2013, 17:08:01 »
И мне подарили новую орхочку с двумя стрелками. Два дня дома, а сегодня-на третий день, захожу в комнату, а она сбросила все цветы  :'(
Чего делать?  ::)

та уже ничего. это у нее стресс такой. наверное что-то не подошло. может сквозняк, батареи рядом? или наоборот холодно и темно?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #5016 : 16 Жовтня 2013, 17:16:42 »
та уже ничего. это у нее стресс такой. наверное что-то не подошло. может сквозняк, батареи рядом? или наоборот холодно и темно?
Та я понимаю, что цветы назад не приклеишь  :D Просто хотелось бы сохранить бутончики-их ещё очень много. Вот я и думаю: орхочка так отреагировала на перемещения (везла от мамы из другого города), но почему тогда только на 3-ий день дома  :-\ ? или ей не понравилось то, что я вчера окно на проветривание на полчасика открывала  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5017 : 16 Жовтня 2013, 17:20:01 »
Та я понимаю, что цветы назад не приклеишь  :D Просто хотелось бы сохранить бутончики-их ещё очень много. Вот я и думаю: орхочка так отреагировала на перемещения (везла от мамы из другого города), но почему тогда только на 3-ий день дома  :-\ ? или ей не понравилось то, что я вчера окно на проветривание на полчасика открывала  :-\

тут уж я вам точно ответа не скажу. что-то не пошло ей.
может холодно было, а может и переезд. как раз таки на 3 день цветочки сбрасываются. первый день самый основной, потом туда-сюда и вот и вышло.

думаю, что дело в переезде

NIK@

• Местный житель
« Reply #5018 : 17 Жовтня 2013, 16:45:48 »
Девочки, подскажите, если орхочка стрелочку выпускает (только-только), - нужно ее чем-то "подкормить"?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5019 : 17 Жовтня 2013, 18:37:51 »
Девочки, подскажите, если орхочка стрелочку выпускает (только-только), - нужно ее чем-то "подкормить"?

да. удобрением на ваш выбор для орхидей

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5020 : 18 Жовтня 2013, 15:19:01 »
Девочки, а у меня радость, с пяти моих минек 4 выбросили стрелки :yahooo: :yahooo:

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #5021 : 18 Жовтня 2013, 17:03:02 »
Девочки, а у меня радость, с пяти моих минек 4 выбросили стрелки :yahooo: :yahooo:
Поздравляю!Наконец-то ты этого от них дождалась!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5022 : 18 Жовтня 2013, 17:45:59 »

ура. радость! у меня только 1 минька намекнула ;D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5023 : 18 Жовтня 2013, 19:09:57 »
Ой девочки, с этими квартальными отчетами, вообще забыла о своих цветочках, наверное и не поливала недели две, а то и больше ::) ::) а сегодня купила  новое  удобрение, начала поливать смотрю а там стрелки и уже в некоторых сантиметров по пять и  обычные фалики все решили зацвести, даже тот у которого был червец, вот радость после трудовых дней :yahooo: :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5024 : 18 Жовтня 2013, 19:14:34 »
Ой девочки, с этими квартальными отчетами, вообще забыла о своих цветочках, наверное и не поливала недели две, а то и больше ::) ::) а сегодня купила  новое  удобрение, начала поливать смотрю а там стрелки и уже в некоторых сантиметров по пять и  обычные фалики все решили зацвести, даже тот у которого был червец, вот радость после трудовых дней :yahooo: :yahooo:

ага. так всегда приятно. а что за удобрение взяли?