Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #4755 : 14 Вересня 2013, 19:34:36 »
подскажите, пожалуйста,орхидея появилась месяц назад, росла, все нормально, поливали раз в неделю.
стояла на столе, но в определенный период получилось так, что она неделю простояла на подоконнике (солнечная сторона, но солнечных дней и моментов было мало, была дождливая неделя). теперь на листьях белые пятна и некоторые цветы поникли  :-[
я подозреваю, что от света ожоги. корни вроде, нормальные, как и при покупке, только внутри горшка на стенках испарения. подскажите, что делать?

а ничего. ожоги не пройдут. немного лучше станет и все. пока  не поливай, пока испарения есть

Oksanka 2903

• Местный житель
  • 0935488103
« Reply #4756 : 14 Вересня 2013, 19:54:31 »
Подскажите, пожалуйста, мне сказали, что когда орхидея отцветет, то ее нужно иногда купать под теплым душем. Нормально ли это для цветка? А то страшно как-то  ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4757 : 14 Вересня 2013, 20:18:12 »
Подскажите, пожалуйста, мне сказали, что когда орхидея отцветет, то ее нужно иногда купать под теплым душем. Нормально ли это для цветка? А то страшно как-то  ???

можно купать под теплым только негорячим. и купайте нечасто так. раз в 2-3 недели. а так лучше поливать по-немногу

Oksanka 2903

• Местный житель
  • 0935488103
« Reply #4758 : 14 Вересня 2013, 20:27:58 »
можно купать под теплым только негорячим. и купайте нечасто так. раз в 2-3 недели. а так лучше поливать по-немногу
Спасибо  :)

Natali0130

• Местный житель
« Reply #4759 : 15 Вересня 2013, 10:10:05 »
Девочки подскажите? Орхидея у меня два года постоянно цветет , уже 4 раз оцвелась. Меня интересует вопрос, почему она все время растет вверх и постоянно выпускает новые листики, а деток не выпускает и я ее не могу рассадить. Может нужно для этого что-то делать ??? Спасибо

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4760 : 15 Вересня 2013, 12:13:58 »
Девочки подскажите? Орхидея у меня два года постоянно цветет , уже 4 раз оцвелась. Меня интересует вопрос, почему она все время растет вверх и постоянно выпускает новые листики, а деток не выпускает и я ее не могу рассадить. Может нужно для этого что-то делать ??? Спасибо

она все правильно делает. орхи дают деток очень редко в условиях какого-то стресса или как сама решит.
или если погибает. рассадить вам будет трудно.

Natali0130

• Местный житель
« Reply #4761 : 15 Вересня 2013, 12:48:03 »
она все правильно делает. орхи дают деток очень редко в условиях какого-то стресса или как сама решит.
или если погибает. рассадить вам будет трудно.
Спасибо! :)

Мастерица

• Новичок
  • *
  • 063 776-4000 Людмила
« Reply #4762 : 15 Вересня 2013, 15:07:00 »
У дочери много орхидей было, она за ними и не ухаживала совсем, цвели красавицы, а как ко мне с мужем переехали я стала ухаживать и все пропали :'(
моб: 063 776-40-00 Людмила.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #4763 : 15 Вересня 2013, 22:31:51 »
У дочери много орхидей было, она за ними и не ухаживала совсем, цвели красавицы, а как ко мне с мужем переехали я стала ухаживать и все пропали :'(
ну что вам по этому поводу сказать..... переутомили вы орхидейки опекой)))) Честно, слабо представляю , что нужно делать с орхой что бы она пропала  ???
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4764 : 15 Вересня 2013, 22:34:19 »
ну что вам по этому поводу сказать..... переутомили вы орхидейки опекой)))) Честно, слабо представляю , что нужно делать с орхой что бы она пропала  ???

перелить и все тут

Rishka

• Звезда форума
« Reply #4765 : 15 Вересня 2013, 22:38:37 »
перелить и все тут
Я конечно не эксперт в переливах  :D , но мне кажется, что переливать надо достаточно долго. ???
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4766 : 15 Вересня 2013, 22:39:17 »
Я конечно не эксперт в переливах  :D , но мне кажется, что переливать надо достаточно долго. ???

месяца 2 и все тут :'(

Rishka

• Звезда форума
« Reply #4767 : 15 Вересня 2013, 22:43:13 »
да  ::)  я больше "по .... реанимировать" растюшку после покупки))))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4768 : 16 Вересня 2013, 01:14:42 »
а ничего. ожоги не пройдут. немного лучше станет и все. пока  не поливай, пока испарения есть
спасибо

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #4769 : 16 Вересня 2013, 11:37:34 »
Девочки, помогите, плиз.
Покалечила орхидею.  :'( Полила ее немного, вода вытекла в блюдце, думаю, пусть постоит часок-другой и забыла до вечера.  :walldash: :walldash: Корни стали ярко-зеленые, думаю - залила. Поставила горшок на подоконник  :walldash: (день был пасмурный), а когда вернулась с малыми с прогулки и забрала горшок, было уже солнце. Листья сильно нагрелись, а молоденький вообще стал вялым и обвис. Потом правда поднялся, но остался ожог сверху. После этого стали желтеть 2 нижних листа, сейчас уже вообще отпали. Я ее пересадила, корни были неплохие и достаточно. Но заметила, что стал желтеть еще один лист, причем посредине. А на молоденьком от ожога страла распространяться желтизна вниз.
Что теперь делать? Кажется листочки вообще все пожелтеют и отпадут. Может молоденький подрезать, чтобы дальше не желтел?  :walldash ???

« Останнє редагування: 16 Вересня 2013, 11:41:27 від Laura »
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8