Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 78

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0635335913
Re: Уход за орхидеями
« Reply #4395 : 21 Червня 2013, 22:46:42 »
И еще просмотрите в пазухах листьев у меня они там сидели

Завтра посмотрю, а как с ними бороться. Орхидеи уже отцвели, может их нужно пересадить, вымыть, обработать чем -то. Я в этих делах новичок, научите

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4396 : 21 Червня 2013, 22:52:29 »
на балконе мои красотки стояли и там как-то подцепили мучнистого. почти на всех есть. завтра пойду за отравой для них. начну с легкого

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4397 : 21 Червня 2013, 22:53:54 »
покажу свое облачко, которое дала мне мультифлора. домашнее цветение всегда такое небольшое. Лиса недавно показывала покупную такую же

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4398 : 21 Червня 2013, 22:57:51 »
вот еще покажу прогресс в реанимашке. была без единого корня. начала наращивать немного. дала 1 листик и уже 2 лезет

надеюсь, что вычухается

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4399 : 21 Червня 2013, 22:58:16 »
Katychok, красивое облачко, если б цветонос повыше был, было бы зрительно обьемнее букетик.
А так красота и цветочков много.  :super: :super:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4400 : 21 Червня 2013, 23:02:25 »
Завтра посмотрю, а как с ними бороться. Орхидеи уже отцвели, может их нужно пересадить, вымыть, обработать чем -то. Я в этих делах новичок, научите

Я вообще не пойму что у вас за проблема с цветами???  Вдруг все решили, что у вас на цветах мучнистый червец?? С какого перепугу??

Они потеряли тургор, начали желтеть листья, есть подсохшие новообразования, видны явные вредители???

Или просто на листочках липкие прозрачные капли образовываются???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4401 : 21 Червня 2013, 23:03:11 »
а теперь самое трагичное  :'(

это я решила так старые цветоносы обрезать-обломать. растюшка тоже пострадала. упала и разломалась полностью

верхушка

корешки с куском пенька. корней много зеленых. жалко так. не знаю, что сделать. может выкинуть или ждать шанса на детку???

вот верхушку пристроила так

мох вокруг. зубочистки служат подпоркой.

буду ждать чуда...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4402 : 21 Червня 2013, 23:04:03 »
Я вообще не пойму что у вас за проблема с цветами???  Вдруг все решили, что у вас на цветах мучнистый червец?? С какого перепугу??

Они потеряли тургор, начали желтеть листья, есть подсохшие новообразования, видны явные вредители???

Или просто на листочках липкие прозрачные капли образовываются???

у меня точно мучнистики. листья массово желтеют, цветоносы тоже и живность бегает. где-то с балкона набежало

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4403 : 21 Червня 2013, 23:12:32 »
Катюш, да я не тебе писала, ты уж точно различишь проблему  ;)

Это все - таки уцененки из Валиного СП, я только на них грешу, всем досталась эта гадость. Я свою все лето и осень отдельно держала и три раза Актеликом брызгала.  >:( >:(

Не жалей, цветы будет намного жальче потерять, хорошо протрави и сверху и пролей кору и с перерывом раза три.  >:(

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4404 : 21 Червня 2013, 23:14:39 »

у меня точно мучнистики. листья массово желтеют, цветоносы тоже и живность бегает. где-то с балкона набежало
вот я поэтому чёто и стремаюсь свои на улицу выносить... боюсь вредителей...у нас сейчас столько всякой гадости развелось, что прям страшно, без обработки ниодно растение не растёт :walldash:
я даже свои петунии на улице уже 2 раза обрабатывала, живность нападала :walldash: то тля, то ещё какой-то жук непонятный ??? первый год такое >:(
чем дальше тем хуже....

да, Катя, орхидейку твою жалко... прям не могу... ну как она так разломалась :walldash: вот невезуха... будем надеятся что она живучая ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4405 : 21 Червня 2013, 23:21:29 »
Катюш, да я не тебе писала, ты уж точно различишь проблему  ;)

Это все - таки уцененки из Валиного СП, я только на них грешу, всем досталась эта гадость. Я свою все лето и осень отдельно держала и три раза Актеликом брызгала.  >:( >:(

Не жалей, цветы будет намного жальче потерять, хорошо протрави и сверху и пролей кору и с перерывом раза три.  >:(

да наверное занесла каку. они спали себе в квартире, а на воздухе их поперло. напиши, плиз, как чем и сколько ты травила. почти все на балконе стоят. хочу потравить

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4406 : 21 Червня 2013, 23:30:04 »
вот инфа о мучнистиках

http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.htm

а я еще заметила, что у меня на некоторых  клещик завелся. надо как-то избавляться

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #4407 : 22 Червня 2013, 09:35:18 »
А я вот на своей реанимашке тоже вчера одного кроооооошечного беленького жучка заметила, он пробегал мимо ствола орхидейки по чулкам подвязке, которыми я подвязала. я его с перепугу задавила, а только потом подумала, что нужно было хоть рассмотреть :-\. Но пока больше его нигде не  видела. А откуда они могут взяться? ??? Новых орх у меня нет, условий не меняла, правда один раз забыла её в воде часа на 2 ::) Может из-за этого

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4408 : 22 Червня 2013, 18:07:48 »
сегодня все свои орхочки побрызгала актарой. надо будет еще чуть позже повторить

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4409 : 22 Червня 2013, 18:08:26 »
А я вот на своей реанимашке тоже вчера одного кроооооошечного беленького жучка заметила, он пробегал мимо ствола орхидейки по чулкам подвязке, которыми я подвязала. я его с перепугу задавила, а только потом подумала, что нужно было хоть рассмотреть :-\. Но пока больше его нигде не  видела. А откуда они могут взяться? ??? Новых орх у меня нет, условий не меняла, правда один раз забыла её в воде часа на 2 ::) Может из-за этого

а окошко открыто?